Отправка...

«Смерть каждого Человека умаляет и меня,

ибо я един со всем Человечеством,

а потому не спрашивай,

по ком звонит колокол:

Он звонит по Тебе»

Эрнст Хэмингуэй

Самосожжение или обман?

Самосожжение или обман?
Телерепортаж о «самосожжении» на Тяньаньмэнь
Фалуньгун также четко говорит, что полное совершенство достигается путем высокого морального и нравственного совершенствования, а не путем смерти. Тогда как можно считать самосожженца практикующим Фалуньгун? Ведь в книге Фалуньгун ясно написано, что самоубийство – это преступление, приравненное к убийству живого существа.

Отдельные СМИ за пределами Китая  иногда передают клевету китайских властей на Фалуньгун, давно проверенную и опровергнутую всем миром. Одна из них – это ложь о «самосожжении» на площади Тяньаньмэнь. Предлагаем Вам понять самим, почему весь мир отверг эту нелепую ложь, называя её грубым сценарием.

23 января 2001 г. во вторник, накануне китайского Нового года, государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что пятеро членов группы Фалуньгун совершили акт самосожжения на площади Тяньаньмэнь. Один из них погиб, другие получили ожоги различной степени тяжести. Китайские власти сразу сообщили, что они являются практикующими Фалуньгун из провинции Хэнань.

Через неделю агентство «Синьхуа» вдруг поменяло цифру на 7 пострадавших, добавив ещё двух человек, которые якобы тоже собирались поджечь себя, но им это не удалось. Именно эти двое смогли выступить перед аудиторией, перенеся ответственность за «самосожжения» на Фалуньгун. При этом "Си-Эн-Эн" (CNN) сообщает, что журналисты видели только 5 человек, и детей среди них не было.

Но как могло случиться, что настоящие практикующие пошли на поступок, который наносит вред Фалуньгун и способствует оправданию усиления репрессий? Тогда кто именно подстроил трагедию самосожжения на площади Тяньаньмэнь?

Сомнение 1. УДАЧА ИЛИ РАСЧЕТ?

Корреспондентам, заснявшим самосожжение явно «повезло». Иначе как объяснить тот факт, что при существующем запрете на видеосъёмку на площади Тяньаньмэнь им удалось зафиксировать на плёнку весь инцидент от начала до конца, без единого вмешательства полиции. Все кадры были сняты очень быстро, за 1 2 минуты, что говорит о том, что камеры и место съёмки были подготовлены журналистами и полицией заранее.

Сомнение 2. САМОСОЖЖЕНИЕ ИЛИ УБИЙСТВО?

Агентство «Синьхуа» сообщает, что Лю Чуньлин погибла от самосожжения. При медленном просмотре видеозаписи, показанной по китайскому телевидению, чётко виден летящий в её затылок предмет, брошенный сзади, от удара которого Лю Чуньлин развернуло на 180 градусов, и она упала на землю. Брошенный предмет отскочил от её головы на несколько метров, очень быстро упав на землю, что говорит о его тяжести. На стоп-кадре в тот миг, когда предмет ударился о голову Лю, можно видеть, как чья-то рука в замахе приблизилась к её голове, а один из полицейских в форме стоит именно на том месте, откуда последовал удар. Другой полицейский, стоящий рядом, тут же подобрал этот тяжёлый предмет и положил в свой карман.

Сомнение 3. ОНИ ТУШИЛИ ПЛАМЯ ИЛИ РАЗЫГРЫВАЛИ СПЕКТАКЛЬ?

Агентство «Синьхуа» сообщает, что Ван Цзидунь («пострадавший») первым поджёг себя, «четверо полицейских мгновенно вытащили огнетушители» и «в течение одной минуты затушили пламя».

Телерепортаж о «самосожжении» на Тяньаньмэнь Позирование полицейского перед камерами

Полицейский, стоящий справа от Ван Цзидуня и державший в руках ковер для тушения огня, специально позирует для съёмки, не торопясь затушить пламя, его движения медленные. Ожидая, пока Ван Цзидунь закончит свою сцену, полицейский спокойно и неподвижно держит ковер.

Почему пластмассовая бутылка из-под напитка «sprite» с бензином, стоящая между ног Ван Цзидуня, при возгорании даже не повредилась?

Сомнение 4. ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ОГНЕТУШИТЕЛИ?

В истории площади Тяньаньмэнь не бывало самосожжений. Здесь вообще нет огнетушителей, и полиция патрулирует без них. В таком случае, каким образом сразу у 4-х человек оказались огнетушители, тем более нештатные, то есть больших размеров (полицейские машины вблизи укомплектованы лишь небольшими автомобильными огнетушителями)? Ближайшее место, откуда можно взять огнетушители Дом Правительства на другом конце площади, но до него слишком далеко. Огнетушители же в руках полицейских оказались в первые секунды.

Сомнение 5. ВАН ЦЗИДУНЬ НАСТОЯЩИЙ ИЛИ ФАЛЬШИВЫЙ?

Власти предоставили фотографию Ван Цзидуня перед самосожжением: у него худое, с мелкими чертами лицо, а у «Ван Цзидуня-самосожженца» большое лицо с крупными чертами, в пропорциях лица заметна асимметрия, слишком ровная аккуратная линия волос; похоже, что на нём надеты парик или маска.

Сомнение 6. ПОСТРАДАВШИЙ ПОЁТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ВСЕМ КАНОНАМ МЕДИЦИНЫ

Температура при возгорании бензина очень высокая, и вдыхание горячего воздуха вызывает ожог голосовых связок и дыхательных путей. Но по телевидению показано, что Ван Цзидунь громко говорит, и Лю Сыинь после трахеотомии также четко и разборчиво продолжает говорить, давая интервью журналистам, что вызывает сильное недоумение у специалистов-медиков. Известно, что человек после таких повреждений, тем более после трахеотомии, физически не в состоянии говорить.

Известно также, что область ожога рекомендуется открыто просушивать. А у всех пострадавших ожоги закрыты бинтами. Тогда что именно хотели скрыть?

Сомнение 7. ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ОНИ ПРАКТИКУЮЩИМИ ФАЛУНЬГУН?

Была ли Лю Чуньлин, погибшая от самосожжения, практикующей Фалуньгун? Корреспондент газеты «Вангшинтон Пост» Филлип Пэн провёл расследование в Кайфэне, родном городе Лю Чуньлин. Местные жители говорят, что никогда не видели, чтобы Лю Чуньлин когда-либо занималась Фалуньгун.

Об интервью у Лю Баожун (одной из «спасенных»):

В Фалуньгун никогда не говорилось о том, что материя Дэ существует в форме белого дыма, и совершенно нет связи между материей Дэ и сжиганием. Лю Баожун, которая называет себя практикующей Фалуньгун, ради этой нелепой логики бросила свою веру, которой она твердо следовала, идя на «самосожжение» на площадь?! Тогда является ли она настоящей практикующей Фалуньгун?

В Фалуньгун также чётко говорится, что полное совершенство достигается путём высокого морального и нравственного совершенствования, а не путем смерти. Тогда как можно считать самосожженца практикующим Фалуньгун? Ведь в книге Фалуньгун ясно написано, что самоубийство это преступление, приравненное к убийству живого существа.

Почему в течение 9 лет до репрессий не случалось ничего подобного?

За последние несколько лет в Китае зафиксировано свыше миллиона самоубийств, процент же смертности среди практикующих Фалуньгун в десятки раз меньше.

Репрессии Фалуньгун продолжаются. Надеемся, что предоставленный материал поможет вам узнать правду, не быть обманутыми и сделать правильный выбор.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика