Отправка...

Жители провинций Хубэй и Ляонин поддерживают привлечение Цзян Цзэминя к правосудию

Жители провинций Хубэй и Ляонин поддерживают привлечение Цзян Цзэминя к правосудию
Петиция, призывающая привлечь Цзян Цзэминя к уголовной ответственности

16.12.2016 г.

С тех пор как в 2015 году в Китае началось движение подачи исков к Цзян Цзэминю, десятки тысяч последователей Фалуньгун подали свои исковые заявления. В течение последних нескольких месяцев сотни тысяч китайцев подписали петицию, призывающую к уголовному расследованию его преступлений.

250 жителей города Инчэн подписали петицию, призывающую привлечь Цзян Цзэминя к уголовной ответственности

Более 250 жителей города Инчэн провинции Хубэй подписали петицию, призывающую привлечь Цзян Цзэминя к ответственности, используя свои отпечатки пальцев в качестве дополнительного подтверждения. Петиция призывает Высшую народную прокуратуру и Высший народный суд расследовать преступления против человечности, за которое Цзян Цзэминь несёт ответственность, и соответственно наказать его.

70-летний мужчина сказал: «Я хочу чтобы Цзян Цзэминя привлекли к суду и надеюсь, что это произойдёт в ближайшее время. Он это само зло. Я подпишу петицию».

50-летний мужчина заметил: «Он принёс большие невзгоды в мою семью. Его должны привлечь к ответственности».

Молодой водитель с пониманием отнёсся к тому, что многие люди подписывают петицию о привлечении Цзяна к уголовной ответственности и тоже подписал её.

564 жителя города Аньшань провинции Ляонин подписали петицию, призывающую привлечь Цзян Цзэминя к ответственности

Жители автономного уезда Сюянь Маньцзу города Аньшань провинции Ляонин присоединились к движению, призывающему привлечь Цзян Цзэминя к ответственности. Они говорили: «Когда Цзяна арестуют, люди будут жить лучше».

Некоторые говорили: «Мы давно должны были подать на него иск. Он заставил страдать так много хороших людей».

Родственник одного последователя Фалуньгун сказал: «Я полностью поддерживаю требование привлечь Цзян Цзэминя к ответственности. Я не занимаюсь Фалуньгун, но я пострадал. Я знаю, что Фалуньгун несёт добро, однако из-за страха преследования я не мог говорить правду. Теперь я могу подать на него иск. Я хочу поддержать Фалуньгун и хочу, чтобы Цзяна привлекли к правосудию».

Друг одного последователя Фалуньгун сказал: «Я не занимаюсь Фалуньгун, но я поддерживаю вас. Цзян Цзэминь так жестоко преследовал таких замечательных людей. Он бесчеловечен и должен заплатить за свои преступления».

История вопроса

В 1999 году глава компартии Китая Цзян Цзэминь, игнорируя мнение остальных членов Постоянного комитета Политбюро, начал жестокое подавление Фалуньгун.

За последние 17 лет в ходе преследования были убиты тысячи последователей Фалуньгун. Многих из них убили, чтобы изъять их органы для трансплантации. Иные были заключены в тюрьму и подверглись пыткам за то, что совершенствовали себя по системе Фалуньгун. Цзян Цзэминь лично ответственен за инициирование и продолжение этого жестокого преследования.

10 июня 1999 года Коммунистическая партия Китая под руководством Цзяна создала внеправовой силовой орган «Комитет 610». Эта структура наделена полномочиями отменять решения полиции и судебной системы. «Комитет 610» непосредственно осуществляет директиву Цзяна по уничтожению последователей Фалуньгун: «Опорочить их репутацию, истощить их финансовые возможности и уничтожить их физически».

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика