Отправка...

«... Правительствам нельзя ставить свои экономические либо политические интересы выше защиты основополагающих прав человека. 

Мне бы только хотелось добавить, что так же как невозможно судить о благополучии нации без учёта её населения, так нельзя говорить о всеобщем благоденствии наций, если одна из них нездорова».

Судья Октавио Араоз де Ламадрид

Давление в России


В настоящее время имеются случаи нарушений прав и свободы российских граждан, занимающихся цигун Фалуньгун (Фалунь Дафа). Это происходит из-за давления чиновников дипломатических служб КНР на отдельные государственные структуры РФ и на различные организации.

Так ряд материалов Фалуньгун, изданных  на территории России, необоснованно, с серьёзными нарушениями в процессе судопроизводства, были признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Злоупотребляя антиэкстремистским законом, чиновники и полиция ограничивают занимающихся Фалунь Дафа в проведении различных информационных и культурных мероприятий. В домах последователей и помещениях для занятий проводились обыски. Были случаи судебных преследований, присуждения штрафов и конфискаций.

На данную проблему уже обратили внимание отечественные и европейские правозащитники.

В 2012 году В. П. Лукин, уполномоченный по правам человека в России, дважды направлял в Верховный Суд представления об отмене решения суда в отношении материалов Фалуньгун, как вынесенного с грубыми нарушениями процессуального права и Конституции.

Российские практикующие Фалунь Дафа искренне надеются, что руководство нашей страны оценит положительное влияние этой практики на здоровье и нравственность её граждан, а также что справедливость в отношении Фалуньгун будет восстановлена.

Материалы по теме:

Статьи раздела:

В январе 2013 года прокуратура Матвеево-Курганского района Ростовской области совместно с сотрудниками полиции МО МВД России «Курганский» изъяла принадлежащие гражданину РФ Дмитрию Смольникову 5 книг «Чжуань Фалунь» и 5 брошюр «Фалуньгун», раскрывающие суть духовного учения Фалунь Дафа (Фалуньгун).
Начиная с 2008 года российские власти подвергают цензуре опубликованные материалы, касающиеся духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа), а также материалы, в которых содержится документальное подтверждение преследования, осуществляемого в отношении Фалуньгун в Китае.
Иркутск: последователи Фалуньгун выражают несогласие факту включения в список экстремистcкой литературы книги «Чжуань Фалунь»
12 января последователи школы Фалунь Дафа (Фалуньгун) г. Иркутска вышли на Площадь Труда для того, чтобы выразить свое несогласие факту включения в список экстремистской литературы книги «Чжуань Фалунь» и др. материалов, освещающих репрессии в Китае.
NTD. В Россию без объяснения причин не пустили жительницу Германии
5 сентября в аэропорту Внуково во время прохождения паспортного контроля без объяснения причин была задержана женщина, прилетевшая из Германии. Въезд на территорию Российской Федерации ей не разрешили.
28.07.2012 г. Уступая настойчивому давлению правящей компартии Китая, руководство России всё в большей степени подавляет права тех российских граждан, которые занимаются Фалуньгун.
У посольства Китая в Москве милиция не позволяет выражать несогласие с репрессиями последователей Фалуньгун
18 сентября 2009 года российские последователи Фалунь Дафа (Фалуньгун) собрались у посольства Китая в Москве.


Яндекс.Метрика