Отправка...

12 членов Европарламента выпустили декларацию, призывающую к расследованию фактов насильственного извлечения органов в Китае

12 членов Европарламента выпустили декларацию, призывающую к расследованию фактов насильственного извлечения органов в Китае
Профессор из Чехии Мартин Бурсик выразил поддержку Фалуньгун и подписал петицию против извлечения органов
«...речь идёт о правах человека и человеческих жизнях»
03.06.2016 г.

Двенадцать членов Европарламента недавно вынесли на обсуждение законодательного органа Евросоюза совместную декларацию о проведении независимого расследования санкционированного компартией Китая незаконного извлечения человеческих органов и торговли ими.

Бельгийский член Европарламента Луи Мишель стал одним из инициаторов декларации. Его аккредитованная помощница Бенедикт Ван ден Берг уверена, что декларация является мощным инструментом против незаконной трансплантации органов и выступает за проведение независимого расследования в Китае. Она также заявила, что извлечение органов – это ключевой и чувствительный вопрос, потому что речь идёт о правах человека и человеческих жизнях.

25 и 26 мая 2016 года последователи Фалуньгун (Фалунь Дафа), практики совершенствования, которая преследуется в Китае с 1999 года, собрались перед зданием Европейского парламента в Брюсселе, чтобы выразить поддержку принятию резолюции.

В рамках акции практикующие Фалуньгун рассказывали людям о преступлениях в коммунистическом Китае, связанных с насильственным извлечением органов у последователей практики, заключённых в тюрьмы за свою веру. Донорские органы используются для пересадки и продаются с целью получения прибыли. Последователи Фалуньгун обратились к членам Европарламента с призывом поддержать их усилия и провести дальнейшее расследование ситуации с извлечением органов китайскими властями у узников совести, включая последователей Фалуньгун.

Последователи Фалуньгун напротив здания Европарламента призывают обратить внимание на насильственное извлечение органов у практикующих, задержанных в Китае за свою веру Последователи Фалуньгун напротив здания Европарламента призывают обратить внимание на насильственное извлечение органов у практикующих, задержанных в Китае за свою веру

В декабре 2013 года Европарламент принял резолюцию, призывающую КНР остановить извлечение органов у живых узников совести. Недавняя декларация, инициированная 12 депутатами Европарламента от четырёх политических партий, призывает Европарламент принять дальнейшие меры и расследовать преступления по извлечению органов в Китае. Если декларация получит поддержку более половины членов Европарламента, она примет статус резолюции.

Ник, практикующий Фалуньгун, участвующий в митинге, сказал, что они будут продолжать проводить мероприятия перед Европейским парламентом, пока резолюция не будет принята. Он считает, что неустанные усилия людей и политических лидеров во всём мире, направленные на прекращение зверского извлечения органов в Китае, помогут остановить эти преступления.

Член Европарламента из Германии Арне Герике: «Мы должны сделать всё возможное, чтобы остановить это преследование».

Депутат Европарламента из Германии Арне Герике посетил митинг, чтобы поддержать занимающихся практикой Фалуньгун. Арне Герике пришёл на митинг с копией декларации в руках Депутат Европарламента из Германии Арне Герике посетил митинг, чтобы поддержать занимающихся практикой Фалуньгун. Арне Герике пришёл на митинг с копией декларации в руках.

Депутат Европарламента из Германии Арне Герике пришёл на митинг с копией декларации в руках. Он высказал пожелание того, чтобы больше людей узнали об этих ужасных преступлениях, которые сейчас происходят в Китае.

«Людям в Европе трудно понять, что сегодня происходит в Китае. Правда об извлечении органов скрывается китайскими властями. Я благодарю тех людей, которые внимательно следят за ситуацией в Китае. Они помогают нам понять происходящее и сделать правильные выводы.

«Извлечение органов у живых людей с целью получения прибыли неприемлемо в Европе, – произнёс Герике. – Мы потрясены. Мы хотим помочь, но не знаем с чего начать, и именно поэтому я так рад видеть здесь [практикующих Фалуньгун]. Мы должны сделать всё возможное, чтобы остановить преследование».

«Принятие мер – это наша ответственность»

Чешский мэр Томаш Ждечовски, другой инициатор декларации, считает, что вопрос об извлечение органов в Китае является крайне важным. «Мы хотим открыть в Европе дискуссию по этому вопросу. Это очень важно для нашего диалога с Китаем, который напрямую связан не только с экономикой, но и с правами человека», – сказал Ждечовски.

«Для меня очень важно то, что мы говорим об этой проблеме и привлекаем к ней внимание каждого», – выразил мнение британский депутат Европарламента Джули Уорд, который подписал декларацию от имени семи миллионов человек, которых он представляет.

Объясняя, почему он поддерживает декларацию, немецкий депутат Европарламента Йоахим Целлер произнёс: «Я считаю, что это самая крайняя форма нарушения прав человека, и нашей обязанностью является принятие эффективных мер».

Прохожие подписывают петицию, выражая протест против продолжающегося  преследования Фалуньгун в Китае Прохожие подписывают петицию, выражая протест против продолжающегося преследования Фалуньгун в Китае

 



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика