Отправка...

«Лживое лицо скроет всё, что задумало коварное сердце.»

В. Шекспир

Высокопоставленные чиновники бегут из Китая

Высокопоставленные чиновники бегут из Китая
Бывшие китайские чиновники г-н Чэнь Юнлинь (слева) и г-н Хао Фэнцзюнь (справа) - двое из пяти лиц, которые открыто вышли из КПК

01.09.2008 г.

Обнародование документов китайского правительства, предписывающих проведение массовых преследований и слежек.

Бывшие китайские чиновники г-н Чэнь Юнлинь и г-н Хао Фэнцзюнь – двое из пяти лиц, которые в июне 2005 г. бежали из китайского правительства, сделали публичное заявление.

Почему растет число китайских официальных лиц, которые, рискуя всем, бегут из «динамично развивающегося» Китая? Кажется, будто Китай стремительно становится экономической сверхдержавой в Азии. Китай реконструируется, и вроде бы народ пользуется свободой в бизнесе и имеет доступ в Интернет. И, кажется, что если такая тенденция будет продолжаться, то китайцы вскоре смогут дождаться светлого будущего. Но, вместе с тем, успешные и высокообразованные китайские чиновники, рискуя жизнью и благополучием своих семей, бегут из Китая.

4 июня 2005 г. 37-летний высокопоставленный китайский дипломат Чэнь Юнлин публично объявил о своем желании остаться в Австралии, признавшись, что он покинул свою службу в китайском консульстве и скрывался в течение нескольких недель. Господин Чэнь был Первым секретарем по политическим вопросам в китайском Генеральном консульстве в Сиднее (Австралия). До этого он десять лет проработал в Министерстве иностранных дел.

В последующие недели другие китайские чиновники в Австралии, Канаде и Европе также искали возможность бежать. Совершив побег, эти бывшие китайские правительственные работники обнародовали личные свидетельства того, как китайский режим терзает своих собственных граждан и занимается массовым шпионажем и распространением своей пропаганды за рубежом.

Хао Фэнцзюнь, бывший чиновник агентства, подобного гестапо, созданного при китайском правительстве, продемонстрировал документы, которые в деталях раскрывают шпионскую деятельность Китая в других странах, а также подтверждают официальную политику властей по преследованию определенных групп у себя дома, таких как защитники демократии и Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Кстати, все китайские чиновники-перебежчики заявляют одно и то же: КПК – это, по существу, коррумпированный режим; экономическое чудо Китая – иллюзия, и его экономика находится фактически на грани краха. Дикое преследование собственных граждан носит систематический характер, направляется государством и продолжается непрерывно несмотря на то, что китайские лидеры добились права на проведение Олимпиады в Пекине и поддерживают дружеские отношения с правительствами всего мира.

Поскольку мир продолжает размещать все большее количество ресурсов и инвестиций в новый "растущий развивающийся процветающий" Китай, нам всем следует хорошо подумать, почему успешные члены его общества в отчаянии бегут из страны.

Дувон Кан


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика