Отправка...

Британские парламентарии озабочены преступным извлечением органов у живых людей в Китае

Британские парламентарии озабочены преступным извлечением органов у живых людей в Китае
В Парламенте Великобритании состоялся форум, посвященный проблеме насильственного извлечения органов у живых людей в Китае
Брендан Ангус МакНил: «...если бы я отступил хоть на шаг, зная о таком зле, это было бы позором для меня».
13.07.2013 г.

В Парламенте Великобритании состоялся форум, инициированный организацией «Врачи против насильственного изъятия органов» (DAFOH). На повестке дня стоял вопрос о разоблачении преступных действий китайского коммунистического режима, осуществляющего насильственное извлечение органов у живых людей – последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа).

На форуме председательствовал член парламента от консерваторов Нил Париш. В форуме приняли участие ещё семь депутатов, один представитель Палаты лордов, около десяти помощников депутатов и другие представители британского общества.

Во время трёхчасового форума выступили бывший Госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур, международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас, писатель Этан Гутман и профессор Ли Хуэйгэ. Каждый докладчик представил свои новые исследования в сфере разоблачения широко распространённого в Китае извлечения органов у живых людей.

Они отметили, что режим КПК до сих пор пытается скрывать свои преступления. Однако международное сообщество больше не будет закрывать глаза на эти кровавые преступления и предпримет все необходимые меры на самых разных уровнях (на государственном уровне, на уровне организаций и частных лиц), чтобы как можно скорее остановить эти беспрецедентные злодеяния.

Председатель форума Нил Париш заявил, что извлечение органов у живых людей является ужасающим преступлением: «Совершенно невероятно и страшно, что практикующих Фалуньгун убивают ради их органов в таких больших масштабах просто за то, что они придерживаются своих убеждений. Я должен передать эту информацию секретарям, и мы должны принять меры».

Политический деятель Великобритании, депутат парламента Нил Париш председательствует на форуме

Политический деятель Великобритании, депутат парламента Нил Париш, с 1999 по 2009 год был членом Европейского парламента (MEP), представляя интересы Юго-Западной Англии. Он заявил о своём намерении передать выводы, сделанные во время проведения форума, на самый высокий уровень правительства Великобритании. «Далее я встречусь с министром иностранных дел. Я упорядочу собранную сегодня информацию и представлю ему убедительный документ», – сказал он.

Брендан Ангус МакНил – депутат парламента от Шотландской национальной партии, а также пресс-секретарь заместителя Вестминстерского отделения Шотландской национальной партии. Он отметил, что получил письма от своих избирателей с просьбами об его участии в форуме.

Он сказал: «После того как я посидел и послушал выступавших на форуме ораторов, почувствовал, что если бы я отступил хоть на шаг, зная о таком зле, это было бы позором для меня».

Он был поражён, узнав, что людей убивают с такими целями. По его мнению, это трагедия для всего человечества.

«Совершенно ясно, что это преступление против человечности, против человеческой природы, потому что это происходит на основании преследования людей за их убеждения. То, что я узнал, потрясает и совершенно неприемлемо. Люди просят, требуют органы здоровых практикующих Фалуньгун, то есть они напрямую просят чьей-то смерти ради собственного выживания. Я совершенно потрясён деградацией человеческой морали, её падением до такого низкого уровня!»

Подобно МакНилу, большинство участников приехали на форум в ответ на призыв своих избирателей.

Несколько ораторов, выступивших на форуме, отметили попытки коммунистических властей Китая скрыть доказательства своих преступлений. Дэвид Мэйтас выявил одно из основных расхождений между официальным количеством доноров органов и числом операций по пересадке органов.

Он предложил, чтобы сам Китай предоставил объяснение такому расхождению, и не надо просить независимых исследователей предоставлять свои данные по этому вопросу. Он заявил: «Китайский коммунистический режим должен объяснить источник происхождения этих органов, ведь они всё это время молчали».

В ходе обсуждения Этан Гутман призвал британское правительство серьёзно отнестись к информации, полученной от независимых исследователей, и не становиться жертвой обмана, тактики, обычно используемой режимом КПК.

Он осветил результаты своих расследований и, в частности, подчеркнул, что извлечение органов у живых людей, осуществляемое режимом КПК, резко возросло после того, как началось преследование Фалуньгун.

В соответствии с данными его собственного расследования около 65 000 практикующих стали жертвами извлечения органов за период между 2000 и 2008 годами. Гутман считает, что коммунистические чиновники самых высоких уровней участвуют в преступлении по извлечению органов у живых людей. На основе анализа информации о Ван Лицзюне он сказал: «Они знают об этом, но держат всё в тайне».

Ван Лицзюнь был основателем и руководителем Научно-исследовательского центра психологии при Бюро общественной безопасности в Цзиньчжоу провинции Ляонин. В Центре было проведено исследование: как задержать момент наступления смерти после инъекции препарата, чтобы можно было изъять живые органы. По итогам проведённых исследований Ван получил премию «За особый вклад в инновации». На церемонии награждения Ван объявил в своей речи, что так называемое «исследование» является «результатом нескольких тысяч серьёзных случаев, имевших место в стенах центра».

Профессор Ли Хуэйгэ отметил, что крупномасштабное извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун было системным преступлением, совершаемым под управлением диктатуры компартии, и назвал Ван Лицзюня «типичной убойной машиной, работающей на высоких скоростях при поддержке госсистемы».

В ходе интервью депутат парламента МакНил высказал своё мнение, что извлечение органов у живых практикующих было «систематическим убийством», а также выразил надежду, что скоро китайский народ освободится от такой «убийственной системы».

Мэйтас отметил: «На самом деле, вся система (компартии Китая) является уголовной. Когда справедливость восторжествует, мы должны будем каждого из них привлечь к суду».

МакНил также сказал: «Независимо от того, кто они, до тех пор, пока они участвуют в этом (извлечение органов у живых людей), то участвуют в преступлениях против человечности и, следовательно, должны быть привлечены к суду. Никакое участие в преступлениях против человечности не может избежать наказания».

Затем он привел пример, чтобы подчеркнуть свою мысль. Женщина венгерской национальности, 94-х лет, участвовавшая в преследовании в 1945 году, была недавно привлечена к ответственности, несмотря на то, что с того времени прошло почти семьдесят лет. «Если вы совершили такого масштаба преступления, то у вас не только совесть будет нечиста, и вы не сможете хорошо спать по ночам, но в конце концов вас привлекут к правосудию».

Нил Париш суммировал свои предложения и выработал план следующий действий:

1. С помощью образовательной программы, используя широко известный веб-сайт МИД(а) Великобритании, проинформировать и предупредить британцев об извлечении органов у живых людей.

2. Члены парламента должны объединиться (с целью принятия самых решительных мер). Участники форума выразили стремление приложить все усилия для работы с депутатами парламента от различных партий, в том числе шотландского парламента.

3. Опираясь на опыт Австралии и других стран, особенно Нового Южного Уэльса, необходимо принять законы и привести в действие ряд мер, в том числе юридических, с целью предотвратить поездки британцев в Китай для пересадки органов.

Это был уже второй форум, состоявшийся в британском парламенте менее чем за два месяца. Предыдущий форум проходил 29 апреля. Эти обсуждения вдохновили депутатов и участников больше узнать о Фалуньгун. Спикеры на форуме подчеркнули, что невинные последователи Фалунь Дафа, а не преступники со смертными приговорами, как утверждают власти Китая, являются жертвами крупномасштабного извлечения органов. Сам по себе факт, что к такой большой группе людей, практикующих духовное совершенствование, относятся настолько бесчеловечно и с такой жестокостью, побуждает людей к тому, чтобы как можно больше узнать о Фалуньгун и причинах преследования этой практики со стороны компартии Китая.

В ходе форума один из правительственных чиновников, участвовавший в первом и втором мероприятии, спросил: «Что же такое Фалуньгун?» Зал затих, и какое-то времени все молчали, пока каждый участник встречи молча размышлял о своём собственном понимании Фалуньгун.

А потом несколько выступавших ответили, что Фалунь Дафа представляет универсальные ценности «Истина, Доброта и Терпение». Его практикуют более чем в ста странах мира, и последователи Фалунь Дафа – самая мирная группа людей на Земле, придерживающаяся веры в эти ценности.

После этого депутат МакНил сказал: «Великобритании тоже нужен (Фалуньгун)».



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика