Отправка...

Uncensored China. Оздоровление организма с помощью практики Фалуньгун

Uncensored China. Оздоровление организма с помощью практики Фалуньгун
1992 год. Жители провинции Сычуань выполняют первое упражнение Фалуньгун. Множество китайцев получили большую пользу от таких занятий: оздоровление организма, гармонизацию отношений, покой и умиротворение.

Почему практика Фалуньгун привлекает миллионы людей?

Истории известны имена многих целителей, помогавших людям избавиться от болезней. В религиозных учениях и в давние времена говорилось о чудесных исцелениях. Но никто не делал этого в таких колоссальных масштабах, как это делают Мастер Ли Хунчжи и его учение. К тому же в случае с Фалуньгун экспертами проведены глубокие исследования, подтверждающие подлинность выздоровлений людей.

Что такое Фалуньгун?

«Фалуньгун – это «Великий океан Истины...»

Учёный и писатель Чжун Вэйгуан
Фалуньгун (Фалунь Дафа) – это древняя система духовного и физического совершенствования, основанная на общечеловеческих принцах: Истина, Доброта, Терпение. Она была впервые представлена широкой публике в Китае Мастером Ли Хунчжи в 1992 году. Эта система совершенствования включает в себя повышение нравственности и выполнение пяти плавных упражнений. Все это помогает улучшить состояние здоровья, обрести душевное равновесие и бодрость духа. Занимаясь этой практикой, человек стремится в первую очередь с терпением и добротой относиться к другим.Практикующие Фалуньгун не интересуются политикой и никогда не выступают против правительства. Они самые законопослушные граждане, готовые любому прийти на помощь.

«История этого учения, – поясняется в Специальном выпуске «Минхуэй» 2012 года, – уходит корнями в далёкое прошлое. Самая узнаваемая часть этой практики, её визитная карточка – это пять оздоровительных комплексов упражнений. Эти упражнения без труда узнал бы, если не в деталях, то по форме, любой житель бронзового века Китая».

Переработав древнее учение о самосовершенствовании и сделав доступным для современных людей, Мастер Ли Хунчжи назвал его Фалуньгун (или Фалунь Дафа), и люди толпами шли на лекции господина Ли; даже в правительственных кругах восхищались этим необыкновенным цигун.

Главным это учение считает не укрепление тела, а изменение мировоззрения, расширение кругозора людей, повышение морали, следование принципам «Истина, Доброта, Терпение», а эти изменения в мышлении, в том, как человек смотрит на мир, несомненно,влияют на его физическое состояние, на укрепление здоровья.

Исследования экспертов

Чтобы понять влияние занятий Фалуньгун на оздоровление организма, Центр помощи Зижуань из Пекина в октябре 1998 года пригласил ведущих экспертов и медицинских работников провести социологическое обследование среди практикующих Фалунь Дафа. 584 практикующих – 174 мужчин и 410 женщин, выбранных наугад, – должны были заполнить вопросник из 700 вопросов. Всесторонний анализученых и врачей показал, чтопосле начала практики Фалуньгуну практикующих произошли очевидные улучшения в состоянии здоровья, и их среднегодовые затраты на медицину резко сократились. В группе из 527 человек, ответивших на вопросы (24 человека не отвечали), полное излечение заболеваний составило 63, 9 %. Значительное улучшение физического состояния в общем составило 90,2% (См. Приложение, Исследование 1).

В том же 1998 году по запросу Национального спортивного комитета было проведено исследование всех направлений цигун, в том числе и Фалуньгун. Результаты были получены из Пекина, Уханя, Даляня и Наньчана, а также провинций Гуандун, Гуанси и Анхой. В результате, была собрана информация, касающаяся изменений, связанных со здоровьем, а также было проведено сравнение состояния здоровья до и после начала практики Фалуньгун. Общая эффективность практики Фалуньгун в лечении заболеваний составила 98,8% (См. Приложение, Исследование 2).

Подобные исследования проводились и в Тайване.

Все врачи и ученые, проводившие подобные исследования, приходят к одному и тому же выводу: занятия Фалуньгун приводят к улучшению физического и психического состояния человека. Жизнь по высоким принципам в сочетании с плавными медитативными упражнениями наполняет тело человека огромной энергией.

Специалист по китайской и западной медицине, доктор Ян Цзиндуань поясняет: «Фалуньгун затрагивает не только ваши плоть и кровь, он работает в теле на различных уровнях и достигает самых глубоких корней заболевания».

Влияние Фалуньгун на миллионы людей

В декабре 1992 года в здании Международного торгового центра Пекина проходила Восточная выставка здравоохранения. Там в отведённом для Фалуньгун месте основатель Фалуньгун Мастер Ли Хунчжи и несколько его учеников помогали людям, страдавшим различными заболеваниями. Именно к этому месту выставки тянулись самые длинные очереди.

«Однажды, опираясь на руку мужа, к Мастеру Ли подошла женщина средних лет. Из-за опухоли брюшной полости казалось, что она на девятом месяце беременности. В больницах ей не смогли помочь, и она с мужем пришла на Восточную выставку здравоохранения. Мастер Ли сразу принялся за её лечение. Делая движение рукой, он будто схватил что-то невидимое, потянул и вытащил из неё. Её живот моментально уменьшился, вернувшись к своему нормальному размеру. Люди вокруг на мгновение замерли, но, поняв, что произошло, начали аплодировать. Вокруг сразу собрался народ. Муж с женой были настолько взволнованы и благодарны, что опустились на колени в знак признательности, а Мастер Ли наклонился и помог им встать на ноги. Тут же было написано благодарственное письмо в оргкомитет выставки, и главный менеджер выставки Ли Жусун зачитал это письмо по общему радио, добавив: «В адрес Фалуньгун было направлено самое большое количество благодарственных писем».

Вот что рассказывает о своем знакомстве с Фалуньгун доктор технических наук Сэнь Ян: «В один из июльских дней 1995 года я получил от своих родителей из Китая книгу “Чжуань Фалунь”. Автором книги был господин Ли Хунчжи – основатель Фалунь Дафа. В ту ночь я не мог оторваться от книги и читал её до 5 часов утра. То же самое происходило и в следующие дни... Я чувствовал, что, наконец-то, нашёл то, чего ждал так долго...»

Уроженке штата Пенсильвания в США Керри Добсон требовалось прилагать большие усилия, чтобы просто встать с кровати. Половина её тела была скована болезнью Лайма, от которой она страдала уже 10 лет; состояние её здоровья катастрофически ухудшалось и дошло до критического. «Я была готова заплатить любые деньги или поехать куда угодно, чтобы вылечиться. Я была доведена до отчаяния», – рассказывает Керри. Однако по велению судьбы проблемы Керри скоро разрешились. И это не стоило ей ни цента. По рекомендации подруги-китаянки Керри познакомилась с Фалуньгун. Через несколько недель она вернулась к нормальной здоровой жизни.

«Я был заядлым курильщиком, – рассказывает доктор Ян Цзиндуань, – и выкуривал одну-две пачки сигарет в день. Как ни пытался, я не мог бросить курить». Однако всё изменилось, когда он начал изучать Фалуньгун. С тех пор уже на протяжении 14-ти лет доктор Ян ни разу не закурил.

Освобождаясь от эгоизма, добиваясь душевной чистоты и гармонии, а также выполняя пять комплексов упражнений, люди становятся чище, добрее, правдивее, а потому и здоровее и в конечном итоге достигают состояния, которое в азиатской культуре называется просветлением.

Преследование, принудительное извлечение органов

К концу прошлого века в Китае по системе самосовершенствования Фалуньгун по разным подсчетам занималось от семидесяти до ста миллионов человек, и популярность её росла. Именно это насторожило, вызвало зависть и страх у главы правительства Китая в то время Цзян Цзэминя. Кроме того, идеология правящей компартии Китая, основанная на лжи, борьбе и насилии, была совершенно противоположна высоким идеалам чистоты и гармонии, принципам Фалунь Дафа «Истина, Доброта, Терпение». Цзян Цзэминь впал в бешенство: он поклялся немедленно, за три месяца, искоренить учение о доброте. В стране был учреждён подобный гестапо «Комитет 610» для преследования ни в чём не виновных, совершенно не интересовавшихся политикой людей.

Телевидение ежедневно на протяжении многих часов показывало лживые фильмы о Фалуньгун; практикующих избивали прямо на улицах, без суда и следствия бросали в тюрьмы, отправляли в исправительно-трудовые лагеря. Так начался геноцид последователей Фалуньгун в Китае.

Информация о санкционированной режимом КПК продаже органов, извлеченных у живых практикующих Фалуньгун, потрясла весь мир. 52 доказательства, выдвинутые юристами из Канады Д. Килгуром и Д. Мэйтасом в их книге «Кровавая жатва: убийство последователей Фалуньгун из-за их органов», не оставляли никаких сомнений: правительство КПК ради наживы убивает самых беззащитных своих граждан.

Стало известно, что с 2000 по 2005 год в Китае было проведено около 60 000 операций трансплантации органов. Происхождение органов неизвестно.

В далеком прошлом последователей буддизма также подвергали гонениям, а христиан, следовавших за Иисусом, бросали в тюрьмы и даже убивали на протяжении 300 лет. Однако пытки, которым ныне подвергают практикующих Фалуньгун в Китае, и насильственное прижизненное извлечение органов не имеют прецедента.

Фалуньгун в мире

Бесчеловечные преследования привели к обратному результату: в настоящее время люди практикуют Фалуньгун в более чем 100 странах мира, и всё больше людей выступают против жестоких преследований в Китае.

Так, выступая в Палате представителей США 13 мая 2012 году в честь 20-летия представления Фалуньгун общественности, американский конгрессмен Албио Сиры сказал: «Господин председатель, сегодня я поднимаю свой голос в защиту Фалуньгун, в честь движения Фалунь Дафа, также известного как Фалуньгун, и его основателя Мастера Ли Хунчжи. Во всем мире 100 миллионов человек в более чем 120 странах на всех континентах практикуют Фалунь Дафа. Фалунь Дафа не только помог улучшить здоровье, очистить сознание и поднять настроение людям в нашем штате и во всем мире, он также содействует повышению моральных качеств человека. Господин спикер, пожалуйста, присоедините моё имя к поздравлению в адрес Мастера Ли Хунчжи и практикующих Фалунь Дафа во время торжеств по случаю Всемирного Дня Фалунь Дафа и Месяца Фалунь Дафа в Нью-Джерси. Пожелаем замечательным практикующим Фалунь Дафа и дальше оказывать влияние на общество, соблюдая принципы, которым они следуют».

Елена Шелберова



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика