Отправка...

«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением».

Махатма Ганди

Парламент Канады издал резолюцию, осуждающую массовое насильственное извлечение органов у живых людей, последователей Фалуньгун

Парламент Канады издал резолюцию, осуждающую массовое насильственное извлечение органов у живых людей, последователей Фалуньгун
Парламент Канады

Подкомитет парламента Канады по соблюдению международных норм в области прав человека издал резолюцию, осуждающую массовое насильственное извлечение органов у живых людей, последователей Фалуньгун, лишённых свободы за свою веру. Резолюция принята на основании «регулярных и заслуживающих доверия отчетов о систематическом санкционированном государством массовом принудительном извлечении органов у узников совести».

Подкомитет «… выражает свою серьёзную озабоченность заслуживающими доверия заявлениями о том, что узники совести, члены религиозных и национальных меньшинств, включая (но не ограничиваясь) практикующих Фалунь Дафа и уйгуров, используются в Китайской Народной Республике в качестве источника массового насильственного извлечения и трансплантации органов».

Вышеприведённая информация была опубликована 3 февраля 2015 года в уточнённой резолюции подкомитета парламента Канады по соблюдению международных норм в области прав человека, входящего в состав постоянного комитета по международным отношениям и событиям.

Первая редакция резолюции была принята 6 ноября 2014 года. После двух слушаний с участием представивших дополнительные доказательства Дэвида Мэйтаса, Дэвида Килгура, Этана Гутмана и организации «Врачи против насильственного извлечения органов» в резолюцию были внесены поправки.

Подкомитет одобрил резолюцию после заслушивания свидетельских показаний, подтверждающих, что «разрыв между предложением и спросом на донорские органы влечёт за собой рост нарушающих этические нормы незаконных операций. Пациенты, нуждающиеся в пересадке органов, в Канаде и других местах часто вынуждены ждать годами, чтобы получить требуемый орган законным способом».

«Потеряв надежду выжить, эти люди могут принять решение о поездке ради трансплантации за границу, в страну, которая может предложить им орган. К сожалению, органы в этой мировой торговле зачастую изымаются насильственно у самых бедных в мире людей, которые вследствие этого являются наиболее уязвимыми для эксплуатации» – говорится в документе. «Свидетели подтверждают, что полиция, вооружённые силы и медики в многочисленных регионах Китая вовлечены в незаконное массовое изъятие органов, включая врачей, научных сотрудников, персонал больниц и других медицинских учреждений, а также сотрудников правоохранительных органов».

В своём обращении положить конец извлечению органов у живых или мёртвых доноров без их согласия, подкомитет призывает:

«– канадских медицинских работников, учёных, научных сотрудников и их профессиональные организации, а также контролирующие органы продолжать усилия, чтобы положить конец незаконной, нарушающей этические нормы практике пересадки органов;

– специалистов-медиков и научных работников, а также контролирующие органы назвать, предать позору и остракизму отдельных лиц, организации и их подразделения, вовлечённые в насильственное массовое извлечение органов и торговлю ими;

– правительству Канады – рассмотреть способы предотвращения случаев участия граждан Канады в трансплантационном туризме, когда органы не получены этичным, безопасным и поддающимся проверке путём».

Источник


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика