Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

Преследование Фалуньгун

Преследование Фалуньгун

Хотя Фалуньгун (Фалунь Дафа) открыто практикуется в 114 странах, сегодня на своей родине, в Китае, преследования, которым он подвергается со стороны властей, подпадают под действие статей, призывающих к ответственности за серьезные нарушения прав человека. Масштабы злоупотреблений, которые происходят, возможно, сделают Фалуньгун крупнейшим движением, подвергшимся преследованию по религиозным мотивам в современном мире.

Преследование Фалуньгун. Обзор

Официальный документ, запрещающий деятельность Фалуньгун в Китае, не издан до настоящего времени, так как это был бы самый абсурдный в истории человечества нормативный акт. Нельзя запретить людям жить в соответствии с их внутренними убеждениями, в стремлении соответствовать принципам Истина-Доброта-Терпение.

Преследования были развязаны 20 июля 1999 года (См. Хронология событий). Одним из побуждений кампании по прекращению деятельности Фалуньгун в Китае явилось то, что атеисты коммунистической партии опасаются всех групп, находящихся вне контроля партии - особенно тех, чья идеология отличается от коммунистической.

В течение всего периода своего правления, начиная с 1949г., коммунистический режим пытается искоренить любые религиозные проявления в Китае (страна традиционно называлась «землей божественной»). Католики, многие протестанты и тибетские буддисты не могут открыто поклоняться в Китае, и находятся в постоянной опасности задержания и пыток. К 1999 году Фалуньгун, как самая большая и быстрорастущая духовная группа в Китае со 100-миллионным числом последователей по всей стране, по мнению Цзян Цзэминя, представляет угрозу правящему режиму (см.: Причины преследования Фалуньгун).

Возможно, наиболее «выдающейся» особенностью этой кампании явилось использование режимом крайне жестоких пыток. Применение пыток к приверженцам Фалуньгун документально подтверждено в каждой из провинций Китая, в тюрьмах, лагерях, мозговых центрах, повсеместно.

Наиболее часто применяемые методы пыток включают: шоковые электрические дубинки, прижигание утюгом, связывание тела в болезненных, неудобных позах в течение нескольких дней, насильственное кормление соляным раствором с помощью пластиковой трубки, вставленной в нос, введение под ногти иголок из побегов бамбука, изнасилования и сексуальные пытки. Все это в отношении последователей Фалуньгун в местах заключения широко распространено (см.: Физические пытки).

На сегодняшний день документально подтверждены более 3000 смертей от пыток, а также свыше 63 000 случаев применения пыток. Фактическое же число погибших, по предварительным данным, исчисляется десятками тысяч. (Подробнее о применении пыток)

Когда преследование было развязано, десятки миллионов китайцев, которые занимались Фалуньгун, столкнулись с выбором. Один из вариантов заключался в том, чтобы снова подчиниться коммунистической партии и отказаться от практики, которая привела их к улучшению здоровья; отказаться от духовного руководства, и от надежды на то, что есть путь к здоровью через повышение нравственности.

Второй вариант: продолжать спокойно заниматься у себя дома, а не в парках. Но, как показали факты, это было невозможно. Даже в таком случае преследованию подвергались не только последователи практики, но и их семьи и друзья. Окончательный вариант заключается в том, чтобы открыто противостоять преследованиям, прекрасно зная, какими болезненными могут быть последствия.

На самом деле, те, кто выбрал последний вариант, наиболее часто сталкиваются с такими формами угнетения как увольнение с работы, изгнание из учебных заведений, лишение медицинского обслуживания и пенсий, жилья, и ряд других форм дискриминации.

Для сотен тысяч людей страшной реальностью стало длительное содержание под стражей в трудовых лагерях Китая, созданных по образу и подобию советского Гулага. Там они вынуждены работать до 20 часов в сутки бесплатно, производя детские игрушки, елочные украшения, бенгальские огни, футбольные мячи и многое другое на экспорт. Тех, кто отказывается работать, подвергают пыткам.

Будь то в трудовых лагерях, тюрьмах, либо в специальных центрах задержания, все задержанные последователи Фалуньгун вынуждены пройти через такой вид пытки, как «промывание мозгов». Коммунистическая партия говорит, что ее цель состоит в том, чтобы заставить этих людей отказаться от своих духовных верований и прийти к мнению, что Фалуньгун – это опасно.

Ключевыми составляющими процесса «промывания мозгов», или то, что называется трансформацией (преобразованием), является лишение сна, многочасовые видео о Фалуньгун, о том, что он представляет собой угрозу, и Культурная революция в стиле" борьба сессий". Некоторым особо упрямым лицам, которые отказываются преобразовываться, вводят инъекции психотропных препаратов (см. Психиатрические пытки).

Еще одна теневая сторона преследования, самая ужасающая. По словам нынешних и бывших сотрудников больниц и клиник Китая, тысячи последователей Фалуньгун были убиты, чтобы использовать их внутренние органы для продажи по заявкам трансплантатов. Печень, почки, сердце, роговицы глаз и кожа удаляются у живых последователей Фалуньгун и продаются (см. Извлечение органов).

Но, как и любой геноцид, характерный крайней жестокостью и насилием, компартия первой необходимой мерой избрала для себя путь искажения информации о Фалуньгун как в Китае, так и в других странах.

С первого дня борьбы режим запретил выпуск всех книг Фалунь Дафа и выпуск в средствах массовой информации любых положительных откликов о Фалуньгун. Все веб-сайты, связанные с практикой, были сразу же заблокированы. Миллионы книг Фалуньгун были изъяты и сожжены публично. Режим боится, что люди могут узнать, что Фалуньгун - это здоровый и позитивный образ жизни, и что он охватывает миллионы людей во всем мире.

Эти усилия были ни чем иным как цензурой, осуществляемой в киберпространстве, благодаря, в немалой степени, сотрудничеству с западными компаниями, которые с энтузиазмом продают Интернет-технологии преступному коммунистическому режиму Китая и получают от этого баснословные прибыли. В результате, любой китайский гражданин в настоящее время может оказаться в тюрьме за то, что отправил информацию о пытках в Интернет, или за поиск и загрузку статей о Фалуньгун.

Наряду с цензурой, посредством агрессивной блиц-пропаганды, режим продолжает изображать Фалуньгун опасным и ненормальным для общества.

После незаконного запрета в Китае движения Фалуньгун, бывший председатель партии Цзян Цзэминь навесил на Фалуньгун ярлык «культ» и приказа уничтожить его за три месяца. В качестве средства для дальнейшего изменения общественного мнения, чтобы криминализовать Фалуньгун в глазах народа, Министерство пропаганды Китая начало многочисленные публикации во всех СМИ и даже постановки комиксов в театрах, печатание книг и проведение выставок, порочащих Фалуньгун.

Правительственные должностные лица во всем мире, между тем, получают клеветнические материалы от партийной верхушки Китая через посольства. Они часто сопровождаются попытками оказать давление на должностных лиц с целью замалчивания злоупотреблений, совершаемых против Фалуньгун, отменять прокламации в знак признания вклада Фалуньгун в мировое сообщество, и для блокирования местных мероприятий Фалуньгун, таких как парады или конференции.

Владельцы крупных предприятий, журналисты и ученые также подвергаются аналогичной тактике давления, подкупа и угроз, что приводит иногда к замалчиванию в западной прессе и научных кругов.

Помимо угроз приверженцы Фалуньгун за рубежом были подвергнуты физическому насилию и шпионажу агентов, непосредственно связанных с китайским коммунистическим режимом.

Последователи Фалуньгун отреагировали на все эти нападки явно мирными средствами. На протяжении четырнадцати лет преследований, последователи Фалуньгун отказались принять насилие. Вместо этого они пыталась разрешить все мирно, путем обращения к Коммунистической партии и Правительству с помощью писем и жалоб. Когда не были услышаны, тогда выходили на площадь Тяньаньмэнь, где с помощью выполнения упражнений и показа баннеров стремились пробудить сознание китайского народа, а также мировых лидеров.

В совокупности, это движение сопротивления сегодня самое большое ненасильственное движение в мире.

Поскольку Фалуньгун в Китае не имеет никаких юридических прав, группа адвокатов по правам человека осуществляет широкую международную кампанию, кампанию с целью привлечь должностных лиц Китая к ответственности за геноцид Фалуньгун.

На этом сайте вы найдете информацию о различных аспектах этого четырнадцатилетнего преследования, в том числе его историю, трагедию, последствия со стороны международного сообщества.

Мы горячо приветствуем Ваши отклики и надеемся на то, что дополнительную информацию вы также найдете полезной и интересной.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика