Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

Иллюстрации методов пыток в лагерях к практикующим Фалуньгун

1. "Положение аэроплана": Уголовные главари в камере, поощряемые полицейскими и охранниками, часто используют этот метод пытки по отношению к практикующим Фалуньгун. Он требует, чтобы человек наклонился, при этом ноги должны быть прямыми. Затем, при стоящих близко друг от друга ступнях ног, руки поднимаются предельно высоко, касаясь стены. Если практикующий не выдержит этого, уголовники в камере и назначенные для пытки вместе избивают его. (Рисунок 1).
Пытка Положение аэроплана

Рисунок 1

2. Метод, показанный на рисунке 2, часто применяется для избиений и пыток практикующих Фалуньгун, чтобы вынудить их отказаться от своих убеждений. Для избиений используются электрические дубинки, резиновые трубки, палки "клыки волка". Издевательства над женщинами-практикующими и их избиение часто бывает еще более жестоким.

Привязали чтобы пытать

Рисунок 2

3. "Скамья тигра" также является одним из методов пыток, применяемых к практикующим Фалуньгун. Колени практикующего крепко привязаны к "скамье тигра" [маленькой металлической скамейке]. Обычно, под голень или лодыжки практикующего подкладывают жесткие предметы, чтобы было труднее терпеть это издевательство. (Рисунок 3).

Пытка Скамья тигра

Рисунок 3

4. "Кровать мертвеца" или "Большая наборная доска": Я был очевидцем этого метода пытки. Он используется для издевательств над практикующими Фалуньгун, которые объявили в знак протеста голодовку, и не подчинились безрассудным официальным требованиям. Практикующих, объявивших голодовку, привязывают к "кровати мертвеца" так, что их руки и ноги не могут двигаться. Тюремные охранники и заключенные насильно кормят их, применяя метод "кормления через нос". Многие практикующие Фалуньгун расстались с жизнью в результате этой пытки. (Рисунок 4).

Пытка Кровать мертвеца

Рисунок 4

5. "Сидение на треугольной металлической доске": Этот метод был описан практикующими, вышедшими из центров задержания и принудительных трудовых лагерей. После сидения на такой металлической доске, бедра практикующего начинают бесконечно кровоточить и гноиться. (Рисунок 5).

Пытка Сидение на треугольной металлической доске

Рисунок 5

6. "Электрическая дубинка" является наиболее часто используемым методом пыток и избиений, применяемым полицейскими и охранниками тюрем для преследования практикующих Фалуньгун. Электрические дубинки с высоким напряжением - 30 000 вольт - используются для поражения наиболее чувствительных и интимных мест, таких как рот, основание уха, центральная часть ступней, центр ладоней, половые органы и соски. Иногда для пыток практикующего одновременно применяются несколько таких дубинок. (Рисунок 6).

Пытка Электрическая дубинка

Рисунок 6

7. Я был свидетелем этой пытки. Ножные кандалы объединены с наручниками. Одна рука прикована к другой между ног. Кандалы весят более 20 фунтов (прим. переводчика: более 9 кг.). Полицейские долгое время издеваются таким образом над практикующими сильной воли. Практикующим, которых так пытают, не разрешают спать, ходить, вставать, пользоваться уборной и принимать пищу. Они должны передвигаться в полуприседе или согнувшись. (Рисунок 7)

Пытка Заковывание в кандалы

Рисунок 7

8. "Нести меч на спине" - один из наиболее жестоких методов пыток практикующих Фалуньгун. Полицейские в центрах задержания и принудительных трудовых лагерях применяют эту бесчеловечную пытку, чтобы не дать практикующим выполнять упражнения, или когда практикующий не подчиняется безрассудным требованиям охранников. Обычно, это положение вызывает сильнейшую боль уже в течении первых 20 минут. Однако полицейские сковывают практикующих таким образом на 4 часа. (Рисунок 8).

Пытка Нести меч на спине

Рисунок 8

9. "Связывание веревками" - другой бесчеловечный метод, применяемый во время допросов и издевательств в отношении практикующих сильной воли в принудительных трудовых лагерях, центрах задержания и полицейских управлениях преступного режима Цзян Цземиня. Человека подвешивают с помощью веревки за руки, крепко связанные за спиной, при этом ноги либо вообще не касаются земли, либо пальцы ног едва касаются её. Иногда с веревкой применяют отточенные колышки. Когда веревка сильно затянута, она врезается в тело, вызывая чрезвычайную боль. "Подвесить один раз" означает то, что связывание происходит один раз. Эта пытка обычно применялась, как серьёзное наказание для преступников, пытавшихся сбежать из центра заключения, в крайнем случае дважды. Но полиция связывает практикующих Фалуньгун веревками по 8-9 раз. Это действительно бесчеловечно.
(Рисунок 9).

Пытка Связывание веревками Рисунок 9

10. "Сковывание наручниками за спиной": Чтобы не дать практикующим выполнять упражнения, полиция сковывает руки практикующих за спиной наручниками на долгое время. Практикующие, скованные таким образом, не могут пользоваться уборной, принимать пищу или спать. (Рисунок 10).

Пытка Сковывание наручниками за спиной

Рисунок 10

11. "Запирание в одиночной клетке" - один из методов пыток, применяемых для жестокого преследования практикующих Фалуньгун. Высота клетки меньше, чем рост практикующего. Длина и ширина стесняют человека, который не может ни встать, ни лечь. За исключением маленькой решетчатой двери, все отверстия плотно закрыты. Свет не проникает вовнутрь. Практикующих запирают в эти маленькие клетки, вроде этой, за твердую решимость говорить правду и не предавать свои принципы. Иногда их запирают таким образом на 120 дней. Они страдают душевно и физически. (Рисунок 11).

Пытка Запирание в одиночной клетке

Рисунок 11



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика