Отправка...

«История повторяется: во время Второй мировой войны никто не верил в существование концентрационных лагерей и Холокоста. Сегодня происходит извлечение внутренних органов, а люди всё ещё подвергают сомнению вероятность этого утверждения».

Март Лаар

Ужасающее сокрытие фактов: 17-летнее преследование Фалуньгун и насильственное извлечение органов

Ужасающее сокрытие фактов: 17-летнее преследование Фалуньгун и насильственное извлечение органов
17.09.2016 г.

Из-за жесткой цензуры в Китае преследование последователей Фалуньгун, особенно насильственное извлечение органов у этих узников совести, стало одним из самых трагических и тщательно скрываемых преступлений, совершаемых компартией Китая.

По мере того, как появляются всё новые доказательства этих преступлений, семнадцатилетнее преследование всё больше напоминает нацистские массовые убийства, в отношении которых человечество поклялось, что такого «никогда больше» не повторится.

Как началось преследование Фалуньгун

Семнадцать лет назад, 20 июля 1999 года, бывший тогда главой Коммунистической партии Китая (КПК) Цзян Цзэминь и его приспешники начали преследование Фалуньгун.

Фалуньгун – это древняя китайская практика совершенствования души и тела, основанная на принципе «Истина-Доброта-Терпение». После публичного представления в 1992 году она быстро распространилась из уст в уста, и число практикующих в Китае через несколько лет достигло 100 миллионов.

Так как количество сторонников Фалуньгун превысило число членов партии, Цзян Цзэминь был напуган быстрым ростом численности этой группы людей. Те, кто знаком с историей КПК, знают, что партия всегда стремилась контролировать в этой стране всё. Цзян начал преследование, которое достигло каждого уголка китайского общества: преследовали отдельных людей и членов их семей, на работе и в обществе.

Лживая пропаганда оклеветала Фалуньгун и разожгла ненависть населения к этой мирной группе. Пропаганда проникла даже в зарубежные средства массовой информации и обманула многих людей.

Всё больше доказательств насильственного извлечения органов

Свидетельства очевидцев о пережитых пытках и «промывании мозгов» раскрывают жестокость и беспощадность преследования. И тем не менее, мало кто мог представить себе степень злобности и жестокости санкционированного государством насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун с целью получения прибыли, пока оно не было впервые разоблачено в 2006 году.

В период с 2000 по 2004 год количество операций по пересадке органов в Китае стремительно возросло. Многие больницы рекламировали свои возможности для таких операций на многих языках.

Например, Международный центр трансплантации органов при Первой больнице китайского медицинского университета в городе Шэньян провинции Ляонин на своём веб-сайте публиковал ответы на часто задаваемые зарубежными пациентами вопросы, в которых несколько раз упоминаются «почки из живых тел». На сайте утверждалось, что время ожидания пересадки печени колеблется от одного до двух месяцев, пересадки почек – от одной недели до месяца. Давался подробный прейскурант цен: $60 000 – за почку, $100 000 – за печень и $150 000 – за сердце и лёгкие.

По данным официального веб-сайта врача Восточного центра трансплантации органов Шеня Чжуняна, который связан с Первой больницей в городе Тяньцзине, он до марта 2005 года провёл более 1600 операций по пересадке печени.

Согласно статье, опубликованной в 2006 году в Fenghuang Weekly (средство массовой информации Гонконга), цена на пересадку печени в Восточном центре трансплантации органов в 2004 году составляла $32 000 и увеличилась до $40 000 в 2005 году. Southern Weekend (китайское СМИ) сообщило в июле 2007 года, что центр получил огромные доходы от таких операций.

Насильственное извлечение органов тесно связано с больницами и госпиталями, находящимися в ведении военных и вооружённой полиции, которые являются главной движущей силой преследования Фалуньгун.

Ректор Второго военно-медицинского института и начальник Отдела здравоохранения при Главном управлении тыла НОАК генерал-майор Чжан Яньлин публично заявил в декабре 2008 года: «В 1978 году у нас было только три военных госпиталя, которые могли проводить операции по пересадке органов. В 2008 году у нас появилось 40 госпиталей, которые могут выполнять операции по пересадке печени, почек, сердца, лёгких, а также нескольких органов одновременно».

Многие китайские научные журналы опубликовали статьи о случаях трансплантации органов в военных госпиталях и больницах вооружённой полиции. Однако ни в одном из этих сообщений не упоминается, откуда эти органы были получены.

Председатель Китайской медицинской ассоциации трансплантологов Чэнь Ши сказал: «К декабрю 2005 года общее количество операций по пересадке органов в Китае достигло 85 000. С 2002 года количество операций резко возросло. Ежегодно проводилось более 10 000 операций, а в 2005 году их число достигло 12 000».

В марте 2010 года Хэ Сяошунь, заместитель руководителя Первой больницы города Чжуншань, сказал в интервью Southern Weekend: «2000 год стал поворотным моментом в этой области. Число операций по пересадке органов в 2000 году в 10 раз больше, чем в 1999 году. В 2005 году этот показатель увеличился ещё в три раза».

В 2005 году китайское правительство признало, что основным источником органов были приговорённые к смертной казни. Но, согласно отчёту сайта «Минхуэй» под названием «Отчёт Минхуэй о правах человека. Последователей Фалуньгун систематически убивают ради их органов» (ссылка на версию на англ., русская версия находится в процессе перевода), число китайских заключённых-смертников значительно ниже стремительно возросшего числа операций по пересадке органов.

За счёт чего количество трансплантаций так резко возросло с 2000 по 2005 год? Что произошло в этот период? Это был период, когда преследование Фалуньгун достигло своего пика. С 1999 по 2002 год тысячи и тысячи последователей Фалуньгун отправились в Пекин или провинциальные столицы, чтобы обратиться к правительству с призывом остановить репрессии Фалуньгун.

Большинство из них были арестованы. Чтобы избежать причастности к этому семей и не создавать проблем для работодателей, многие из арестованных отказывались называть свои настоящие имена. Многие из них после ареста исчезли. Никто и никогда не имел с ними никакого контакта. Предполагается, что они стали жертвами насильственного извлечения органов.

Всемирное осуждение

Благодаря огромным усилиям последователей Фалуньгун, направленным на разоблачение насильственного извлечения органов в Китае, многие правительства, организации и граждане выступили против этого преступления.

Совсем недавно, 13 июня 2016 года, палата представителей Конгресса США единогласно приняла Резолюцию 343, призывающую китайское правительство прекратить насильственное извлечение органов, остановить 17-летнее преследование Фалуньгун и освободить всех заключённых последователей Фалуньгун и других узников совести. В Резолюции также содержится призыв провести независимое и внушающее доверие расследование китайской системы трансплантации органов.

Более половины членов Европарламента подписали 13 июля письменную декларацию, также призывая к дальнейшим расследованиям и действиям, направленным на то, чтобы остановить насильственное извлечение органов.

Конец близок

Преследование с самого начала было обречено на провал. Многие высокопоставленные чиновники, приспешники Цзян Цзэминя, были арестованы за коррупционные преступления. И всё больше и больше людей в Китае и за рубежом начинают понимать реальную ситуацию, стоящую за преследованием, и что такое на самом деле Фалуньгун.

Когда преследование закончится, все доказательства преступлений, совершённых в этот период, будут использованы для привлечения виновных к правосудию. О последователях Фалуньгун, которые потеряли жизни, отстаивая свою веру, будут помнить всегда.

Источник


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика