Отправка...

Документальный фильм об извлечении органов у живых людей

Документальный фильм об извлечении органов у живых людей
Кадр из фильма «Трудно поверить»

Автор: Ларри Онг. Великая Эпоха 

Трудно поверить, но в Китае осуществляется санкционированное государством изъятие органов у живых узников совести. 

Кен Стоун, двукратный обладатель премии «Эмми» и режиссёр фильма «Трудно поверить» практически ничего не знал о китайской духовной практике Фалуньгун. Кроме того, он изначально скептически относился к сообщениям о том, что с ведома китайских властей у последователей Фалуньгун извлекают органы.

Режиссёр фильма «Трудно поверить» Кен Стоун. Фото предоставлено Kay Rubacek Режиссёр фильма «Трудно поверить» Кен Стоун. Фото предоставлено Kay Rubacek

Но позже он понял, что массовые убийства в Китае действительно осуществляются, но почти никто не обращает на них внимания.

«Я хотел рассказать, почему никто не обращает внимания, — говорит Стоун. — Это напомнило мне слова Мартина Лютера Кинга об эпохе гражданских прав в Соединённых Штатах: “Самой большой трагедией этого периода социальных преобразований был не пронзительный крик плохих людей, но ужасающее молчание хороших людей”».

После шестидесяти с лишним показов по всему миру, включая показ на PBS Television, документальный фильм «Трудно поверить», получивший несколько кинопремий, теперь доступен в цифровом формате.

Лэнс Говард, старший преподаватель географии в Университете Клемсона, включил фильм в учебную программу. «Я показывал документальные фильмы о нарушениях прав человека на своих лекциях и раньше, но этот фильм вызывает шок. И именно потому, что в это так трудно поверить, мы никому не хотим говорить об этом, — сказал он. — Мои студенты сидели как прикованные на своих местах до конца».

Показ документального фильма «Трудно поверить» в Университете Клемсона в Южной Каролине 16 ноября 2015 г. Фото предоставлено Университетом Клемсона Показ документального фильма «Трудно поверить» в Университете Клемсона в Южной Каролине 16 ноября 2015 г. Фото предоставлено Университетом Клемсона

Фильм был включён в программу «Глобальные инициативы по биоэтике» Общества этики в Нью-Йорке.

«Фильм “Трудно поверить” показал нам, как легко медицинские работники, не осознавая этого, вовлекаются в то, что является неэтичным, — отметила Эсма Палджевис, доцент Университета «Пейс». — Фильм даёт нам возможность остановиться и убедиться, что мы видим общую картину ситуации в мире, и появляется желание защитить уязвимое человечество».

Режиссёр Кен Стоун сказал: «Один из уроков фильма “Трудно поверить” в том, что так много хороших людей не просто молчали, они даже не обратили внимания на эти преступления. Я надеюсь, что фильм заставит пробудиться больше людей».

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика