Отправка...

Австралийский Сенат принял резолюцию №127, призывающую остановить репрессии Фалуньгун

Официально австралийский Парламент выразил свою позицию впервые с момента начала гонений на Фалуньгун в 1999 г.
26.06.2008 г.

24 июня 2008 года Австралийский Сенат принял резолюцию № 127, призывая коммунистический режим Китая остановить преследование Фалуньгун (Фалунь Дафа). Эта резолюция была единогласно одобрена всеми партиями. Официально австралийский Парламент выразил свою позицию впервые с момента начала гонений на Фалуньгун в 1999 г. со стороны компартии Китая. Представил резолюцию сенатор партии «Зелёных» Керри Неттл, а сенатор-демократ Эндрю Бартлетт дополнил этот документ. 24 июня Сенат провёл встречу, на которой австралийская правящая партия (партия «Труда») и оппозиционная партия («Либеральная партия») выразили свою поддержку данной резолюции. Таким образом, она была одобрена единогласно всеми партиями Австралии.

В резолюции четко сформулировано: «Международный пакт о гражданских и политических правах» распространяется и в отношении последователей Фалуньгун всего мира, духовная практика не должна служить причиной для преследования и лишения человека свободы». В резолюции выражается благодарность премьер-министру страны за его готовность поднимать непростую тему прав человека при общении с китайским руководством. В этом постановлении также выражается поддержка стремлению прекратить репрессии в отношении приверженцев Фалуньгун в Китае.

Что касается единогласного принятия этой резолюции всеми партиями в австралийском Сенате, спикер от Ассоциации Фалунь Дафа Нового Южного Уэльса Джон Дэллер сказал, что это очень хороший знак, показывающий, что Парламент Австралии официально присоединился к странам Европы, США и Канаде в том, что открыто говорит о вопросах прав человека, и особенно в том, что он открыто призвал к прекращению преследования последователей Фалуньгун со стороны компартии Китая. Поэтому это имеет большое значение как для Австралии, так и для Китая, являясь очень важным шагом. Перед этой резолюцией Парламент Австралии принял резолюцию в поддержку Фалуньгун. В этом документе выражалась поддержка последователей Фалуньгун в отношении их свободы веры и права выполнять упражнения на территории Австралии без какого-либо вмешательства.


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика