Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

Ху Ляньхуа, провинция Шаньдун

В китайской провинции Шаньдун учительница начальной школы Ху Ляньхуа была замучена до смерти спустя месяц после незаконного ареста. Женщину отправили в тюрьму только за то, что она занималась Фалуньгун.

В 1999 году компартия КНР развязала репрессии последователей Фалуньгун. С тех пор Ху Ляньхуа и ее родственники неоднократно подвергались арестам, пыткам и преследованию.

Ху Ляньхуа работала в провинции Хэбэй. 28 августа 2008 года её арестовали во время раздачи информационных материалов о репрессиях последователей Фалуньгун. Во время заключения женщину пытали. В её доме провели обыск, конфисковали электронную аппаратуру, книги Фалуньгун и забрали в центр заключения ее сына и дочь. Ху Ляньхуа освободили только тогда, когда из-за пыток она совершенно ослабела, и ее организму был нанесен серьезный вред.

Ху продолжила заниматься Фалуньгун и ее здоровье восстанавливалось. Но 2 сентября 2010 года Ху снова арестовали в провинции Шаньдун вместе с десятью другими последователями Фалуньгун и поместили в полицейское отделение округа Циньюнь. В доме Ху вновь провели обыск, и арестовали её супруга.

Спустя месяц, 4 октября, родных Ху Ляньхуа известили, что она умерла в заключении. Подробности ее смерти расследуются.

Ху Ляньхуа начала практиковать Фалуньгун в 1997 году вместе со своим мужем и дочерью. Занятия принесли им хорошее здоровье, их мировоззрение стало более позитивным.

Когда китайский режим начал незаконное подавление Фалуньгун, Ху Ляньхуа почувствовала необходимость рассказывать людям об этой несправедливости. В 2000 году она поехала в Пекин, чтобы апеллировать в защиту Фалуньгун. Когда Ху вернулась домой, то оказалось, что ее уволили с работы, а также лишили пенсии. На протяжении следующих десяти лет Ху четыре раза лишали свободы за принадлежность Фалуньгун.

Дополнительные данные:

Адрес Ху Ляньхуа: деревня Ханьцзянцзюнь, район Сяоин, округ Яньшань провинции Хэбэй.

Место работы Ху Ляньхуа: начальная школа Ханьцзянцзюнь в городе Сяоин, округа Яньшань, провинции Хэбэй.

Для получения дополнительной информации, обращайтесь, пожалуйста, в Информационный центр Фалунь Дафа

Контакты: Гейл Рахлин (+1 917-757-9780),

Леви Броуд (+1 845-418-4870),

Эрпин Чжан (+1 646-533-6147) или

Джоэл Чипкар (+1 416-731-6000)

Адрес электронной почты: contact@faluninfo.net

вебсайт: http://faluninfo.net/,

факс: 646-792-3916



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика