Отправка...

Министр Канады Джейсон Кенни пресечение насильственного извлечения органов в Китае считает чрезвычайно важным вопросом

Министр Канады Джейсон Кенни пресечение насильственного извлечения органов в Китае считает чрезвычайно важным вопросом
Джейсон Кенни (слева) и Дэвид Мэйтас (справа)

На недавнем Форуме по вопросу санкционированного государством насильственного извлечения органов в Китае, проходившем в городе Оттава, всемирно известный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас внёс предложения по ужесточению в Канаде правил и норм медицинской этики, осуждению насильственного извлечения органов в Китае, а также установлению запрета на торговлю донорскими органами в законодательном порядке.

Форум вёл канадский раввин доктор Реувен Булка, который особое внимание, в частности, уделил вопросу санкционированного государством насильственного извлечения органов в Китае у живых практикующих Фалуньгун, подвергающихся преследованиям за свои убеждения. Он подчеркнул важность и актуальность этого вопроса, напомнив присутствующим, что «в Китае каждый день умирают невинные люди».

Джейсон Кенни, министр гражданства, иммиграции и мультикультуры, министр труда и социального развития Канады, выразил свою поддержку участникам Форума. «Я думаю, что это чрезвычайно важный вопрос. Канада, безусловно, выступает в защиту прав человека во всём мире, в том числе в Китае. Мы неоднократно выражали обеспокоенность по поводу насильственного извлечения органов у заключённых узников совести в Китае, которое мы осуждаем самым решительным образом», – сказал Кенни.

«Ранее я уже обсуждал эту проблему с представителями высших органов власти Китая. В 2012 году в Пекине в беседе с бывшим министром общественной безопасности Чжоу Юнканом, в настоящее время находящимся в тюрьме, я от имени канадского правительства выразил обеспокоенность вопросом насильственного извлечения органов, а также другими вопросами, связанными с нарушением прав человека в Китае», – продолжил Кенни.

Выступавшие на форуме: Дэвид Мэйтас, Дэймон Ното и Этан Гутманн Выступавшие на форуме: Дэвид Мэйтас, Дэймон Ното и Этан Гутманн

В работе Форума, прошедшего 20 октября 2014 года, приняли участие также приглашённые гости: журналист Этан Гутманн, доктор Дэймон Ното, представитель организации «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH), и канадский адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас

Эмиль Териен, адвокат по вопросу донорства органов и тканей, заявил, что убийство невинных людей по религиозным убеждениям, отстаивающих своё право на свободу вероисповедания, неприемлемо в современном цивилизованном обществе. Он сказал, что канадское правительство несёт ответственность за введение ограничения потока канадцев, выезжающих в Китай в рамках трансплантационного туризма, и в то же время за увеличение количества пожертвований донорских органов от канадских граждан.

Профессор права Мелани Адриан из университета Карлтон поддержала предложения Мэйтаса. Она определила вопрос насильственного извлечения органов как «деструктивную глобальную проблему в области прав человека», для решения которой необходимы глобальные действия.

Источник




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика