Отправка...

Оттава. Члены канадского парламента призывают премьер-министра помочь остановить во время его визита в Китай 15-летнее преследование Фалуньгун

Оттава. Члены канадского парламента призывают премьер-министра помочь остановить во время его визита в Китай 15-летнее преследование Фалуньгун
Брюс Хайер, канадский депутат и заместитель лидера Партии Зелёных, выступает с речью на митинге на Парламентском холме в Оттаве

Член канадского парламента и заместитель лидера Партии зелёных Брюс Хайер призвал премьер-министра Стивена Харпера перед его поездкой в Китай, ехать с «твёрдым характером, твёрдым намерением и твёрдой приверженностью защитить жизни не только Фалуньгун, но всего китайского народа».

Депутат Хайер вместе с несколькими своими коллегами, выступая на митинге перед Парламентским холмом в Оттаве 4 ноября, выдвинул требование премьер-министру Харперу перед его поездкой на АТЭС в Пекин (Китай).

Участники митинга призвали Харпера помочь остановить 15-летнее преследование Фалуньгун и обратить пристальное внимание на санкционированное государством насильственное извлечение органов у практикующих Фалуньгун в Китае.

Митинг на Парламентском холме в Оттаве, призывающий к прекращению преследования Фалуньгун (4 ноября 2014 года) Митинг на Парламентском холме в Оттаве, призывающий к прекращению преследования Фалуньгун (4 ноября 2014 года)

Депутат Хайер сказал: «Мы потрясены и встревожены поведением правительства коммунистического Китая. Это правительство страха. Они хотят, чтобы вы боялись их, но страшно на самом деле им самим».

Обратившись к практикующим Фалуньгун, он сказал, что китайское правительство опасается послания «Истина, Доброта, Терпение», потому что эти слова несут мощь в нашем мире, и что он очень гордится приверженностью практикующих к защите своих ценностей.

«Мы надеемся, что он едет туда не только с умом и кошельком, но и с твёрдым характером», – сказал депутат Хайер, обещая, что он и Партия зелёных сделает всё возможное, чтобы призвать премьер-министра вступиться за практикующих Фалуньгун и не забывать о правах человека при рассмотрении экономической выгоды.

Несколько депутатов от различных партий также выразили на митинге свою поддержку Фалуньгун.

Депутат Джуди Сгро (Либеральная партия) призвала премьер-министра поднять вопрос о насильственном извлечении органов, особенно сейчас, когда угрозе подвержены, по крайней мере, 10 членов семей канадцев, которые незаконно заключены в Китае за практику Фалуньгун.

Она сказала: «Китай неоднократно заявлял, что они планируют запретить принудительное извлечение органов у заключённых, но практикующие Фалуньгун знают, что эти слова до сих пор не подтвердились. Практика принудительного извлечения органов прошла независимую проверку несколько раз. В одном из докладов даже цитируется прайс-лист с китайского сайта трансплантации, где предлагается трансплантация почки за $62 000 и легких за $170 000».

Депутат  Джуди Сгро на митинге Депутат Джуди Сгро на митинге
Две недели назад, 22 октября, парламентский комитет по правам человека провёл слушания по принудительному извлечению органов в Китае. Позже ведущая программы «Текущие события» на CBC (Canadian Broadcasting Corp.) Анна Мария Тремонти взяла интервью у одного из свидетелей, Этана Гутмана, автора знаменитой книги о массовых убийствах, принудительном извлечении органов и китайском секрете решения проблем с диссидентами.

В интервью Гутман предупредил «людей на Западе», которые собираются в Китай для проведения операции по трансплантации органов, что продление их жизни на несколько лет может привести к гибели невинных людей.

Указав на то, что Израиль запретил поездки для трансплантации органов в Китай, Европейский парламент принял резолюцию, осуждающую принудительное извлечение органов в Китае, и в США также есть подобная резолюция, которая находится на рассмотрении (Резолюция палаты представителей №281), Гутман призвал канадский парламент сделать то же самое.

На митинге 4 ноября депутат Джуди Сгро сказала присутствующим, что она и депутат Ирвин Котлер работают над проектом создания такой резолюции.

Бывший депутат и канадский дипломат Дэвид Килгур, который является соавтором двух книг-отчётов по данным об извлечении органов в Китае, отметил на митинге, что миллионы практикующих Фалуньгун в Китае по-прежнему рискуют стать источниками органов.

Дэвид Килгур, бывший член парламента Канады, на митинге Дэвид Килгур, бывший член парламента Канады, на митинге

Депутаты Элизабет Мэй (Партия зелёных) и Гэрри Брейткрейц (Партия консерваторов) также призвали премьер-министра поднять вопрос о правах человека в Китае, включая преследование Фалуньгун и принудительное извлечение органов.

Член парламента Елизабет Мэй выступает на митинге Член парламента Елизабет Мэй выступает на митинге

Член парламента Гэрри Брейткрейц выступает на митинге Член парламента Гэрри Брейткрейц выступает на митинге
Гэрри Брейткрейц, давний и последовательный сторонник Фалуньгун, сказал практикующим на митинге: «Я думаю, что это является одним из свидетельств упадка морали, происходящего в наше время. Я ценю тот факт, что вы выходите и продолжаете напоминать нам о страшной трагедии, которая происходит сейчас. Это превосходит всё, что я могу себе представить. Я просто хочу выразить свою глубокую озабоченность происходящим в Китае и поддержку Фалуньгун, а также тому, что они делают на Парламентском холме здесь сегодня».

Источник





← Назад в раздел

Яндекс.Метрика