Отправка...

«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением».

Махатма Ганди

Министр иностранных дел: «Канада обеспокоена преследованием Фалуньгун»

Министр иностранных дел: «Канада обеспокоена преследованием Фалуньгун»
Министр иностранных дел Канады Стефан Дион выражает обеспокоенность правительства преследованием Фалуньгун в Китае
09.03.2016 г.

Недавно министр иностранных дел Канады Стефан Дион прислал электронное письмо Ли Сюню, президенту Ассоциации Фалунь Дафа Канады, подтвердив поддержку правительства в отношении Фалуньгун.

«Канада обеспокоена преследованием практикующих Фалуньгун в Китае, в том числе тех, кто связан семейными узами с канадцами, – пишет Дион. – Защита прав человека является неотъемлемой частью внешней политики Канады и давним приоритетом в наших отношениях с Китаем».

По словам Диона, премьер-министр Джастин Трюдо во время двусторонней встречи с президентом КНР Си Цзиньпином 16 ноября 2015 года во время работы саммита, посвящённого экономическому сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТЭС), поднял вопрос об обеспокоенности Канады нарушениями в области прав человека.

«Канада, используя двусторонние и многосторонние каналы, постоянно призывает Китай уважать, защищать и поощрять свободу мнений и способы их выражения, свободу собраний и ассоциаций, а также свободу религии или убеждений всех китайских граждан, включая практикующих Фалуньгун, – продолжил Дион. – Канада выразила обеспокоенность по поводу запугивания и репрессий в отношении Фалуньгун и других религиозных групп».

В конце письма он заверил, что Канада будет продолжать обращаться к правительству Китая с призывом уважать и соблюдать права человека своих граждан и выступать за освобождение китайских граждан, задержанных или заключенных в тюрьму за осуществление своего права на свободу религии или убеждений.

С тех пор как китайский коммунистический режим начал подавлять Фалуньгун в 1999 году, все премьер-министры Канады обращают пристальное внимание на это серьезное нарушение прав человека. После возвращения из поездки в Китай в феврале 2012 года бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал, что он поднял вопрос о преследовании Фалуньгун на встрече со своими китайскими коллегами.




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика