Отправка...
Дэвид Килгур сказал, что Цзян Цзэминь, инициировавший в 1999 году в Китае репрессии Фалуньгун, должен первым предстать перед Международным уголовным судом за преступления против человечества:
«Как бывший прокурор, я могу сказать, что это мечта прокурора привести его к правосудию в Международном уголовном суде в Гааге. И я уверен, что найдутся тысячи прокуроров по всему миру, которые с радостью сделают это. И, возможно, многие прокуроры в Китае сделали бы это с радостью…»

Верховный суд Тайваня потребовал от главы прокоммунистической группы открыто извиниться перед последователями Фалуньгун и уплатить штраф

Верховный суд Тайваня потребовал от главы прокоммунистической группы открыто извиниться перед последователями Фалуньгун и уплатить штраф
Тереза Чу, спикер рабочей группы адвокатов Фалуньгун по правам человека: «Справедливость восторжествовала»
Более четырех лет группа Concentric Patriotism Association (СPA) призывала своих членов нападать на последователей Фалуньгун и оскорблять их, создавая им помехи в информационных мероприятиях, рассказывающих правду о преследовании в Китае, перед зданием Тайбэй 101 в Тайбэе. Верховный суд Тайваня недавно потребовал от главы этой прокоммунистической группы открыто извиниться перед практикующими Фалуньгун и заплатить штраф в размере 200 000 тайваньских долларов (примерно 6 450 долларов США).

25 апреля 2015 года Чжоу Цинчжунь, руководитель СPA, принёс открытое извинение Ассоциации Фалунь Дафа в Тайване и её бывшему президенту, профессору экономики Чан Чин-Си. Извинение было опубликовано в двух крупнейших газетах Тайваня China Times и United Daily News.

«Постановление суда о том, что СPA должна удалить свои клеветнические заявления из сети Интернет, заплатить штраф и принести открытые извинения, ясно демонстрирует обществу, что на самом деле представляет собой свобода слова и свобода убеждений»,  сказал профессор Чан Син-Си

По словам профессора Чана, в течение многих лет практикующие Фалуньгун в Тайване осуществляли свои законные права на свободу слова, мирно протестуя против 16-летнего преследования практики Фалуньгун в Китае. Однако последние несколько лет члены СPA часто публично нападали на практикующих, унижали их и злонамеренно распространяли клевету против Фалуньгун. 

Чан Чин-Си, профессор экономики и бывший президент Ассоциации Фалунь Дафа в Тайване Чан Чин-Си, профессор экономики и бывший президент Ассоциации Фалунь Дафа в Тайване

Тереза Чу, спикер рабочей группы адвокатов Фалуньгун по правам человека, считает, что этот инцидент подчеркивает разницу в отношении к духовной практике в Тайване и в материковом Китае.

«Это первый случай за пределами Китая, когда участники китайской прокоммунистической организации были признаны виновными в нападении на практикующих Фалуньгун, и им было предписано открыто извиниться, – сказала Чу. – Справедливость восторжествовала для практикующих Фалуньгун, которые подвергались клевете, нападению и актам ненависти со стороны членов этой организации».

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика