Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

Более двадцати последователей Фалуньгун погибли в первой трети 2011 года

Согласно сообщениям, полученным Информационным Центром Фалунь Дафа, с 1 января 2011 года более двадцати последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа) погибли в результате преследования во время содержания в центрах заключения. 

Некоторые из жертв погибли после того, как были отправлены в центры «промывания мозгов», где по отношению к ним применяли пытки и вводили неизвестные медицинские препараты. Такие действия характерны для кампании преследования Фалуньгун, они направлены на то, чтобы заставить людей отказаться от своей веры.

Основываясь на поступивших сообщениях от людей из Китая, начиная с 1 января 2011 года, ИЦФД зарегистрировал официальные документы, подтверждающие гибель в результате преследования 26 последователей Фалуньгун (список). Также удалось получить фотографии, тайно вывезенные из Китая, на которых видны следы избиений, истощения или госпитализации (фотографии). Но поскольку информация из Китая малодоступна, фактическое число погибших, вероятно, значительно выше.

Чжоу Юнкан занимает ведущую роль в недавних расправах, результатом которых явилось «исчезновение» известного художника Ай Вэйвэя и многих адвокатов-правозащитников. Он принимал непосредственное участие в репрессиях последователей Фалуньгун в течение прошедшего десятилетия. Чжоу особенно выделил Фалуньгун в качестве мишени для подавления перед Олимпиадой, во время которого тысячи последователей этой практики были задержаны. Шесть из них находятся в списке лиц, убитых в начале 2011 года.

«Смертельные случаи, о которых поступили сообщения с января месяца, являются малой частицей кампании преследования Фалуньгун, а также отражением глубокого пренебрежения к человеческой жизни со стороны коммунистической партии, - сказал исполнительный директор Информационного центра Фалунь Дафа, Леви Броуд. - Чжоу Юнкан и другие партийные бандиты на протяжении последнего десятилетия отрабатывают методы наблюдения, запугивания и пыток для преследования практикующих Фалуньгун, и мы теперь видим, как эти тактики применяются к еще более широкой части населения Китая.

Эти факты гибели последователей Фалуньгун должны служить сигналом тревоги для международного сообщества в отношении того, насколько далеко лидеры партии пойдут, чтобы уничтожить самостоятельно мыслящих членов китайского общества».

Эти 26 жертв принадлежат всем слоям общества, возрастным группам и географическим регионам. Самой молодой была 32-летняя женщина из провинции Хэбэй, и самым пожилым был 71-летний пенсионер, бывший работник железной дороги из провинции Хунань. Половина погибших (13 человек) были похищены из своих домов или с рабочих мест только потому, что они были известны властям, как последователи Фалуньгун.

По меньшей мере, шесть человек были задержаны при осуществлении своего права на свободу выражения, такого как печать и распространение листовок для информирования китайских сограждан о нарушениях прав человека. Многие из жертв были задержаны и заключены в тюрьму в прошлом, до их последнего похищения, что подчеркивает настойчивые усилия китайских властей выявить известных им практикующих Фалуньгун.

Подавляющее большинство жертв погибли в результате физических и психологических пыток. Некоторые из них были убиты спустя несколько недель после задержания. В других случаях жертвы были приговорены к длительным срокам тюремного заключения и после нескольких лет пыток и лишений умерли в заключении или были освобождены, когда уже находились на грани жизни и смерти, вскоре после освобождения умерли.

Половина погибших (13 человек) находилась в заключении в тюремных лагерях, что является показателем масштаба злоупотреблений, которым подвергают практикующих Фалуньгун в таких заведениях, в дополнение к перевоспитанию через исправительно-трудовые лагеря. Пожалуй, самым драматичным примером этого были три узника совести Фалуньгун, содержавшихся в тюрьме Цзямусы в провинции Хэйлунцзян, умерших в течение двух недель после того, как их перевели в специальную бригаду усиленного «преобразования» (новости / фотогалерея).

Несколько смертей были четко связаны с усиленной трёхлетней кампанией «преобразования», начатой лидерами коммунистической партии в середине 2010 года (новости). В дополнение к вышеупомянутым троим, ещё четыре другие жертвы погибли после того как были похищены в конце 2010 года и доставлены во временные центры заключения в гостиницах, компаниях или школах, специально предназначенных для содержания в заключении практикующих Фалуньгун и использовании любых средств, необходимых для их «преобразования». После их освобождения, перед смертью, двое мужчин сообщили членам семьи, что их насильно заставляли принимать неизвестные препараты, которые вызывали головную боль, головокружение и потерю памяти.

Случаи и детали, приведенные в списке, были взяты из различных источников, включая показания родственников и друзей погибших, и фотографические доказательства, на которых видны следы пыток.

В общей сложности, Информационный Центр Фалунь Дафа зарегистрировал документы о 3434 случаях гибели последователей Фалуньгун, погибших в результате различных форм преследования с 1999 года. Учитывая значительные усилия, которые затрачивает коммунистическая партия Китая на то, чтобы воспрепятствовать расследованию преждевременных смертей практикующих Фалуньгун и сообщений о принудительном извлечении органов от неизвестного числа задержанных последователей Фалуньгун, фактическое число случаев смерти за 2011 год и в целом, как полагают, значительно выше, чем то, что официально зарегистрировано ИЦФД.

С 1999 года коммунистическая партия Китая проводит широкую жестокую кампанию преследования Фалуньгун, традиционной китайской духовной практики цигун, приверженцы которой в Китае по-прежнему исчисляются десятками миллионов. Сотни тысяч китайцев, которые практикуют Фалуньгун, содержатся в заключении, что делает их самой большой группой узников совести в Китае (статья).

Организация Объединенных Наций, Международная Амнистия, китайские адвокаты по правам человека и западные СМИ обладают информацией о пытках последователей Фалуньгун и их убийстве китайскими чиновниками (отчёты).

В своем ежегодном докладе Международная Амнистия заявила, что практикующие Фалуньгун, которые отказываются отречься от своих убеждений, «как правило, подвергаются пыткам, пока не начинают сотрудничать; многие умирают в заключении или вскоре после освобождения» (отчёт). Кампания преследования коммунистической партии и ее реализация являются нарушением китайского законодательства и вопреки сообщениям СМИ, Фалуньгун не был запрещен.

Следующие факты иллюстрируют типичные обстоятельства недавних случаев смерти последователей Фалуньгун. Полный список находится здесь.

Чэнь Шимин из Мэйшань провинции Сычуань: В июле 2010 года Чэнь Шимин был похищен из своего дома. Это был пятый раз, когда его задержали за практику Фалуньгун. Два предыдущих раза его отправляли в исправительно-трудовой лагерь. Во время незаконного ареста полицейские били его кулаками и ногами. Его привезли во временный центр «промывания мозгов» Мэйшань 505 телекоммуникационного департамента. В центре ему сделали инъекции какого-то неизвестного препарата, и он подозревал, что в его еде и питье также были эти вещества. Он был освобожден, когда начал страдать от гипертонии. К тому времени он, казалось, потерял память, и другие функции организма были нарушены. Он всё время дрожал и похудел до истощения. Он не смог выздороветь и умер менее чем через шесть месяцев после освобождения.

Дай Лицзюань, 48 лет, из Уси провинции Цзянсу: 20 июня 2003 года агенты отделения полиции Байтан похитили Дай Лицзюань. Она была доставлена в Бюро общественной безопасности, где в течение трех дней её жестоко избивали до такой степени, что она оказалась в критическом состоянии. В результате избиений и инъекций Дай Лицзюань была парализована, у неё началось недержание и мышечная атрофия. Она с трудом говорила и шевелила пальцами. Ее пожилая мать ухаживала за ней, но она не выздоровела и умерла восемь лет спустя, в марте 2011 года. Тайно вывезенные из Китая фотографии показывают, как она истощена (фотографии).

Чжэн Баохуа, 32 лет, из Жэньцю провинции Хэбэй: С 2000 по 2009 гг. Чжэн Баохуа была задержана четыре раза за практику Фалуньгун и провела в заключении семь лет. Ее последний арест произошёл в июле 2008 года, когда она рассказывала людям о Фалуньгун и преследовании. Её отправили в центр «промывания мозгов», а затем в исправительно-трудовой лагерь Таншань Кайпин, где её избивали, поражали током электрическими дубинками и подвергали жестокому насильственному кормлению. В мае 2009 года она заболела туберкулезом. Она была освобождена в ноябре 2009 года, когда её болезнь достигла последней стадии. Она не выздоровела и умерла в апреле 2011 года.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в Информационный центр Фалунь Дафа

Контакты: Гейл Рахлин (+1 917-757-9780),

Леви Броуд (+1 845-418-4870),

Эрпин Чжан (+1 646-533-6147) или

Джоэл Чипкар (+1 416-731-6000)

Факс: 646-792-3916,

электронная почта: " > " >contact@faluninfo.net ,

вебсайт



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика