Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

Ян Чуньлин, 40 лет, провинция Ляонин

Ян Чуньлин, 40 лет, провинция Ляонин
Демонстрация пытки: жестокое избиение

Имя Ян Чуньлин добавили в список тысяч практикующих Фалуньгун, погибших в результате преследований во время тюремного заключения. Ян подвергали пыткам в течение семи лет в женской тюрьме провинции Ляонин. Она скончалась 2 апреля 2014 года в возрасте 40 лет.

В 2005 году Ян участвовала в трансляции фильма «Девять комментариев о коммунистической партии» через станцию кабельного телевидения уезда Ляоян. В апреле 2006 года её незаконно арестовали и приговорили к семи годам лишения свободы.

Охранники приказали заключённым избивать Ян. В результате они сломали ей правую руку, женщину парализовало, и она не могла ходить. Чтобы Ян не кричала, заключённые заклеили ей рот скотчем. Уголовники не давали ей спать и избивали, как только она закрывала глаза. Её лишили еды и воды и не разрешали пользоваться туалетом.

К февралю 2007 года она чрезвычайно ослабла. Её организму не хватало йода и калия, и у неё развилась аритмия сердца.Перед освобождением из тюрьмы 11 марта 2013 года у Ян во время медицинского осмотра нашли три твёрдых уплотнения в груди. Когда она вышла из заключения, её состояние ухудшилось. Она скончалась 2 апреля 2014 года.

Тело Ян кремировали в 6 часов утра 6 апреля 2014 года.

Семья Ян также сильно пострадала от преследования. Мужа Ян, Ян Бэньляна, арестовали в то же время, что и его жену. Позже его приговорили к одиннадцати годам лишения свободы. В тюрьме его здоровье ухудшилось. Поскольку он отказался отречься от Фалуньгун, ему не разрешали свидания с родственниками в течение длительного времени.

Свекровь Ян, Цао Юйчжэнь, арестовали, когда она пошла в центр заключения Ляоян, чтобы искать сына и невестку. Её приговорили к девяти годам тюремного заключения. В настоящее время её содержат в камере № 9 женской тюрьмы провинции Ляонин.

Корреспондент «Минхуэй» из провинции Ляонин, Китай



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика