Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

Данные о преследовании последователей Фалуньгун в Китае в ноябре 2016 года

Данные о преследовании последователей Фалуньгун в Китае в ноябре 2016 года
Исправительно-трудовой лагерь Ваньцзя в Харбине, 2003 г.

Только по сведениям сайта Minghui.org, в ноябре 2016 года в Китае за приверженность Фалуньгун арестован 751 человек; подверглись притеснениям 240 человек. Фактическое число арестов и притеснений, вероятно, значительно больше.

348 человек были освобождены после того как отбыли срок лишения свободы до 30 дней. Местонахождение десяти других арестованных ещё неизвестно. Остальные арестованные остаются в заключении – всего 393 человека, 23 из которых официально арестованы и ожидают решения суда.

Во время арестов полиция конфисковала у 12 человек 253 380 юаней наличными.

Аресты последователей Фалуньгун проводились в 27 провинциях и централизованно управляемых муниципалитетах. Наибольшее количество арестов зарегистрировано в провинции Ляонин (118) и в провинции Шаньдун (77). В двенадцати других провинциях произведено более десяти арестов в каждой, а в остальных – менее десяти.

В шести провинциях и городах с центральным самоуправлением зафиксированы десятки случаев преследования со стороны полиции. Провинция Шаньдун (56) занимает в этом списке первое место, затем следует Чунцин (38), Хэбэй (35), Сычуань (20), Цзянси (16) и Цзилинь (11 ). В остальных провинциях зарегистрировано менее десяти случаев преследования.

Двадцать девять человек было арестовано за то, что они подали уголовные жалобы на бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя за развязывание преследования Фалуньгун.

50 других последователей Фалуньгун подверглись притеснениям со стороны полиции за попытку добиться справедливости, выступая против Цзяна.

Двенадцать человек в городе Шэньян провинции Ляонин 3 ноября 2016 года были арестованы за раздачу календарей с информацией о Фалуньгун и его преследовании компартией. Отделение внутренней безопасности района Ляочжун в Шэньяне провело обыски в их домах. Возраст арестованных от 50 до 70 лет.

42 человека были отправлены в различные центры «промывания мозгов», расположенные  по всей стране.

Трое последователей Фалуньгун, которые были арестованы до ноября 2016 года, умерли в течение месяца после пыток и жестокого обращения.

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика