Отправка...

Практикующего Фалуньгун освободили из-под стражи и сняли с него все обвинения

Практикующего Фалуньгун освободили из-под стражи и сняли с него все обвинения
Правосудие

02.04.2017 г.

Полиция уезда Вэньань города Ланфан провинции Хэбэй, выдвигая обвинения против практикующего Фалуньгун, вероятно, полагала, что вопрос решится обычным путём, ставшим привычным за 18 лет преследования Фалуньгун.

Но её ожидания не оправдались. Прокуратура уезда не захотела выдвигать обвинения против человека, воспользовавшегося своими конституционными правами. Вместо предъявления обвинения она освободила практикующего из-под стражи.

2 января 2017 года Лю Инцзе и восемь других последователей Фалуньгун отправились на городской рынок Далю для распространения календарей с информацией о Фалуньгун и о преследовании этой традиционной духовной практики со стороны компартии Китая. Полиция арестовала девятерых практикующих и продержала их 15 дней в центре заключения Вэньань.

Дело Лю передали в прокуратуру уезда Вэньань с целью инициировать против практикующего судебное разбирательство.

Прокуратура решила не санкционировать арест Лю и отпустить его без предъявления обвинений.

Возможно, сотрудники прокуратуры Вэньань поняли природу Фалуньгун и осознали, что наличие духовной веры у человека не является нарушением закона, ведь фактически это право охраняется Конституцией Китая.

Случаи с последователями Фалуньгун, которых освобождают без предъявления обвинений, по всей видимости, являются частью растущей в Китае тенденции. Всё больше и больше судебных чиновников отказываются преследовать граждан, которые верят в принципы Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение».

Полный текст статьи


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика