Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

Фотографии свидетельствуют о жестокости преследования (ч. 3)


Пытки электрическим током являются обычным методом, который применяет полиция КПК (Коммунистической партии Китая) по отношению к практикующим Фалуньгун. Напряжение тока в электрической дубинке может достигать 1,5 мегавольта.

Мужчину из провинции Ляонин постоянно поражают разрядом электрического тока

Фотографии Люй Давэя были сделаны через десять дней после того, как его пытали с применением электрических дубинок. Фото с сайта ru.minghui.org Фотографии Люй Давэя были сделаны через десять дней после того, как его пытали с применением электрических дубинок. Фото с сайта ru.minghui.org

В феврале 2000 года Люй Давэй попытался остановить четырёх полицейских, которые избивали другого практикующего Фалуньгун. Полицейские напали на него и начали бить его разрядом тока электрических дубинок.

При этом они кричали: «У нас есть приказ сверху. За избиение практикующего Фалуньгун до смерти ничего не будет. Это не проблема. Нам об этом сказало наше руководство». Во время избиения барабанная перепонка левого уха Люя была повреждена. Полицейские также подстрекали заключённых избивать практикующих Фалуньгун и издеваться над ними.

2 сентября 2003 года полиция снова незаконно арестовала Люя у него дома, а затем его отправили в исправительно-трудовой лагерь Сидаинцзы в городе Чаоян провинции Ляонин.

Цзинь Юйчэн, заместитель начальника трудового лагеря, сказал группе полицейских: «Готовьте электрические дубинки». После этого он и четыре или пять начальников разных подразделений начали пытать и избивать Люя с помощью электрических дубинок. Они использовали четыре электрические дубинки одновременно. Эта пытка длилась долгое время.

На следующий день Ци Юншунь, начальник 4-го дивизиона, пришёл вместе с Гао Чжиго и тремя другими полицейскими, чтобы продолжить пытку. Мучители пытали практикующего с помощью электрических дубинок в течение всего дня.

Полицейские лили на жертву воду и били его разрядом электрического тока в область груди, а также вставляли электрическую дубинку в рот. После семи дней пыток всё тело Люя было покрыто ожогами, а рот – большими пузырями.

Женщину из Пекина пытают с помощью электрических игл

Следы на ногах практикующей Фалуньгун остались после того, как её пытали с помощью электрических игл. Фото с сайта ru.minghui.org Следы на ногах практикующей Фалуньгун остались после того, как её пытали с помощью электрических игл. Фото с сайта ru.minghui.org

Практикующая Фалуньгун Тянь Юань (псевдоним) была незаконно арестована в июне 2001 года за то, что она развернула плакат со словами в защиту Фалуньгун.

Её привезли в полицейский участок Тяньаньмэнь, где жестоко избили, а позже перевели в центр заключения Дунчэн в Пекине.

За то, что Тянь отказалась назвать своё имя и адрес (чтобы члены её семьи не пострадали), двое полицейских начали пытать её разрядом тока через электрические иглы.

Мучители втыкали в её тело иглы, а затем вынимали их. Каждый раз, когда иглы втыкали, Тянь чувствовала невыносимую боль. Полицейские сковали ей руки наручниками за спиной и начали избивать.

Один ногой прижимал Тянь к полу, в то время как другой втыкал электрические иглы в самые чувствительные части тела – затылок, лодыжки и бёдра.

Из-за пыток на теле женщины осталось около ста следов от игл.

Лишали сна, поражая электрическим током

Го Шицзюнь работал плотником и жил в посёлке Хунци города Харбина. Из-за постоянных пыток, которым его подвергали за веру в Фалуньгун, он умер в возрасте 52-х лет.
Го Шицзюнь. Фото с сайта ru.minghui.org Го Шицзюнь. Фото с сайта ru.minghui.org

13 февраля 2004 года Го незаконно заключили на три года в исправительно-трудовой лагерь Чанлиньцзы в Харбине. Его дважды сажали в одиночную камеру. Из-за того, что практикующего долгое время заставляли сидеть на маленьком стуле, на его ягодицах появились гниющие раны.

Ему не позволяли спать четверо суток подряд: как только он закрывал глаза, его поражали разрядом тока электрической дубинки в область глаз. Только тогда, когда Го в результате пыток оказался на грани смерти, «Офис 610» согласился освободить его для оказания медицинской помощи.

1 февраля 2005 года полицейские отпустили Го домой. Он был без сознания, не мог двигаться, кашлял и испытывал очень сильную боль. Несмотря на это полицейские угрожали ему: «Мы вёрнёмся, чтобы забрать тебя, как только ты выздоровеешь». Через восемь дней, 9 февраля 2005 года, Го умер.

Заключение

Фотографии, которые были представлены выше – это лишь малая часть общей картины жестокого преследования практикующих Фалуньгун в Китае. Репрессии в полном масштабе ещё предстоит раскрыть в будущем.

Источник: сайт «Минхуэй»






← Назад в раздел

Яндекс.Метрика