Отправка...

«Человек требует, по естественному праву, должного уважения к своей личности, хорошей общественной репутации, возможности поиска правды путём свободной культивации определённой философии или религии, которая наилучшим образом отвечает его культуре и специфическим особенностям, и в пределах границ цивилизованного этического порядка и общего блага он смог бы выражать и распространять свои взгляды и стремиться к любому вероисповеданию».

Судья Октавио Араоз де Ламадрид, 2010

Россия: запрет на свободное распространение литературы


В январе 2013 года прокуратура Матвеево-Курганского района Ростовской области совместно с сотрудниками полиции МО МВД России «Курганский» изъяла принадлежащие гражданину РФ Дмитрию Смольникову 5 книг «Чжуань Фалунь» и 5 брошюр «Фалуньгун», раскрывающие суть духовного учения Фалунь Дафа (Фалуньгун).
Начиная с 2008 года российские власти подвергают цензуре опубликованные материалы, касающиеся духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа), а также материалы, в которых содержится документальное подтверждение преследования, осуществляемого в отношении Фалуньгун в Китае.
Иркутск: последователи Фалуньгун выражают несогласие факту включения в список экстремистcкой литературы книги «Чжуань Фалунь»
12 января последователи школы Фалунь Дафа (Фалуньгун) г. Иркутска вышли на Площадь Труда для того, чтобы выразить свое несогласие факту включения в список экстремистской литературы книги «Чжуань Фалунь» и др. материалов, освещающих репрессии в Китае.


Яндекс.Метрика