Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

15 лет заключения за покупку украшения с надписью «Истина, Доброта, Терпение»

15 лет заключения за покупку украшения с надписью «Истина, Доброта, Терпение»
Цуй Фэнлань

Цуй Фэнлань из города Харбин арестовали 6 мая 2016 года сотрудники отдела внутренней безопасности района Сянфан за то, что она приобрела украшение с надписью «Истина, Доброта, Терпение» (принцип Фалуньгун). После этого лишь 26 декабря 2016 года её незаконно приговорили к тюремному заключению сроком на 15 лет.

Суд района Сянфан 18 ноября провёл тайное заседание, не оповестив о нём ни семью, ни адвоката Гуй. Ей пришлось самой себя защищать, не признавая вины.

Цуй обратилась с просьбой к суду провести расследование в отношении должностных лиц, которые во время обыска забрали её деньги и карты с банковскими депозитами всего на сумму 130 000 юаней. Судья, однако, проигнорировал её просьбу.

6 января 2017 года адвокат Гуй лично доставил апелляцию судье районного суда Сянфан.

После ареста Цуй находилась в центре заключения №2 Харбина. Когда ей вынесли приговор, сотрудник суда пытался заставить её подписать документ с вердиктом. Она сказала: «Я не буду подписывать. Я ни в чём не виновна!»

История преследования

Цуй в течение 20 лет занимается Фалуньгун. После того как в 1999 году началось преследование, её подвергали арестам, пыткам, заключению в исправительно-трудовых лагерях и в центрах «промывания мозгов». Её также уволили с работы, а семья была разрушена.

Раньше она работала библиотекарем в школе вооружённой полиции. В апреле 2000 года должностные лица заперли её в офисе и держали там больше 20 дней. Администрация также вызывала её родственников и друзей, чтобы убедить Цуй отказаться от Фалуньгун. Видя, что она по-прежнему остаётся твёрдой в своих убеждениях, 18 мая 2000 года женщину уволили с работы.

В первый раз она была арестовали в июне 2001 года, когда поехала в Пекин апеллировать за право заниматься Фалуньгун.

Её доставили в центр заключения №2 Харбина и держали там более 20 дней. Если она не декламировала правила центра заключения, то её лишали сна и не позволяли пользоваться туалетом. Её заставляли стоять или сидеть на корточках в течение длительных промежутков времени.

В июле 2001 года её снова арестовали сотрудники полицейского участка Сунхуацзян за разговор с людьми о Фалуньгун и отправили в центр заключения №2 Харбина.

Протестуя против незаконного заключения, она объявила голодовку, которая продолжалась 20 дней. Голодающую неоднократно подвергали принудительному кормлению.

Позже Цуй приговорили к заключению сроком на один год и 14 августа 2001 года отправили в исправительно-трудовой лагерь Ваньцзя. Этот лагерь известен жестокостью и разнообразием пыток, которые применялись к последователям Фалуньгун, чтобы заставить их отказаться от своих убеждений.

21 августа 2001 года заключённые заклеили рот Цуй скотчем и избили за отказ читать правила исправительно-трудового лагеря. Охранник Ван Минь наносил ей удары по лицу небольшой скамейкой, в результате у её рта образовалась рана длиной в полтора сантиметра.

После этого нападения у неё появился шум в ушах, зрение стало расплывчатым, а на голове появилось несколько шишек. Рана у рта продолжала кровоточить, поэтому она не могла ни есть, ни пить. И сейчас можно видеть шрам на этом месте.

Демонстрация пытки: удары по голове стуломДемонстрация пытки: удары по голове стулом

Вынуждена покинуть дом

После освобождения Цуй местная полиция отказалась вернуть ей документы, без которых трудно было найти работу и пользоваться общественным транспортом.

Она ушла из дома, чтобы избежать дальнейшего преследования или ареста. Даже временное жильё, которое она снимала, полицейские часто обыскивали.

В мае 2007 года, когда Цуй не было дома, полицейские обыскали её жильё и забрали все книги Фалуньгун и другие личные вещи.

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика