Отправка...

«На протяжении веков правда и любовь всегда побеждали. Да, много в истории было всесильных тиранов, но в конце концов все они терпели крах. Помни об этом в трудные минуты жизни».

Махатма Ганди

Тайвань. Городской совет Гаосюн принял резолюцию в поддержку подачи исковых заявлений против бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя

Тайвань. Городской совет Гаосюн принял резолюцию в поддержку подачи исковых заявлений против бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя
Тайвань. Члены городского совета Гаосюн поставили подписи на большой форме жалобы для подачи иска на Цзян Цзэминя в Верховную народную прокуратуру и Верховный народный суд Китая
9 декабря 2015 г. законодатели города Гаосюн приняли резолюцию в поддержку подачи исковых заявлений против бывшего диктатора Китая Цзян Цзэминя. На следующий день, 10 декабря, во всём мире отмечали День прав человека.

В резолюции Кан Юйчэн, председатель городского совета Гаосюн, предложила поддержать подачу исков против Цзян Цзэминя и призвать китайское правительство руководствоваться правовыми нормами и прекратить преследование Фалуньгун.

Резолюция получила полную поддержку со стороны законодателей обеих партий и прошла после третьего чтения. Она стала первой резолюцией городского уровня, поддерживающей подачу исков против Цзян Цзэминя в стране, в которой говорят на китайском.

Кан Юйчэн, председатель городского совета Гаосюн Кан Юйчэн, председатель городского совета Гаосюн: «Защита прав человека является целью моей жизни»

Кан Юйчэн отметила, что это первая резолюция, касающаяся прав человека и поддержанная городским советом. «Она гласит, что городской совет Гаосюн приветствует универсальные ценности в сфере прав человека, он выступает против любого режима, нарушающего права человека и против авторитаризма»,– сказала Кан.

Выдержки из резолюции:

«Принято во внимание, что бывший генеральный секретарь компартии Китая Цзян Цзэминь, злоупотребляя властью, нарушая Конституцию Китая и законы страны, приказал создать “Руководящую ячейку по решению вопроса Фалуньгун” и исполнительную организацию “Офис 610” и развязал преследование Фалуньгун, которое продолжается с 20 июля 1999 года в Китае.

Принято во внимание, что Цзян Цзэминь злоупотребляя властью, контролировал, управлял преследованием приверженцев Фалуньгун, отдавал приказы чиновникам всех уровней, включая дипломатов, находящихся за границей, преследовать сторонников Фалуньгун, в результате чего миллионы практикующих Фалуньгун были незаконно заключены в тюрьму, подвергнуты пыткам, убиты или погибли в результате изъятия у них внутренних органов.

Принято во внимание, что международными организациями, в том числе, Комитетом по правам человека ООН, Международной Амнистией, комиссией США по международной религиозной свободе, Конгрессом США и Исполнительной комиссией по Китаю проведены исследования и опубликованы многочисленные сообщения о нарушениях прав человека».

Источник




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика