Отправка...

Uncensored China. Производство экспонатов из человеческих тел под названием «пластинация», или за что должны были судить Бо Силая

Uncensored China. Производство экспонатов из человеческих тел под названием «пластинация», или за что должны были судить Бо Силая
Организаторы преступной пластинации - восходящая звезда в китайской политике Бо Силай, обвинённый в многочисленных преступлениях (справа) и его жена Гу Кайлай. В центре — убитый ею Нил Хейвуд.

С 22 до 26 августа 2013 года в китайском городе Цзинань проходил судебный процесс над опальным чиновником Бо Силаем, но в ходе судебного разбирательства совсем не говорилось об его истинных преступлениях.

Продолжающееся и сегодня принудительное извлечение органов у здоровых людей, в основном практикующих Фалуньгун, и гарантия получения любого совместимого органа богатым пациентам за неделю — такое возможно только в Китае. Однако, похоже, даже это не удовлетворяет ненасытную жажду денег некоторых власть имущих. Они пошли гораздо дальше, занявшись производством экспонатов из человеческих тел для коммерческих выставок.

С 9 марта 2006 года «Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун» (ВОРПФ) составила целый список доказательств, подтверждающих извлечение органов у незаконно арестованных практикующих Фалуньгун.

Было обнаружено и подтверждено, что с санкции руководства компартии Китая у незаконно арестованных последователей Фалуньгун извлекают органы, а также проводят эксперименты на живых людях. Это до сих пор происходит в центрах трансплантологии политико-юридических комиссий (PLAC) КПК, госпиталях китайской народной армии, военной полиции и местных районных больницах.

Группа по расследованию этих преступлений, возглавляемая Кевином Яном, сделала около 80 звонков в клиники Китая, представляясь готовыми к трансплантации пациентами. Ниже приводятся записи телефонных разговоров, сделанные в процессе расследования ВОРПФ.

Клиника Чжуншань (Zhongshan) на базе университета Фудань (Fudan), Шанхай, 16 марта 2006 г.:

Вопрос: Мне нужна хорошая здоровая почка от живого человека. Вы же не планируете дать мне почку мёртвого человека?

Ответ: Конечно, мы предоставим Вам хорошую почку, как мы можем дать Вам плохую?

Вопрос: У Вас есть почки последователей Фалуньгун? Я слышал, они очень хорошие.

Ответ: Все, которые у нас есть, именно такие.

Больница Тунцзи (Tongji) в городе Ухань, 30 марта 2006 г.:

Вопрос:. . .Среди органов для пересадки есть, например, органы, полученные от живых людей, занимающихся Фалуньгун?

Ответ: Конечно.

Вопрос: Вы можете гарантировать достаточное количество живых донорских органов, например, от заключённых, вроде тех, кто занимается Фалуньгун?

Ответ: Безусловно! Подъезжайте, когда Вам будет удобно, и мы обсудим детали. 

Начало конца

Побег в американское консульство

Ван Лицзунь. Фото: falun-info.org/NTDTV Ван Лицзунь. Фото: falun-info.org/NTDTV

Описанные ниже события могут показаться отрывком из детектива, но всё это эпизоды реальной жизни руководства Коммунистической партии Китая (КПК)... 6 февраля 2012 года отстраненный от службы начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь предпринял беспрецедентную попытку побега в консульство США в городе Чэнду, чем ошеломил весь мир, а сам побег шефа полиции стал началом кризиса всей политической системы страны. Его непосредственным начальником в то время был бывший член Политбюро КПК Бо Силай. Из показаний свидетеля Гуо Вейгуо стало известно, что когда Ван Лицзюнь задал Бо Силаю вопрос о причастности его жены Гу Кайлай к убийству британского бизнесмена Нила Хейвуда, в ответ Бо «со злостью отчитал Вана» и даже «ударил его по лицу».

После этого шефа полиции понизили в должности, а троих его сотрудников арестовали. За домом Вана установили самое жёсткое наблюдение. Опасаясь за свою жизнь и желая мести, Ван Лицзюнь, переодевшись старухой, отправился в консульство США, где провел более 24 часов.

Главное, что Ван раскрыл американцам, это готовившийся в Китае государственный переворот и насильственное извлечение органов у живых людей, в основном практикующих Фалуньгун. Бывший в то время глава Политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнкан, награбив миллиарды юаней, рвался к власти. Он стремился стать во главе КПК несмотря на то, что занять эту должность готовился Си Цзиньпин.

Во главе Политико-юридической комиссии по плану заговорщиков должен был встать Бо Силай. Однако когдасотрудники американского консульства отказали шефу полиции Ван Лицзюню в политическом убежище и из рук в руки передали его пекинским властям, заговор был раскрыт. Позднее Ван Лицзюнь, за своё бегство к американцам обвиненный в предательстве и сокрытии известных ему деталей преступления жены Бо Силая, был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Только в марте 2014 года был арестован и готовивший государственный переворот Чжоу Юнкан. Будут ли его судить за преступление против человечества, пытки, лишение жизни и принудительное извлечение органов у практикующих Фалуньгун? Это пока остается неясным. Хотя некоторые наблюдатели утверждают, что Чжоу действительно будет обвинён во всем этом, и ему не избежать смертного приговора.

Бо Силая же признали виновным только в «тяжких дисциплинарных нарушениях», взяточничестве и «сексуальных отношениях со многими женщинами». Именно так гласил вынесенный ему приговор, и сейчас он находится в тюрьме, отбывая срок пожизненного заключения. Однако названные преступления этого бывшего перспективнейшего политика высшей китайской номенклатуры — лишь малая толика злодеяний, совершённых им и его соратниками.

Далее излагаются только факты. Выводы мы предлагаем делать самому читателю.

Преступления против человечности

Цзян Цзэминь. Фото: politicalivre.com Цзян Цзэминь. Фото: politicalivre.com

А началось всё с того, что когда в 1999 году бывший лидер КПК Цзян Цзэминь, заболев паранойей от зависти к необыкновенной популярности мирной практики Фалуньгун, отдал негласный указ: «Применять любые меры для искоренения Фалуньгун», — среди множества людей, готовых ради власти и денег пойти на любые преступления, оказался и Бо Силай.

Так начался геноцид последователей Фалуньгун в Китае, который продолжается уже 14 лет.

Напомним: Фалуньгун (или Фалунь Дафа) это древнейшая система совершенствования души и тела, основными принципами которой являются «Истина, Доброта и Терпение». Впервые представленная в Китае Мастером Ли Хунчжи в 1992 году, она стала необыкновенно популярной. Основные принципы этой системы самосовершенствования положительно влияют на мораль и в сочетании с оздоровительным комплексом плавных упражнений оказывают оздоровительный эффект на физическое состояние человека.

Однако Цзян потребовал с помощью пыток заставить последователей Фалуньгун отказаться от своих убеждений. Он учредил «Комитет 610», который подобен фашистскому Гестапо. Если последователи Фалуньгун погибали, их смерть считалась «самоубийством». Тела сжигали, даже не указав имён погибших. Позднее началось насильственное извлечение органов у практикующих Фалуньгун, считающихся в Китае вне закона.

Согласно сообщениям вебсайта Minghui.org, заняв пост секретаря КПК в Чунцине, Бо Силай потратил 17 миллиардов юаней на строительство 500 000 камер заключения. В 2009 году он назначил ныне уже известного всем Ван Лицзуня шефом городской полиции Чунцина, после чего количество сообщений об арестах и пытках практикующих Фалуньгун в Чунцине резко возросло. Бо ответственен также за случай, когда 18 женщин, практиковавших Фалуньгун, раздели донага и бросили в мужские камеры уголовников. После каждого его визита в этот лагерь несколько практикующих бывали зверски замучены. За время работы Бо Силая в Чунцине около 20 практикующих Фалуньгун были замучены до смерти.


Производство экспонатов из человеческих тел (пластинация)

Уже в августе 1999 года бизнесмен из Германии Гюнтер фон Хагенс, открывший метод пластинации и впервые запатентовавший свое изобретение в 1979 году, зарегистрировал в китайском городе Даляне провинции Ляонин компанию ТhevonHagens PlastinationCompany. Мэром Даляня в то время был ни кто иной, как Бо Силай. Тогда Бо лично вручил фон Хагенсу медаль, сертификат «XinghaiFriendshipAward» и наградил титулом «Почётный гражданин Даляня». А ученик фон Хагенса, Суи Хунцзинь, создал при Даляньском медицинском университете ТhePlastinationCompany.

Для чего Бо Силаю нужны были эти компании, и почему он так горячо поддерживал их создателей? Так называемая пластинация на самом деле является производством экспонатов из человеческих тел. Через специальный процесс вакуумного насыщения жидкости в теле человека заменяются на такие полимеры, как силиконовая резина и эпоксидная смола. Затем экспонаты из человеческих тел фон Хагенса (каждый экспонат можно приобрести за 69 615 евро) могут быть использованы для коммерческих выставок. По заявлению самого Хагенса, он избрал Далянь местом для своего производства «благодаря поддержке правительства, низкой зарплате рабочих, а также большому источнику человеческих тел». Но традиционно в Китае тело человека после смерти целиком предаётся земле, и пожертвование тел исключается. Откуда же поступали эти тела?

По утверждениям осведомленных людей, арестованных последователей Фалуньгун перевозили из Пекина в провинцию Ляонин, извлекали у них, ещё живых, органы и продавали их тела для пластинации. Это стало небывалым, кощунственным надругательством над человеческим достоинством, моралью, самой жизнью. Но деньги в карманы участников этой сделки лились рекой. Состояние, вывезенное из Китая Бо Силаем и его супругой исчисляют в миллиардах долларов.

И хотя режим КПК пытается скрыть эти чудовищные преступления, тем не менее они очевидны. Так 29 мая 2008 года компания PremierExhibitionsInc., американский агент PlastinationCompany, во время этих выставок предупреждала посетителей, что «источником того, что вы увидите, могли быть подвергшиеся преследованию и казнённые в Китае заключённые».

В своей статье «Тела на выставке. Новые вопросы о происхождении пластинированных образцов человека, ныне путешествующих по миру», опубликованной 29 июля 2013 года в журнале «TheWeeklyStandard», известный журналист Этан Гутман делится своими впечатлениями о выставке тел в Вене и приводит выдержку из электронного письма, написанного в конце 2001 года учеником фон Хагенса, Суи, своему учителю. Письмо было перехвачено немецким изданием Der Spiegel: «Сегодня утром на завод были доставлены два свежих трупа высшего качества. Печени из них были удалены лишь несколько часов назад»...

По оценкам Этана Гутмана, «...в 2000 и 2001 годах от 500 тысяч до 1 миллиона практикующих находились в заключении, и после начала операций по извлечению органов на фабрике фон Хагенса начались обильные поставки трупов взрослых людей от 25 до 40 лет без внешних ран».

Гу Кайлай (жена Бо Силая) была главным участником торговли человеческими телами и продажи органов. А британец Нил Хейвуд, будучи ее консультаном, знал слишком много и уже начал поговаривать об этом деле с другими людьми. Именно поэтому, не полагаясь на других, Гу Кайлай собственноручно отравила Нила. Могут ли китайские власти говорить о таких зверских преступлениях члена Политбюро КПК Бо Силая и его супруги? Конечно, нет. Поэтому суды над Гу Кайлай (её приговорили к смертной казни сдвухгодичной отсрочкой), а затем и над БоСилаем были просто фарсом.

Выставки человеческих тел фон Хагенса уже посетили десятки миллионов человек, они продолжаются и поныне. С целью сокрытия дьявольских преступлений, связанных с извлечением органов по всей стране и созданию конвейера трупов для фабрики Фон Хагенса в Даляне, коммунистический режим Китая до такой степени очерняет Учение о Доброте, что произносить само слово «Фалуньгун» в Китае небезопасно. Подобную позицию КПК пыталась навязать всему миру, однако эта идея давно провалилась: за геноцид последователей Фалуньгун в Китае надЦзян Цзэминем и его сообщниками возбуждены судебные процессы во многих странах мира.

«Проблема не ограничивается только Бо лично, это проблема всей системы»,  заявил сотрудникам «Голоса Америки» Ху Синдоу, профессор Пекинского технологического института.

Боясь предстать перед судом за свои преступления, эти люди делают буквально всё для того, чтобы бессмысленное преследование практикующих Фалуньгун продолжалось... Вот, пожалуй, и всё, о чём мы хотели сообщить сегодня. Мы просим уважаемого читателя сделать выводы самому.

Елена Шелберова



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика