Отправка...
«Я не думаю, чтобы мы ещё где-либо видели большие нарушения прав человека, чем нарушение прав практикующих Фалуньгун в Китае...»

Джек Макларен, член законодательного собрания Онтарио, Канада, 20 июля 2016

Неужели полиция Таиланда выполняет приказы китайского посольства?

Китайское посольство в Бангкоке оказывает давление на местную полицию, подстрекая к подавлению протестов практикующих Фалуньгун.

НЬЮ-ЙОРК (ИЦФД). 10 декабря, в Международный день защиты прав человека, полиция Таиланда совершила грубую акцию по отношению к практикующим Фалуньгун, протестующим против преследования около китайского посольства в Бангкоке. После того как десять тайских полицейских, как было замечено, вошли в посольство Китая и вышли из него, они пересекли улицу и грубо обыскали практикующих Фалуньгун, спокойно и мирно протестующих против преследований, которым подвергается Фалуньгун в Китае уже на протяжении более шести лет. Полицейские оттащили некоторых из них и отобрали плакаты. Один полицейский заявил, что не хотел нарушать протест практикующих, но так ему было велено в китайском посольстве.

14-го декабря тайская полиция заявила протестующим практикующим Фалуньгун, что если они придут с протестом к посольству на следующий день, они будут арестованы.

Во время другого инцидента, в районе тайского побережья Паттайя ( Pattaya ), тайская полиция задержала трех практикующих Фалуньгун, которые распространяли буклеты, разоблачающие преступления коммунистической партии Китая (КПК). Среди задержанных был Чжан Мэнье, бывший одноклассник главы КПК Ху Цзиньтао, в настоящее время попросивший политического убежища в Таиланде, после ареста и перенесенных пыток в китайских застенках.

Протестующие говорят, что они регулярно распространяли листовки в том месте в течение прошедших шести месяцев. Теперь, однако, как видно, поступил новый приказ.

"Коммунистическое правительство Китая запугивает все нации в мире для того, чтобы следовать своей политике преследования, – говорит представитель Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД) Леви Броуди. – Чтобы удержать свою власть, они особенно преследуют тех, кто выявляет детали случаев пыток и убийств, – а это именно то, что мы мирно выявляем в течение последних шести лет.

Мы со всем уважением обращаемся к правительству Таиланда с призывом пересмотреть позицию, сохранять свой суверенитет и не следовать незаконным требованиям коммунистической партии, которые нарушают права человека".

Эти инциденты являются новыми в серии попыток КПК скрыть преследование Фалуньгун от всего мира. На прошлой неделе, когда премьер Госсовета Вэнь Цзябао посетил Чешскую республику, группа китайцев пыталась подкупить практикующих Фалуньгун, которые выступали с протестом напротив китайского посольства в Праге. Когда практикующие отказались взять $1500, они были окружены и их плакаты были сорваны во время приближения автомобиля Вэня.

Подобные инциденты произошли в нескольких других странах, таких как Бирма, Франция, Мексика, Германия и Россия.

В сообщении из Аргентины от 14-го декабря сказано, что группа китайских бандитов, которые, по имеющимся сведениям, связаны с китайским посольством, напала на практикующих Фалуньгун, которые открыто выступали с протестом в Аргентине во время визита члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ло Ганя. За день до этого на Ло был подан судебный иск по обвинению в геноциде истцами, практикующими Фалуньгун.

Некоторые из этих инцидентов, которые были зарегистрированы местной полицией, включали избиение и удушение.

"КПК больше всего боится разоблачения своих преследований и жестокости по отношению к китайскому народу, – говорит Броуди. – Преследование мирных людей, которые выполняют медитацию, вероятно, самая яркая иллюстрация жестокости коммунистической партии, и поэтому они идут на чрезвычайные меры, чтобы препятствовать распространению любой информации".

К настоящему моменту были подтверждены случаи смерти 2791 человека, практиковшего Фалуньгун, как результат шестилетнего преследования КПК. Рабочая группа по правам человека Фалуньгун имеет подробную информацию о более чем 44000 случаев пыток. Широко распространенное использование Китаем пыток было подтверждено в начале месяца специальным докладчиком ООН по вопросам пыток Манфредом Новаком. Новак констатировал, что ему постоянно препятствовали в намерении расследовать случаи применения пыток по отношению к сторонникам Фалуньгун.

"Мы живем в переломный момент, – объясняет Броуди. – Миллионы китайцев открыто заявляют о выходе из рядов компартии, в сельской местности бушуют протесты, известные адвокаты открыто бросают вызов судебной системе, выявляются скрываемое эпидемическое и ядовитое загрязнение окружающей среды – всё это происходит в настоящее время. Сложите всё это вместе, и вы увидите, почему правительство так нервничает. Также становится ясно, что у них есть так много того, что нужно скрывать, что они хотят заставить замолчать даже протест такого малого масштаба, какой был Бангкоке".

В дополнение к продолжающимся протестам у китайских посольств и консульств по всему миру, протесты у посольств Таиланда идут полным ходом во многих крупных городах мира, чтобы призвать правительство Таиланда не подчиняться давлению китайского правительства.

Информационный центр Фалунь Дафа, 14 декабря 2005 г.

Английская версия



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика