Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

Методы пыток, применяемые к последователям Фалуньгун в женской тюрьме Улумуци

Одну практикующую Фалуньгун пытали в течение дня, а вечером охранники заставляли её смотреть клеветнические фильмы с целью «промывания мозгов». Женщине не давали спать, несколько наркоманок били и оскорбляли её всю ночь. Уже в течении двух месяцев ей приходится выносить эти издевательства.

Некоторые методы пыток, применяемые в настоящее время к последователям Фалунь Дафа (Фалуньгун) в женской тюрьме Улумуци автономной области Синьцзян.

1. Наркоманов, находящихся в заключении, подстрекают избивать последователей Фалуньгун, которые не отказались от своей веры. Тюремное начальство назначает ответственных среди уголовников, чтобы они контролировали каждого последователя Фалунь Дафа. Их заставляют стоять длительные промежутки времени, лишают сна, не разрешают пользоваться туалетом, не разрешают видеться с семьёй и пользоваться телефоном.

Пу Чунь задерживали 4 раза, и в общей сложности она 3 года находилась в тюрьме. В настоящее время она так же находится в тюремной камере. Её привязали к голой кровати, не разрешают мыться, её руки и ноги связаны, рот заклеен. Неоднократно женщину избивали электрическими дубинками.

2. В месяц последователям Фалуньгун разрешается потратить только 30 юаней на покупку какой-нибудь мелочи (с сентября этого года им не разрешается покупать продукты, а только предметы повседневного пользования). Их постоянно контролируют, изолируют друг от друга, не дают доступа к внешней информации.

3. Тех практикующих Фалуньгун, которые отказались присягать флагу компартии, жестоко избивают заключённые преступники. К этому их подстрекают тюремные охранники.

4. Охранники специального подразделения, которое преследует практикующих Фалуньгун, использует рабский труд заключённых. Практикующих заставляют много работать, иногда по 23 часа в сутки. Они делают гигиенические подушечки, производство которых в тюрьме происходит по поддельным нарядам и накладным.

5. Тюремное начальство проводит принудительные сессии «промывания мозгов». Последователей Фалуньгун заставляют смотреть фильмы с клеветой на Фалунь Дафа, что для них является психологической пыткой. Если практикующий отказывается смотреть, то к нему применяют физические пытки.

Одну практикующую Фалуньгун пытали в течение дня, а вечером охранники заставляли её смотреть клеветнические фильмы с целью «промывания мозгов». Женщине не давали спать, несколько наркоманок били и оскорбляли её всю ночь. Уже в течении двух месяцев ей приходится выносить эти издевательства.

6. Физическое насилие. Одна практикующая Фалуньгун подвергается пыткам с мая этого года, ей даже не разрешают находиться в камере. Другая практикующая с 11 июня по сентябрь находилась в так называемом психиатрическом кабинете, выходить из которого ей не разрешалось.

Ещё одну практикующую заставляли стоять по 24 часа в сутки, после чего её ноги опухли до такой степени, что стало невозможно одеть обувь. Её заставляли стоять в течение 40 дней. Одну пожилую практикующую доставили в тюрьму 18 августа и с тех пор до сегодняшнего дня её заставляют стоять.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика