Отправка...
«Насильственное извлечение органов – это очень, очень серьёзный вопрос в наши дни. Основными жертвами этого преступления являются практикующие Фалуньгун».

Уилли Фотре, директор международной организации «Права человека без границ» (Human Rights Without Frontiers). 27 апреля 2016 г.

Убийство с целью продажи органов


Множество пострадавших рассказывают страшные истории об убийствах и увечьях людей в Китае. Свидетели и врачи говорят о том, что сейчас в Китае убивают тысячи последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа) ради продажи органов для пересадки за огромные деньги.

Почки, печень, сердце зачастую предоставляются по требованию иностранных пациентов, способных себе это позволить. Узников совести убивают по заказу, после получения результатов обследования, подтверждающих показатели совместимости.

Партийные функционеры, действуя в сговоре с хирургами, тюремными властями и военными, совершают преступления немыслимой жестокости в огромных масштабах.

Жертвы преступлений находятся в концентрационных лагерях до момента извлечения органов, затем следует их немедленная кремация.

Сведения об этих фактах, в которые страшно поверить, были впервые опубликованы в марте 2006 года. Одна из свидетельниц заявила, что более 4000 приверженцев практики Фалуньгун были убиты для извлечения органов в больнице, где она работала. Она также рассказала, что её муж, хирург той же больницы, расположенной в северо-восточном пригороде города Шэньян, удаляет роговицы глаз у живых последователей Фалуньгун с 2000 года (статья 1/статья 2).

Неделю спустя китайский военный врач не только подтвердил свидетельства этой женщины, но утверждал, что такая жестокость творится в 36 различных концлагерях по всей стране. В самом большом из них содержится 120 тысяч заключённых.

Он рассказал, что когда в СМИ появилась информация об извлечении органов, он стал свидетелем срочной массовой перевозки последователей Фалунь Дафа по всей стране в ночное время при жестких мерах безопасности.

Активисты в области прав человека, сторонники Фалуньгун за рубежом немедленно начали расследование этих утверждений. Они обратились к китайским властям о предоставлении возможности провести проверку в китайских больницах, где осуществляется пересадка органов, но разрешения не получили.

После того, как эти факты были обнародованы, врачи, один за другим, открыто подтвердили: «У нас в резерве есть последователи Фалунь Дафа. Можно просто прийти, заказать орган, и в течение недели мы вам его обеспечим».

Шокированные этими сообщениями, два видных канадских правозащитника начали своё собственное расследование. В июле 2006 года, бывший госсекретарь по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Kилгур и Дэвид Мэйтас – адвокат-международник, опубликовали 140-страничный отчёт, в котором заявили, что, к сожалению, утверждения об извлечении органов верны (статья -англ.).

Один из китайских веб-сайтов сообщал, что в медицинском центре могут предоставить необходимые органы за 1-4 недели. Медицинские эксперты заявили, что это сделать невозможно, если не иметь доступа к огромным запасам живых органов от «доноров».

Вскоре после сообщения в прессе об извлечении органов, в Китае был издан нормативный документ, запрещающий использование органов без согласия на то донора. Более года спустя это распоряжение, как оказалось, вообще не было выполнено. Некоторые утверждают, что законодательство в Китае не более чем средство по информированию общественности.

В Китае распространено массовое извлечение и продажа органов казненных китайских заключенных для пересадки, о чем на протяжении 90-х годов сообщали правозащитные организации и международные СМИ (статья - англ.).

В 2001 году китайский врач, давая показания Конгрессу США, говорил: «Органы были извлечены из более чем 100 казнённых заключённых, в том числе, из ещё живых» (статья - англ.).

Коммунистический режим уже начал использовать автофургоны, которые позволяют осуществлять казнь заключённых на ходу и доставлять в больницы свежие органы.

Комитет по расследованию преследований Фалуньгун взял на себя ведущую роль в выявлении и разоблачении злодеяний по извлечению органов в Китае. 

Статьи раздела:

Что стоит за отрицанием властями Китая факта насильственного извлечения органов?
Во время 26-го Международного конгресса общества трансплантологов, который проходил в Гонконге с 19 по 23 августа, вопреки ожиданиям китайского правительства, центром внимания средств массовой информации стало санкционированное китайским государством насильственное извлечение органов у узников совести, в том числе у практикующих Фалуньгун.
Кровавая жатва. Нелегальная торговля органами в Китае
В один ничем не примечательный жаркий летний день в дом Чэнь Лижун, китайской практикующей Фалуньгун из города Далянь провинции Ляонин, ворвались трое полицейских. Они это сделали не затем, чтобы арестовать или обыскать её дом, им нужен был образец её крови.


Яндекс.Метрика