Отправка...

Вице-президент Европарламента помог последователям Фалуньгун спастись от преследования

Вице-президент Европарламента помог последователям Фалуньгун спастись от преследования
Эдвард Макмиллан-Скотт и Чжан Ляньин со своей семьёй
10 марта 2013 г.

В марте 2013 года вице-президент Европейского парламента Эдвард Макмиллан-Скотт встретился в США с семьёй последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа), которую помог спасти от репрессий компартии Китая.

Макмиллан-Скотт впервые услышал о Чжан Ляньин семь лет назад, когда встретился в Пекине с её мужем Ню Цзиньпином и другим практикующим Фалуньгун Цао Дуном. Узнав о жестоком преследовании Фалуньгун в Китае, он начал прилагать усилия, чтобы спасти Чжан. В 2011 году Чжан и Ню смогли выехать в США. 8 июня 2012 года полиция Пекина в шестой раз арестовала Цао Дуна и заключила его в исправительно-трудовой лагерь на два с половиной года.   

Чжан работала на руководящей должности в Guangda Group Ltd и имела диплом Certified Public Accountant (ведущая профессиональная квалификация в мире для специалистов в области бухучета). Она хорошо зарабатывала и имела все привилегии, которые были у современных профессиональных работников. В 1997 году она и её муж начали практиковать Фалуньгун. Их здоровье улучшилось, и они ощущали глубокий внутренний покой. Когда Коммунистическая партия Китая (КПК) в 1999 году начала своё широкомасштабное преследование, всё изменилось.      

21 мая 2006 года у Ню появилась возможность встретиться с Эдвардом Макмиллан-Скоттом, который находился с визитом в Китае. Он рассказал о том, как его жену Чжан подвергали пыткам. Макмиллан-Скотт обнародовал детали преследования Чжан, сделав их достоянием широкой общественности. После этого за Ню в Китае начали следить.     

Чжан вышла из пекинского женского исправительно-трудового лагеря 13 декабря 2007 года и написала письмо Макмиллан-Скотту, а также в комитет по правам человека Европейского парламента. В своём длинном письме она перечислила более 50 методов пыток, которые применяли к ней во время незаконного заключения. Макмиллан-Скотт разместил это письмо на вебсайте парламента.  

13 мая 2008 года в преддверии Олимпийских игр в Пекине Чжан и её мужа незаконно приговорили к двум с половиной годам принудительного труда в исправительно-трудовом лагере. Ню отправили в исправительно-трудовой лагерь Туаньхэ в Пекине. Его избили до такой степени, что у него даже начали шататься зубы. В июле Чжан тайно перевели из женского исправительно-трудового лагеря Пекина в исправительно-трудовой лагерь Масаньцзя, расположенный в городе Шеньян провинции Ляонин. 

Чжан объявила голодовку, протестуя против преследования. Женщина-охранник открыла её рот с помощью ложки и заковала её в наручники. Она много раз подвешивала Чжан в воздухе, прикрепляя наручники к высоко расположенной железной перекладине.

Однажды она находилась в подвешенном состоянии три дня подряд, после чего не могла ходить, поскольку её руки и ноги были повреждены и онемели от пытки.

Её также поражали током электрических дубинок, заставляли подолгу стоять на ногах и много раз избивали деревянной битой.  

Чжан отказалась следовать тюремным правилам, подписывать лист своей «оценки» или носить имя на табличке. Она также отказывалась есть. За это её жестоко избивали. В результате этих пыток её руки больше не могли функционировать нормально. В 2009 году её перевели в специальную секцию, где практикующих подвергали ещё более жестоким пыткам.   

Узнав о ситуации Чжан, вице-президент Европейского парламента снова рассказал всему миру об её страданиях.

Чжан рассказала, что, когда её арестовали и заключили в исправительно-трудовой лагерь, её ребёнку было полтора года. Сотрудники лагеря включали на большую громкость запись плача ребёнка, который звучал круглосуточно. Её содержали в узкой одиночной камере. «Если бы я не практиковала Фалуньгун, то сошла бы с ума», – сказала она.   

По словам Чжан, в лагере её постоянно душили до тех пор, пока она не теряла сознание. Она сказала, что не боялась смерти. Постоянная борьба за свою жизнь намного хуже этого. Подстрекаемые охранниками, заключённые прижимали её к полу, и много раз закрывали её рот и нос влажной тряпкой. Они снимали тряпку только тогда, когда Чжан начинала задыхаться.    

Как только она делала вдох, мучители сразу снова накрывали её рот и нос. Это повторялось снова и снова, пока она не теряла контроль над своим кишечником. Многих практикующих, которые сейчас находятся в заключении в лагере, подвергают этому виду пыток.

Эдвард Макмиллан-Скотт спросил Чжан о её здоровье. Он сказал, что был потрясён, когда узнал, каким пыткам её подвергали. Макмиллан-Скотт посетил более 40 стран и везде упоминал имена Чжан и её мужа.  

Вице-президент сказал, что до настоящего времени он всё ещё волнуется из-за того, что его усилия, направленные на разоблачение преследования Чжан, привели к тому, что её в Китае пытали ещё более жестоко. Он также беспокоится, что его внимание к делу Цао Дуна приведёт к таким же последствиям.   

Полиция Пекина арестовала Цао в шестой раз 8 июня 2012 года. Цао закончил Пекинский университет международных отношений и встретился с Макмиллан-Скоттом шесть лет тому назад. Он рассказал ему о преследовании практикующих Фалуньгун в Китае. Через два часа сотрудники службы внутренней безопасности арестовали Цао и заключили его в тюрьму на пять лет. Его жена Ян Сяоцзин умерла 1 октября 2009 года в результате длительного заключения, плохого обращения и нищеты, вызванной преследованием.      

Чжан сказала вице-президенту Европейского парламента: «Если бы не Ваша помощь, моя семья не была бы сегодня здесь. Когда я находилась в исправительно-трудовых лагерях Пекина и в Масаньцзя, меня много раз заставляли сдавать образцы крови и проходить медицинское обследование. Возможно, если бы не Ваши усилия, то у меня уже насильно извлекли бы органы».  

По словам вице-президента Европарламента, он верит, что преследование Фалуньгун, санкционированное КПК, скоро прекратится.


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика