Отправка...

Министр внутренних дел Чехии выразил поддержку Фалуньгун

Министр внутренних дел Чехии выразил поддержку Фалуньгун
Министр внутренних дел Чешской республики выразил свою поддержку Фалуньгун

4 мая 2008 г.

19 марта 2008 года министр внутренних дел Чехии Иван Лангер направил письмо Ассоциации Фалуньгун Чешской республики, в котором выразил свою поддержку практикующим Фалуньгун, подвергающимся преследованию в Китае. В своём письме он осудил злодеяния, которые совершает Коммунистическая партия Китая (КПК) против Фалуньгун. В своём письме министр подчеркнул, что вера в принципы «Истина, Доброта и Терпение» важна для сотрудничества и уважения друг к другу в любой стране и в любом обществе.

Ниже приводится текст этого письма.


Доктор Иван Лангер,

Министр внутренних дел Чешской республики

Прага

19 марта 2008 года

Уважаемая госпожа,

Я хотел бы присоединиться к тем, кто поддерживает практикующих Фалуньгун, преследуемых в Китае.

Благодаря Вашему письму, я больше узнал о принципах Фалуньгун, о том, что поведение людей должно соответствовать принципам «Истина, Доброта и Терпение», поэтому я решил этим письмом выразить свою поддержку. Распространение веры в эти прекрасные принципы окажет огромное влияние на понимание значения дружбы между различными общинами и странами, а также вызовет у людей уважение друг к другу и желание сотрудничать.

Поэтому я решительно осуждаю злодеяния, совершённые КПК, против практикующих Фалуньгун. Свобода веры является основой свободного общества. Пока Китай не сможет нести ответственность за свободу своих граждан, к нему нельзя относиться, как к истинно развитой стране, основанной на принципах демократии.

С наилучшими пожеланиями,

Иван Лангер


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика