Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

Карцер – излюбленный инструмент давления на последователей Фалуньгун в китайских тюрьмах

Карцер – излюбленный инструмент давления на последователей Фалуньгун в китайских тюрьмах
В китайских тюрьмах жестоко обращаются с последователями Фалуньгун, попавшими туда за свою приверженность этой практике совершенствования.

12.03.2017 г.

В китайских тюрьмах по-прежнему жестоко обращаются с заключёнными, попавшими туда за свою приверженность Фалуньгун. Причём администрация тюрем натравливает на  них заключённых-уголовников, используя для поощрения производимых ими издевательств сокращение сроков заключения.

 Заключение на месяцы и годы в штрафные изоляторы

Например, в тюрьме Юйчжан провинции Цзянси применяют к последователям Фалуньгун методы пыток такие, как избиения, штрафной изолятор (карцер), лишение сна.

67-летний Чэнь Баочжи из города Наньчан, арестованный в 2001 г. и приговорённый к 11 годам  лишения свободы, из них восемь лет подвергался пыткам в тюрьме Юйчжан.  Он полтора года сидел в карцере (одиночное заключение в маленькой камере), где за ним через глазок в двери круглосуточно следили четверо заключённых.

В жаркие дни изолятор был наполнен комарами и другими насекомыми, которые не дают заснуть. Тюремные охранники издевательски говорили, что они должны помешать Чэню выполнять упражнения Фалуньгун.

Чэню ни с кем не разрешали разговаривать и покупать предметы первой необходимости.

В не лучших условиях находился заключённый последователь Фалуньгун Чэнь Цзя. Он был под круглосуточным наблюдением двух уголовников, которые принуждали его отказаться от практики Фалуньгун. Однажды они так избили Чэня, что сломали ему два ребра. 

До окончания тюремного срока Чэнь находился в штрафном изоляторе.

Сунь Шилянь в свои 70 лет страдал от головокружения и тяжёлой астмы. При её обострении ему требовался кислород. Охранники заключали Суня в карцер и каждый день заставляли стоять в течение очень длительного времени. Его ноги сильно распухли и посинели. 

В настоящее время в тюрьме Дунлин  последователи Фалуньгун подвергаются жестокому обращению

Тюрьма Дунлин известна физическими и психологическими пытками, такими как лишение сна, поражение электрическим током, насильственное кормление с добавлением мочи и причинение сильной боли в области половых органов.

56-летнего практикующего Фалуньгун Цзинь Цзюньбо пытали в тюрьме Дунлин с такой жестокостью, что вынуждены были отвезти его в больницу для оказания срочной медицинской помощи, а затем перевезти в тюремную больницу.  

Цзинь три года находится в тюрьме Дунлин. Он перенёс инсульт и кровотечение желудка, отчего частично парализован и не может глотать пищу.

Чжан Юйян из города Бэси был заключён в тюрьму Дунли в 2014 году. Его подвергали пыткам, отчего у него в моче появилась кровь.

Руководство тюрьмы сначала согласилось освободить Чжана в апреле 2014 года, но затем отменило своё решение. Теперь его заставляют выполнять тяжёлую работу по 14 часов в сутки.

По материалам сайта «Минхуэй»



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика