Отправка...

Судебные органы Китая отказываются слепо следовать политике преследования Фалуньгун

Судебные органы Китая отказываются слепо следовать политике преследования Фалуньгун

Веб-сайт Minghui.org сообщил о ряде случаев, когда китайские прокуроры, суды и отделения полиции отказались выдвигать обвинения против арестованных последователей Фалуньгун. Эти случаи отражают тот факт, что всё большее число судебных органов и их сотрудников в Китае начинают понимать Фалуньгун и принимать его как традиционную духовную дисциплину, основанную на принципе «Истина-Доброта-Терпение».

Многие служащие судебных и правоохранительных органов в настоящее время признают, что преследование Фалуньгун само по себе является незаконным. Многие из этих людей начали подвергать сомнению правильность слепого повиновения жестокой 17-летней политике преследования и даже стали оказывать помощь преследуемым последователям Фалуньгун.

Приведённые здесь случаи отражают тенденцию этого роста, что свидетельствует о том, что преследование приближается к концу.

Суд Шаньси уменьшил наказание, и полиция отпускает последователей Фалуньгун

Ли Мэйлин, жительница города Хоума в провинции Шаньси была арестована 25 сентября 2015 года во время распространения информации о преследовании Фалуньгун. 30 октября местная прокуратура выдала официальный ордер на её арест и направила её дело на рассмотрение в местный суд.

Суд, однако, отказался преследовать Ли. Служащие местного судебного бюро также не проявили никакого интереса, даже когда прокуратура запросила их мнение. 25 марта 2016 года после шести месяцев содержания под стражей полицейские вынуждены были её освободить.

Последователь Фалуньгун из провинции Хэбэй освобождён без предъявления обвинения

Ян Цзяньпин из Чжанцзякоу в провинции Хэбэй был задержан 21 октября 2015 года во время разговора с людьми о преследовании Фалуньгун. Полицейские конфисковали его автомобиль и изъяли более 600 экземпляров информационных материалов Фалуньгун. После ареста Ян был отправлен в центр предварительного заключения Ваньцюань.

В течение пяти месяцев семья, сторонники и адвокат непрерывно искали возможность его освобождения. За этот период прокуратура дважды возвращала дело в полицию, требуя дополнительных доказательств.

Поскольку полиция не представила никаких доказательств, которые показали бы, что Ян причинил вред отдельным лицам или обществу в целом, 30 марта 2016 года после пятимесячного заключения он был освобождён.

«Я рад, что прокуроры в данном случае следовали своей совести, а не придерживались политики преследования в масштабах всей страны», – заявил адвокат Яна после того, как его клиент был освобожден.

Прокуроры провинции Ляонин отказались выдвигать обвинения

Лю Ямин и Сунь Хунбин из округа Чанту провинции Ляонин были арестованы 28 июня 2016 г., а 2 августа их дела были переданы в окружную прокуратуру.

В тот же день местные последователи Фалуньгун беседовали с прокурорами, рассказав им, что такое Фалуньгун, и почему преследование является незаконным.

Прокуроры решили не выдвигать обвинений и сообщили об этом в местное отделение полиции. 3 августа последователи Фалуньгун были освобождены.

Прокуроры провинции Цзянсу не одобряют арест

53-летний Гу Жунфэн, житель города Сучжоу в провинции Цзянсу, был арестован 3 сентября 2016 года, когда говорил с людьми в городе Цзянинь о Фалуньгун и о несправедливом преследовании.

5 сентября полиция явилась в его дом и устроила обыск. Полицейские заявили его жене, что он будет приговорен к нескольким годам лишения свободы.

Находясь в полицейском участке, Гу не отказался от Фалуньгун и рассказывал о нём полицейским. Его семья наняла адвоката, который 18 сентября встретился с подзащитным. На следующее утро адвокат и члены семьи Гу отправились в полицейский участок и обнаружили, что арест Гу не был утверждён из-за отсутствия доказательств неправомерных действий.

Прокуратура района Яньцин (Пекин) решает не предъявлять обвинения

Цинь Шоужун, жительница района Яньцин Пекина, была арестована 26 ноября 2015 г. В то время как Цинь ожидала суда, местная прокуратура дважды возвращала дело в полицию, ссылаясь на недостаток доказательств.

Хотя полиция собрала против Цинь дополнительные «доказательства», прокуратура в конце концов отклонила иск на том основании, что доказательства не подтверждают вины, и что Цинь не сделала ничего противозаконного.

Цинь выдали два документа, одно из которых было решением прокуратуры не предъявлять ей обвинения, в то время как другой подтвердил, что её статус «освобождения под залог» был отменён, и она абсолютно свободна.

В первом документе говорится: «На основании собственного расследования прокуратуры ... и расследования полиции, [информационные] материалы одинакового формата и содержания не превышали допустимого количества для личного пользования. Преступления, заявленные отделением полиции Яньцин, не имеют фактической поддержки и достаточных доказательств. Таким образом, это не соответствует требованиям, предъявляемым к вынесению обвинительного заключения. В соответствии с пунктом 4 статьи 171 Уголовно-процессуального кодекса Китайской Народной Республики, прокуратура решает не предъявлять обвинения Цинь Шоужун».

Учительница из провинции Ляонин освобождена без предъявления обвинений

Лю Вэй, школьная учительница в Суйчжун провинции Ляонин, была арестована 2 ноября 2016 г. Семь дней спустя отдел полиции передал её дело в местную прокуратуру. Прокурор не нашёл достаточных доказательств для ареста Лю, и она была освобождена в тот же день.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика