Отправка...

Сексуальное насилие и преследования


(Предупреждение: содержащиеся в статье снимки могут оказаться тяжёлыми для восприятия отдельными читателями.)

Женщины, последователи Фалуньгун (Фалунь Дафа), рассказывают ужасающие истории о физических и сексуальных надругательствах в заключении. Они были изнасилованы с использованием палок от мётел и электрошоковых дубинок, что приводило к влагалищному кровотечению. Им вонзали в грудь колючую проволоку и подвергали групповому изнасилованию.

«В правдивых историях о невероятной жестокости, – пишет известный китайский адвокат по правам человека Гао Чжишен, занимающийся расследованием репрессий Фалуньгун, – наиболее аморальными действиями, больше всего потрясшими мою душу, оказалась сложившаяся и существующая до настоящего времени непристойная общепринятая практика нанесения повреждений женским половым органам сотрудниками «Комитета-610» и полицейскими».

«В местах заключений гениталии и груди почти каждой женщины, гениталии почти каждого мужчины подверглись сексуальному надругательству в грубейшей форме», – написал Гао в декабре 2005 года в открытом письме на имя руководителя компартии (статья - англ.)

Китаянки, практикующие Фалунь Дафа, в коллективном письме описали пережитые ими страдания: «Нам пронзали соски стальной проволокой». Полицейские «подвергали нас сексуальным надругательствам, используя баклажаны, зубные щётки, пластиковые бутылки. В одном женском трудовой лагере в провинции Цзилинь полицейские засыпали во влагалища женщинам молотый жгучий перец, чтобы заставить отречься от веры и практики Фалуньгун» (открытое письмо -англ.).

В отчёте специального докладчика ООН о насилии в отношении женщин за октябрь 2000 года имеется ссылка на дело, по которому 18 женщин, практикующих Фалунь Дафа, были полностью раздеты и брошены в тюремные камеры к осуждённым преступникам-мужчинам (номер документа ООН E/CN.4/2001/73/Add.1). Отчёт также констатировал, что «груди и половые органы женщин-практикующих подвергались ударам электрошоковых дубинок».

Метод пытки, известный как «шпагат»

Метод пытки, известный как «шпагат»

Полицейский изнасиловал женщину на улице

Извлечение из отчёта Рабочей группы Фалуньгун по правам человека (полный текст - англ.).

14 мая 2001 г. после 9 часов вечера последовательница Фалуньгун в одиночку расклеивала листовки об этом духовном учении от улицы Дабэйяо до канала Юнанли в районе Чаоян [г. Пекин]. Патрульный полицейский в штатском остановил её. Угрожая, он ощупал женщину ниже пояса под предлогом проведения личного досмотра. Отбиваясь от него, она побежала вниз по улице. Преследователь догнал её на велосипеде, ударил резиновой дубинкой и сказал: «Начальник велел мне не упускать ни одного практикующего Фалуньгун. Сегодня я либо убью тебя и выкину твой труп в городской канал, либо доставлю тебя в полицейский участок».

Женщина безуспешно попыталась вырваться. Полицейский избивал жертву около часа, доведя до полусмерти. Всё это видели около десятка прохожих, которым он кричал: «Она занимается Фалунь Дафа. Это ярая контрреволюционерка. Если я забью её до смерти, это ничего не будет значить». Прохожие поспешно удалялись.

Озверевший полицейский выбил женщине два передних зуба, нанёс многочисленные раны головы, тело её опухло и покрылось синяками. Она потеряла сознание, когда он сокрушительно ударил дубинкой по правому глазу и виску. Затем мучитель оттащил жертву под мост и, сорвав с неё брюки, изнасиловал. Потом он затолкал резиновую дубинку ей во влагалище, насколько это возможно, и сел на неё. Очнувшись, женщина страшно закричала. А полицейский уехал на своём велосипеде.

2009_02_17_nasil_2.jpg

Охранник тюрьмы изнасиловал 28-летнюю студентку

Одним из самых известных дел по изнасилованию является дело Вей Синьян. Вечером 13 мая 2003 года выпускница университета Чунцин была арестована за то, что у неё нашли шары и плакаты с напечатанной на них информацией о Фалуньгун.

Полицейский приказал двум заключённым раздеть студентку донага. Затем силой толкнул её на пол и изнасиловал перед ними (статья - англ.).

Как только эта история стала известна за рубежом, сотрудники университета и местные власти попытались уничтожить все данные о личности девушки, отрицая вообще её существование. В настоящее время её местонахождение неизвестно.

Мужчины также не могут избежать сексуальных посягательств. Например, Чу Хуэй, 32-х лет, подвергся пытке избиением электрическими дубинками с 21 часа до 8 часов утра следующего дня. Полицейские били его электрическими дубинками по всему телу и даже вставляли их ему в задний проход. Чу несколько раз терял сознание (статья - англ.).

Тридцатидвухлетняя Чжу Ся плачет и смеётся, как безумная, часто стучит в двери и окна. У неё галлюцинации. Она бессознательно пачкает свою одежду, мечется и постоянно прячется от невидимых врагов. Всю ночь она закрывает голову руками, как бы защищаясь, и кричит: «Вы собираетесь изнасиловать меня?» (статья - англ.).

После того, как женщину избили и ударили током по гениталиям, она умерла после трёх дней заключения (статья - англ.).

Женщину подвесили к потолку за руки и за ноги, подвергли сексуальному насилию палками, чтобы выполнить норму по «преобразованию» (статья – англ.).

До группового изнасилования

До группового изнасилования

Отчёт информационного центра Фалунь Дафа «Узница совести». Его информация уже ненова, но этот отчёт содержит фотографии и другие сведения о том, как женщины, практикующие Фалуньгун, подвергались преследованиям (отчет - англ.).



Яндекс.Метрика