Отправка...

Дэвида Мэйтаса пригласили в Индию

Дэвида Мэйтаса пригласили в Индию
Организаторы форума в университете Джиндала благодарят правозащитника Дэвида Мэйтаса

Дэвида Мэйтаса, соавтора отчёта «Кровавая жатва» о массовых убийствах в Китае практикующих Фалуньгун ради торговли их органами, пригласили в Индию для выступления на 18-м Международном криминологическом конгрессе 17 декабря 2016 года.

Приглашение поступило от Международного университета О. П. Джиндала (O.P. Jindal Global Institute). Доктор Санхив Сахани, руководитель факультета поведенческих наук Университета Джиндала, тепло приветствовал Дэвида Мэйтаса, номинанта на Нобелевскую премию мира, представив его работы как значимые в области прав человека.

Дэвид Мэйтас встретился там с секретарём Министерства иностранных дел и проинформировал его о незаконной торговле органами в Китае. Правозащитник предложил правительству Индии принять соответствующие меры для пресечения трансплантационного туризма в Китай, принять, как это сделали другие страны,  резолюцию против незаконной трансплантации органов.

Мэйтас также встретился с представителями местной прессы и других агентств новостей. Несколько газет и Интернет-изданий сообщали о форуме и о ситуации в Китае.

В завершении своего визита Мэйтас встретился с деканом Главного медицинского института Индии (All India Institute of Medical Science) и с двенадцатью врачами и хирургами. Врачи были поражены знанием Дэвида Мэйтаса статей индийского законодательства, касающихся трансплантации органов. Некоторые из них уверили Мэйтаса, что попытаются предпринять шаги в направлении принятия индийским правительством резолюции против насильственного извлечения органов в Китае.

Дэвид Мэйтас выступает в университете ДжиндалаДэвид Мэйтас выступает в университете Джиндала

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика