Отправка...
«Я не думаю, чтобы мы ещё где-либо видели большие нарушения прав человека, чем нарушение прав практикующих Фалуньгун в Китае...»

Джек Макларен, член законодательного собрания Онтарио, Канада, 20 июля 2016

Китайский режим пытается использовать СМИ Нью-Йорка, чтобы оклеветать Фалуньгун

Во вторник утром китайский магнат Чэнь Гуанбяо провёл пресс-конференцию в Нью-Йорке, заявляя, что оказывал материальную помощь матери и дочери, якобы совершившим самосожжение (видео) во время инцидента на площади Тяньаньмэнь в 2001 году. Как утверждают китайские власти, участниками инцидента были практикующие Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Информационный Центр Фалунь Дафа хочет еще раз напомнить, что согласно многочисленным источникам и исследованиям, проведённым в течение последнего десятилетия, событие мнимого самосожжения 23 января 2001 года было инсценировано китайским режимом и стало ужасающей пропагандистской уловкой с целью настроить общественное мнение против Фалуньгун.

Китайские власти не позволили провести независимое расследование этого инцидента и использовали его в качестве предлога для систематического применения насилия и внесудебного лишения свободы в отношении практикующих Фалуньгун, приводящих к росту смертности в результате пыток и жестокого обращения в местах лишения свободы.

Мы предполагаем, что эта пресс-конференция является попыткой использовать известность Чэня и СМИ Нью-Йорка для распространения Коммунистической партией Китая клеветы в отношении Фалуньгун в американском обществе.

«Целью Фалуньгун является повышение благополучия человека путём выполнения медитативных упражнений, которые уходят корнями в систему Будды, и следования основным принципам Истина, Доброта и Терпение», сказал представитель Фалуньгун Эрпин Чжан. «Основное учение Фалуньгун, изложенное в книге Чжуань Фалунь и других книгах, явно запрещают убийство и самоубийство. Кроме того, движения жертвы, выполняющей медитацию на видео, переданном по государственным СМИ, неверны. Могут ли эти люди быть подлинными практикующими Фалуньгун, если они не следуют такому основному аспекту учения и не выполняют правильно упражнения?»

«Их действия не могут приниматься во внимание, чтобы представить, что такое Фалуньгун, практика, которая побуждает людей быть правдивыми, добрыми и терпимыми, дорожить всеми жизнями, в том числе и своей собственной».

«Кроме того, тот факт, что это событие способствует распространению китайской компартией подобной лжи, должен стать серьезным сигналом тревоги для американцев, учитывая возможное желание Чэня приобрести «Нью-Йорк таймс»», отметил Чжан.

«Чэнь уже заявил, что будет использовать газету для распространения позитивной информации о Китае». Под его началом Коммунистическая партия также может воспользоваться этим для подстрекательства ненависти и дезинформации о его жертвах, таких как практикующие Фалуньгун».

Информационный Центр Фалунь Дафа призывает журналистов и других, освещавших эту историю, полностью рассмотреть эту информацию и расследовать заявления, сделанные на этой пресс-конференции, чтобы обеспечить факт того, что наша свободная западная пресса не будет использована для содействия преследованию, осуществляемому китайским режимом.

Спикер Фалуньгун Эрпин Чжан: тел. (646) 533-6147.

Дополнительная информация

Цитаты независимых наблюдателей об инциденте «самосожжения»

«Представители Фалуньгун за пределами Китая немедленно оспорили достоверность сообщений, поступивших с материкового Китая. Снова и снова они настаивали на том, что в трудах Ли Хунчжи и в практике Фалуньгун нет никакого одобрения насилию - будь это насилие направлено на кого-то или на себя».

- Канадский Профессор религиоведения Дэвид Оунбай, автор нескольких книг и статей о Фалуньгун

«Никто никогда не видел, что она практикует Фалуньгун».

- Филипп Пан, «Washington Post», заключительный отчет о расследовании личных данных двух предполагаемых жертв.

«Режим указывает, что так называемый инцидент самосожжения на площади Тяньаньмэнь произошел 23 января 2001 года .... Тем не менее, видео об инциденте, которое мы получили, по нашему мнению доказывает, что это событие было организовано властями».

- Международная комиссия по образованию. Заявление Организации Объединенных Наций. Подкомиссия по продвижению и защите прав человека Пятьдесят третья сессия.

«Важно отметить, что одна из продюсеров CNN, находящаяся всего в 50 футах, говорит, что она даже не видела там ребенка [противоречие в версии событий, широко транслируемых китайским государственным телевидением]».

- Денни Шектер, аналитик СМИ в Нью-Йорке

«В конечном итоге мы узнали, что в любом случае - это [инцидент самосожжения] было инсценировкой, оно не было настоящим .. это было полностью организовано властями».

- Клайв Энсли, канадский адвокат и бывший профессор китайской истории и права.

«История правительства о самосожжении полна несоответствий. Среди них тот факт, что учение Фалуньгун запрещает насилие и самоубийства, видеокадры неправильных поз при выполнении медитации «жертвами», и расследование Филиппа Пэна из газеты «Вашингтон пост», который не нашел доказательств того, что женщина, которая умерла на площади, когда-либо практиковали Фалуньгун».

- Сара Кук, старший аналитик, Freedom House



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика