Отправка...

«Равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть.»

А. П. Чехов

Преследование родных и близких


Супруги, родители, дети, братья и сестры тех, кто занимается практикой Фалуньгун (Фалунь Дафа), страдают от преследований в различной степени, начиная от потери работы до пыток. Между тем, некоторые родственники непосредственно принимают участие в преследовании своих близких, часто оказывая на них сильное давление и принуждение.

С 1999 г. десятки миллионов китайцев, занимаясь Фалуньгун, стали мишенью даже для своих родственников, которые не занимаются духовными практиками. Сразу же количество людей, непосредственно пострадавших от кампании преследования, увеличилось до сотен миллионов.

Родственники, как правило, стоят перед болезненным выбором между поддержкой своих близких, идя на большой риск, и, тем самым, сохраняя семью, или предательством своих родных и разрушением семьи. Эта кампания, охватившая всё общество, не оставляет места для выбора.

Преследования родственников принимает различные формы, в том числе:

1) Супруги оказывают сильное давление, угрожая подать на развод, и другими последствиями, такими, как положить конец карьере, если он (она) не отказываются от практики.

2) Непрактикующие родственники могут быть уволены с рабочих мест, если практикующие члены семьи подали петицию правительству с просьбой положить конец преследованиям или распространяли информационные материалы.

3) Дети могут быть выгнаны из школы, если один из родителей является практикующим Фалуньгун.

4) Многие дети стали сиротами или, при живых родителях, живут без родителей, потому что их мать и отец убиты, арестованы или вынуждены покинуть места проживания, чтобы избежать ареста и пыток.

Вот несколько примеров:

а) Малолетние дети были арестованы вместе со своими родителями, а некоторые из них, находясь под стражей, даже подверглись пыткам. Отдельные из них были свидетелями того, как их родителей подвергают пыткам.

б) В ряде случаев члены семьи были доставлены в центры задержания для того, чтобы они видели, как подвергают пыткам их родных.

в) Сотрудники «Комитета-610» подвергают разграблению дома приверженцев Фалунь Дафа и вымогают деньги у родственников под предлогом их досрочного освобождения, как оплату за содержание в местах заключения или плату за госпитализацию после применения пыток.

г) Тем, чьи родственники умерли от пыток, также часто приходится иметь дело с огромными поборами для возвращения тела их родных или праха.

д) Родственники, которые поддерживают практикующих членов семьи, сталкиваются с теми же преследованиями, что и приверженцы.

е) Если последователь Фалуньгун трудоспособного возраста арестован, то его пожилые родители лишаются пенсии.

И, наконец, число, распавшихся от этого преследования семей, поражает самое богатое воображение. Почти все сторонники Фалунь Дафа, живущие за пределами Китая, приводят подобные примеры преследования.

Сторонники, выехавшие за рубеж, не могут безопасно вернуться в Китай. Большинство из них не видели родственников на протяжении четырнадцати лет. Они не присутствовали на свадьбах детей, и часто не смогли похоронить пожилых родителей.

Очень распространённым видом преследования приверженцев Фалуньгун членами своей семьи является согласие родственников сопровождать их вместе с сотрудниками полиции по задержанию в центры и трудовые лагеря, чтобы попытаться уговорить их подписать заявление с клеветой на практику, а также предоставлять полиции информацию о других практикующих.

Те, кто выжил и вышел на свободу из трудовых лагерей описывают эмоциональные сцены, в которых супруги, родители и дети, стоя перед ними на коленях, слёзно умоляли изменить своё сознание и дать обещание больше не заниматься практикой, чтобы вернуться домой к любящей семье.

Зачастую мужья избивают своих жён, заметив, что они выполняют медитативные упражнения или распространяют литературу Фалунь Дафа. Некоторые заблокировали в комнате, жён, детей или престарелых родителей, практикующих Фалуньгун, запрещая им выйти.

Отдельные члены семьи, обманутые клеветой на Дафа, превратили своих родственников в узников, поместив их в местный класс «промывания мозгов». Они не знают, что там их родные будут избиты, лишены сна, их заставят вынужденно смотреть клеветническое видео. Многие близкие после завершения процедуры «промывания мозгов» вернулись домой с тяжёлыми психическими травмами, они никого не узнавали.

Статьи раздела:

Практикующему Фалунь Дафа Сун Чжэньлину из провинции Хэнань (Китай) и его жене Ван Гуйцзинь по 30 лет. Полицейские одного из подразделений полиции Лутай вынудили Ван прервать 9-месячную беременность.
Нью-Йорк. После того, как Информационный центр Фалунь Дафа опубликовал информацию о трех последователях Фалуньгун (Фалунь Дафа), убитых в тюрьме на северо-востоке Китая, членов семей погибших и других узников совести подвергли преследованиям и избиениям, поскольку власти пытаются скрыть гибель этих людей.


Яндекс.Метрика