Отправка...

«Исправительно-трудовые лагеря были упразднены в Китае несколько лет назад, но страдания, через которые пришлось пройти практикующим в этих страшных местах, навсегда войдут в летопись истории».

Минсы, практикующая Фалунь Дафа из Китая

Последовательнице Фалуньгун в китайской тюрьме вводили психотропные препараты

Последовательнице Фалуньгун в китайской тюрьме вводили психотропные препараты
Инсценировка пытки введением психотропных препаратов

28.03.2017 г.

В китайских тюрьмах к последователям Фалуньгун за их твёрдую убеждённость в высокой духовности этого метода практики применяют разного рода пытки, включая введение психотропных препаратов. 

Эти препараты вызывают у жертв болезненные изменения психики, нарушения нормального функционирования внутренних органов и доставляют острые физические страдания.

Одним из случаев такого психофизического воздействия на преследуемых компартией Китая невиновных людей приводится в этой статье.

Чжай Цуйся, последовательница Фалуньгун, вернулась домой в апреле 2016 года после четырёх лет заключения в женской тюрьме №1 автономного района Внутренней Монголии. Близкие Чжай с трудом узнавали в измождённой женщине бывшую жизнерадостную Чжай. От избиений женщина потеряла почти все зубы, а её тело превратилось в скелет, обтянутый кожей.

Чжай рассказала родным, что в течение двух месяцев ей вводили неизвестные лекарства. После инъекции она не могла ясно думать, чрезвычайно утомлялась и ощущала жжение в желудке. «Я едва могла спать эти два месяца, – пожаловалась Чжай. – Когда я засыпала, мне казалось, что я падаю в пропасть, а когда просыпалась, меня всю трясло».

Однажды она чувствовала себя так плохо, и её одолевало такое беспокойно, что возникло неконтролируемое желание выпрыгнуть из окна. Она неоднократно подбегала к окну, но её останавливали железные решётки.

Когда Чжай перевели в другую палату, ей два дня не делали никаких инъекций, и она почувствовала себя лучше. Именно тогда она поняла, что физические и психологические проблемы вызваны этими неизвестными инъекциями. После этого она отказалась подчиняться охранникам, когда они пытались сделать ей укол.

Для Чжай, к счастью, это насильственное психологическое воздействие закончилось относительно благополучно, но были случаи, когда у жертв возникали расстройства психики или физические недуги.


К сведению. В феврале 2014 г. Государственный департамент США опубликовал отчёт о состоянии прав человека за 2013 год, в котором сообщается о многочисленных фактах, свидетельствующих о том, что диссиденты и практикующие Фалуньгун в Китае становятся жертвами злоупотребления психиатрией.

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика