Отправка...

«История повторяется: во время Второй мировой войны никто не верил в существование концентрационных лагерей и Холокоста. Сегодня происходит извлечение внутренних органов, а люди всё ещё подвергают сомнению вероятность этого утверждения».

Март Лаар

Пострадавшие за подключение к кабельному телевидению в Китае

Пострадавшие за подключение  к кабельному телевидению в Китае
Иллюстрация арестов последователей Фалуньгун, участвующих в подключении к кабельной сети телевидения. Самый тёмный цвет соответствует максимальному количеству арестов, самый светлый – минимальному

10.04.2017 г.

В июле 1999 года компартия Китая начала кампанию преследования Фалуньгун. В течение последующих нескольких лет государственные средства массовой информации были заполнены пропагандой против этой духовной практики, основанной на принципах «Истина, Доброта, Терпение».

Так как все законные каналы для обращения с целью выразить протест против преследования и требовать прекратить его были заблокированы, занимающиеся методом практики Фалуньгун (практикующие Фалуньгун) использовали некоторые особые способы, чтобы рассказать людям, что представляет собой Фалуньгун, и почему преследование является незаконным. Одним из таких способов было подключение к кабельной сети телевидения для трансляции программ, разоблачающих незаконность и жестокость преследования.

Эти действия затронули за живое китайские власти. которые в ответ отдали приказ арестовывать, заключать в тюрьму и подвергать пыткам практикующих, участвовавших в подключении к телевидению.

129 практикующих, третью часть из которых составляли женщины, были арестованы в период между 2001 и 2005 годами. В этот период как раз произошли все известные случаи подключения к кабельной сети телевидения. Более 85% практикующих (110 человек) были заключены в тюрьмы на срок от 3 до 20 лет.

На сегодняшний день из числа арестованных погиб 21 последователь Фалуньгун, в том числе 11 человек, приговорённых к лишению свободы, умерли от травм или проблем со здоровьем, вызванных пытками.

Некоторые практикующие всё ещё находятся в тюрьме, а другие, хотя и были освобождены, страдают от травм, полученных во время длительного заключения.

Подключения к кабельной сети происходили по всему Китаю и достигли своего пика в 2002 году

Подключения к телевизионным каналам и последующие аресты происходили в 21 городе в 11 провинциях и муниципалитетах с центральным управлением, от северо-восточной провинции Ляонин до южной провинции Гуйчжоу, а также от западной провинции Цинхай до восточной провинции Шаньдун.

В провинции Хэбэй произошло больше всего арестов – 24, затем следует провинция Цзилинь – 22 ареста. В четырёх других регионах было зарегистрировано меньшее число арестов.

129 последователей Фалуньгун были арестованы за подключение к кабельному телевидению с 2001 по 2005 год

Впервые для разоблачения преследования подключились к местной кабельной сети в 2001 году двое последователей Фалуньгун из Чунцина. В следующем году произошло много подобных инцидентов, после чего было арестовано 93 человека, занимающихся Фалуньгун.

В последующие три года таких случаев было меньше. В 2003 году арестовали 10 практикующих, в 2004 году – 9, в 2005 году – 14 человек.

Был также произведён ещё один арест за подключение к кабельному телевидению, но время трансляции неизвестно.

21 погибший

Некоторые из 129 практикующих умерли вскоре после ареста, другие умерли во время отбывания срока заключения или после освобождения, потому что их физическому и психологическому здоровью был нанесён невосполнимый вред. Ниже приводятся примеры смертельных случаем.

Одна из практикующих, участвующих в подключении к кабельному телевидению, умерла через 6 дней после ареста

Лю Чуньшу, жительница города Чунцина, была арестована 3 января 2002 года за подключение год назад к местному кабельному телевидению. Полицейские, заставив Лю снять куртку, поместили её в камеру без отопления, не давая ни есть, ни пить.

Родственники пытались добиться её условно-досрочного освобождения для лечения. Их требование было удовлетворено с условием, что она больше не будет рассказывать людям о Фалуньгун. На следующий день Лю вернулась домой, но жестокое обращение с ней во время заключения и душевная боль от того, что она больше не могла следовать своей вере, подорвали её здоровье. У неё сильно повысилась температура, появилась острая боль в области живота, и ей трудно было глотать.

Через несколько дней, 8 января, её срочно отвезли в больницу. Родственникам не разрешали навестить Лю, а полиция постоянно угрожала им арестом. Лю Чуньшу умерла на следующий день. Ей было 44 года.

Чаньчунь, провинция Цзилинь. Семь последователей Фалуньгун вскоре после ареста умерли

5 марта 2002 года, около восьми часов вечера, восемнадцать практикующих Фалуньгун подключились к государственной кабельной телевизионной сети города Чанчуня провинции Цзилинь. В течение 45 минут одновременно по 8 каналам транслировались программы «Самосожжение или обман?» и «Распространение Фалунь Дафа по всему миру».

За несколько дней в городе Чанчуне было арестовано более 5000 практикующих. В последствии семерых из них избили до смерти.





← Назад в раздел

Яндекс.Метрика