Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

525 случаев арестов и преследований последователей Фалуньгун в январе 2017 года

525 случаев арестов  и преследований последователей Фалуньгун в январе 2017 года
Число практикующих Фалуньгун, арестованных или подвергнутых преследованию в январе 2017 года (источник: Minghui.org). По вертикали: провинции и муниципалитеты; по горизонтали: бордовый цвет – число арестованных, синий – число тех, кто подвергался преслед

25.03.2017 г.

Согласно данным, собранным Minghui.org, в январе 2017 года было зарегистрировано 525 случаев арестов и преследований Фалуньгун со стороны полиции, выполняющей указания компартии Китая (КПК). Среди них 412 практикующих были арестованы, а 113 подверглись преследованиям и избиениям.

Из 412 арестованных самому старшему было 80 лет, а самому младшему – 25. Наибольшее количество арестов (67 случаев) зафиксировано в провинции Хэйлунцзян, следующей, с 52 арестованными, идёт провинция Хэбэй.

Полиция преследовала практикующих различными способами, включающими угрозы, обыски в их домах, видеозаписи и наблюдение за практикующими. В Чунцине было зарегистрировано 28 случаев преследования, и это самое большое число таких случаев, зарегистрированное в провинциях или централизованно управляемых муниципалитетах.

Январь 2017 года включает празднование нового года и китайского нового года. Во время праздников власти арестовали 24 практикующих, разлучив их с членами семей во время самого большого китайского праздника. Некоторых из арестованных пытали разными методами, включая инъекции неизвестных препаратов.

Во время арестов и обысков домов последователей Фалуньгун полиция конфисковала много личных вещей и наличные деньги без соблюдения законных процедур. Стало известно, что у 30 практикующих и членов их семей полицейские вымогательством забрали около 150 тысяч юаней.

Троим учителям из Харбина, которые подали уголовные иски на бывшего диктатора Цзян Цзэминя, в приказах отметили, что они «не прошли» аттестации за год и поэтому не получат премии или повышения зарплаты. На самом деле, как сказал директор одной из школ, в системе образования нет такого понятия. Им были присвоены штрафные баллы за подачу жалоб на Цзяна.

Ранее веб-сайт Minghui.org сообщал о том, что в 137 случаях в январе 2017 года суд приговорил последователей Фалуньгун к лишению свободы за их убеждения.

Из-за информационной блокады, осуществляемой КПК, фактическое число последователей Фалуньгун, которые были осуждены, не всегда может быть вовремя установлено и передано, и не вся информация легко доступна.

Ниже приведены несколько случаев арестов, задержаний и судов.

Центр заключения отказывается принять женщину

1 января 2017 года был арестованы Цянь Чунчан и его жена Ди Гуйцинь, пожилая супружеская пара из сельскохозяйственной фермы на озере Синкай в Хэйлунцзяне, в то время как они развешивали плакаты с информацией о Фалуньгун. Их насильно доставили в больницу, где у них взяли анализы крови, а затем – в отделение полиции. Поскольку в то время не оказалось полицейских, которые могли бы сделать видеозапись показаний, то их освободили после того, как вымогательством забрали у их сына 3 000 юаней.

Им приказали явиться 3 января. В результате Цянь был освобождён после уплаты штрафа в 1000 юаней, а его жену Ди задержали на 15 суток.

В тот же день её отвезли в центр заключения. Поскольку у Ди Гуйцинь было высокое кровяное давление, её на следующий день отпустили. 

Двое практикующих Фалуньгун из провинции Гуйчжоу предстали перед судом

1 января, когда Чжан Сюемэй работала в магазине, несколько неизвестных вызвали её из магазина для разговора. После этого она исчезла, и члены семьи, как ни пытались, не смогли найти её.

7 января Яо Кайюн во время работы вызвали для беседы несколько человек, и впоследствии она исчезла без следа.

О местонахождении Чжан и Яо родственники узнали гораздо позже и наняли адвокатов для защиты во время суда, который состоялся 2 марта 2017 года. Один из адвокатов начал утверждать, что практика Фалуньгун является законной, но судья остановил его. Адвокат ответил: «Если я не могу поддерживать справедливость, как я могу быть адвокатом?» После этих слов судья замолчал, выслушал его защиту и объявил, что вердикт будет вынесен в другой день.

25-летний практикующий доставлен в центр «промывания мозгов»

У Чжаоки из провинции Гуандун окружили охранники в то время, когда он развешивал в парке плакаты с информацией о Фалуньгун, и доставили в полицейский участок. Полицейские, схватив его за волосы, били головой о стену, одновременно нанося удары по телу. Многие из его личных вещей были конфискованы, включая мобильный телефон, удостоверение личности и наличные деньги.

У ЧжаокиУ Чжаоки

Позже его отправили в центр заключения, не сообщив об этом семье. Через месяц У перевели в центр «промывания мозгов», где он в знак протеста объявил голодовку. 

Практикующую из Пекина заставляли сидеть на льду и лишали сна

18 января Чжан Жунхуа из Пекина была арестована за распространение материалов, содержащих информацию о Фалуньгун. В настоящее время она содержится в центре заключения, где её лишают сна и подвергают другим издевательствам, включая сидение на куске льда.

Полицейские избили женщину и вырвали у неё клок волос

9 января Лю Гуйлан из провинции Хэбэй и жена её брата были арестованы, когда рассказывали людям о Фалуньгун. Полицейские избивали Лю по лицу и даже вырвали пучок волос.

Позже полицейские обыскали её дом, конфисковали книги Фалуньгун и 9 000 юаней наличными. В 22 часа её выпустили.

Девять практикующих в Хэбэй арестованы и избиты

2 января девять практикующих из провинции Хэбэй раздавали календари, содержащие информацию о Фалуньгун. Их арестовали полицейские сотрудники в штатском, которые ехали в легковых машинах без опознавательных знаков. Практикующие не хотели подчиняться, и тогда их начали избивать. В результате одежда двух практикующих была разорвана, у одного из них была вырвана прядь волос, а у другого полицейские сломали его очки. Кроме того, у последователей Фалуньгун были конфискованы два автомобиля. 

Арестованных полицейские доставили в центр заключения.

Полное содержание статьи



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика