Отправка...

Пропаганда компартии Китая уже не так эффективна

Пропаганда компартии Китая уже не так эффективна
Подписи и отпечатки пальцев жителей города Цанчжоу на петиции, призывающей освободить Сун Синвэя

Китайцы поддерживают Фалуньгун

Одновременно с началом подавления Фалуньгун в Китае в 1999 году началась массовая кампания пропаганды, порочащая последователей Фалуньгун и оправдывающая репрессии. В ней участвовали все СМИ государства, а у репрессируемых не было никакой возможности донести свою правду до людей. Но со временем ситуация изменилась.

За последние 17 лет преследований последователи Фалуньгун изобрели различные способы, чтобы донести до общественности правдивую информацию о Фалуньгун и разоблачить жестокое преследование. Одним из способов стала расклейка плакатов.

В последнее время в различных городах появились плакаты, информирующие об огромном количестве уголовных исков к Цзян Цзэминю, поданных в Верховную Народную Прокуратуру и Верховный народный суд Китая, обвиняющих его в незаконных арестах граждан, лишении их конституционного права на свободу вероисповедания и многих других преступлениях.

Это приносит плоды: если раньше люди либо поддерживали репрессии Фалуньгун, веря правительственной пропаганде, либо не осмеливались открыто возражать, то сейчас они активно подписывают петиции с требованием освободить арестованных в их районах последователей Фалуньгун.

Так в городе Цанчжоу 1 920 жителей подписали петицию, призывающую освободить Сун Синвэя, которого арестовали за распространение информации о преследовании Фалуньгун.

Петиции были отправлены почтой в прокуратуру, полицейское управление и другие соответствующие учреждения Шанхая.

В начале сентября 2016 года 68-летняя последовательница Фалуньгун из провинции Шаньдун была незаконно арестована и отправлена в центр заключения Пудун уезда Цзимо. Местные последователи Фалуньгун начали собирать подписи под петицией, призывающей освободить Чжан. Они рассказывали людям о Фалуньгун, о том, что Чжан была арестована просто за то, что занимается совершенствованием. Несмотря на риск стать жертвой полицейского произвола, десятки людей поставили свои подписи в поддержку последовательницы Фалуньгун, требуя её освобождения. К 30 сентября 2016 года петицию подписали 56 человек, используя свои настоящие имена.

4 марта 2016 года после того, как она повесила плакат, информирующий общественность о репрессиях Фалуньгун, была арестована 52-летняя Чжао Шуся. После ареста женщина была избита и в знак протеста начала голодовку. 920 человек в Тяньцзине подписало петицию, призывающую освободить Чжао Шуся.

Подписывая петицию люди, высказывали своё мнение. Один молодой человек сказал: «Если это для Фалуньгун, то я подпишу».

Женщина также попросила своих друзей подписать петицию: «Это, чтобы спасти людей. Давайте все вместе подпишем».

Ребёнок попросил мать: «Мама, это, чтобы спасти последователя Фалуньгун. Пожалуйста, подпиши!»

В сентябре 2016 года 10 665 жителей города Чжанцзякоу и прилегающих к нему районов подписали петицию, призывающую привлечь Цзян Цзэминя к правосудию.


Приводим комментарии, сделанные людьми, подписавшими петицию.

Фермер старше 60 лет: «Цзян Цзэминь очень плохой человек. Он нанёс вред всему китайскому народу. Его уже давно надо было судить». Фермер подписал петицию и поставил под ней отпечатки пальцев.

Мужчина средних лет: «Цзян Цзэминь действительно негодяй. Он отдал приказ о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун и должен быть привлечён к ответственности».

Мужчина 50 лет не только подписал петицию, но и вызвался отвезти собирающих подписи в каждую семью в деревне, чтобы там подписали петицию. Он сказал: «Цзян Цзэминь причинил нам столько вреда. Я приведу вас в каждую семью в деревне, и все они подпишут петицию».

Другой фермер подписал петицию и сказал: «Самосожжение на площади Тяньаньмэнь было сфабриковано. Разве вы хотите сжечь себя? Это было подстроено, чтобы оклеветать Фалуньгун».

По материалам сайта «Минхуэй»




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика