Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

Уничтожение «неправильной» веры перед Олимпийскими играми

Уничтожение «неправильной» веры перед Олимпийскими играми
Ни Вэнькуй до ареста
Несколько недель внимание мира было приковано к Китаю, получившему право на проведение Олимпийских игр.
В течение 5000 лет Китай своей богатой культурой вносил вклад в мировое развитие.
В то время как миллионы человек наслаждались церемонией открытия этой Олимпиады, к сожалению, многие другие миллионы не смогли разделить эту радость.
Под предлогом обеспечения «безопасности» их преследуют за их «неправильную» веру.
Это тибетцы, христиане, диссиденты, бедные и бездомные, уйгуры, большое количество преследуемых групп людей, последователи Фалуньгун (Фалунь Дафа) и члены их семей.

У нас все еще есть время, чтобы помочь им. Если мы по-настоящему поймем, через что они проходят, и раскроем наши сердца, мы сможем помочь подвергаемым пыткам практикующим Фалуньгун и другим отдельным людям и группам, которые страдают от репрессий КПК. Вот всего несколько примеров продемонстрирующих, каким преследованиям подвергаются последователи Фалуньгун.

1. Здоровая женщина погибает всего за тринадцать дней заключения

Офицеры полиции из нового района Пудун в Шанхае арестовали Гу Цзяньминь 1 марта 2008 года, потому что она занималась Фалуньгун. У нее было прекрасное здоровье. 13 марта 2008 года полиция вызвала ее мужа для подписания документов, утверждающих, что ее освобождают по медицинским показаниям, свидетельствующим о ее болезни. Когда он увидел ее, то понял, что она умирает, и никто не заботился о ней. Он умолял о помощи, но она умерла у него на глазах. Тогда ему стало ясно, что полиция обманом хотела получить его подпись, чтобы не нести ответственности за ее смерть в заключении.

2. Полиция перед Олимпийскими играми арестовала 34 последователей Фалуньгун в районе Линьи

В Линьи провинции Шаньдун полиция арестовала 34 практикующих Фалуньгун, следуя указаниям секретного документа, который распространил по всему Китаю политико-юридический комитет КПК. Документ назывался «Советы для поддержания социальной стабильности и обеспечения безопасности Олимпиады в Пекине».

Этот текст обязывает с марта по сентябрь 2008 года «сконцентрировав всю энергию и людские ресурсы», провести кампанию по «устранению и нейтрализации конфликтов», по «усилению контроля над иностранными журналистами, которые освещают Олимпийские игры в Пекине» и по «усилению контроля за Интернетом и сокращению количества сообщений с сотовых телефонов».

Документ подчеркивает необходимость «строгого подавления» Фалуньгун. Полиция врывалась и производила обыски в домах 34-х практикующих, конфисковала деньги и личные вещи, включая спутниковые антенны, с помощью которых они смотрели программы "New Tang Dynasty" (NTD), единственной станции, которая транслирует независимые от КПК программы. Без суда отправляли практикующих на сроки до трех лет в трудовые лагеря и тюрьмы.

3. Мать получает сердечный приступ при виде дочери в лагере Масаньцзя

Г-жа Го была убита горем, когда они увидела, что случилось с ее дочерью Ли Хуншу после того, как ее отправили на три года в известный своей жестокостью трудовой лагерь Масаньцзя за занятия Фалуньгун. Под глазами ее дочери были синяки, она страшно исхудала, превратилась в скелет, и передвигалась с большим трудом. Го так горько плакала, что ослепла на один глаз, и заболела.

4. В женской тюрьме провинции Шаньдун Мэн Лицзюнь водят неизвестные лекарства

Секретным судом Мэн Лицзюнь была осуждена на 10 лет за занятия Фалуньгун. Полиция признала, что применяла к ней неизвестные лекарства, потому что практика Фалуньгун «означает психическое расстройство». После четырех месяцев, проведенных в тюрьме, она начала бесконтрольно кричать и даже не могла узнать своего ребенка. Она сомневается, что сможет дожить до дня освобождения.

5. Адвокатам угрожают и их игнорируют, когда они представляют последователей Фалуньгун

Когда последователей Фалуньгун арестовывают, им постоянно отказывают в праве нанять адвоката. 1 августа 2007 года 9 практикующих были арестованы, когда они собрались в деревне Бэйлю провинции Ляонин. Адвокаты, которых они наняли, либо не посмели явиться в суд, либо суд игнорировал их. Некоторым адвокатам угрожали лишением лицензий, а некоторые действовали в согласии с властями против интересов своих клиентов.

6. Ху Яньжун погибла от пыток через четыре дня заключения в тюрьме

При аресте 1 августа 2007 года полиция жестоко избила Ху Яньжун электродубинками и железными прутьями. Он была отправлена в госпиталь. У нее был разбит нос, кожа вокруг рта и глаз - в ссадинах, на висках и под глазами черные синяки. Она скончалась 5 августа после двух операций на мозге.

7. Практикующие, которые просят обеспечить им их право заниматься практикой, погибают от пыток.

В 2002 году Ни Вэнькуй был арествован за занятия Фалуньгун и отправлен на три год в известную своей жестокостью тюрьму Хунвэйсин. Охранники постоянно избивали и пытали его. Однажды его избивали одновременно 20 охранников. В результате он потерял способность ясно говорить, а его рефлексы стали очень замедленными. Его вес упал с 65 килограмм до 35. Он впал в кому и, больше не приходя в сознание, скончался 12 ноября 2007 года.
Ни Вэнькуй после репрессий


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика