Отправка...

«...Доступ к правосудию – это истинное человеческое право, а не просто предоставление услуги...»

Судья Октавио Араоз де Ламадрид, 2010

Поддержка Фалуньгун (Фалунь Дафа) международными организациями


  

Статьи раздела:


«Международная амнистия»: Годовой отчёт – 2010 (выдержки)
«Власти не прекращали жестокую борьбу с Фалуньгун, систематически ведущуюся уже с 1999 года».
Стремясь дать представление о важности и актуальности затронутого вопроса, а также избежать впадения в исключительно гипотетическое и абстрактное теоретизирование и сохранить необходимый контакт с реальностью.
В своём выступлении д-р Араоз де Ламадрид объяснил, в чём состоит универсальное право на доступ к правосудию: «Любая жертва преступления, расцениваемого как преступление ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, имеет право обратиться в суд любой страны (при определённых условиях) и потребовать проведения расследования, а также возможного наказания виновных в этом преступлении».
17 декабря 2009 г. судья Араоз де Ламадрид постановил, что у него достаточно доказательств, чтобы объявить Цзян Цзэминя и Ло Ганя подозреваемыми в преступлениях, определяемых как преступления против человечности в отношении последователей Фалуньгун в Китае. 
Представитель «Human Rights Watch» о предъявленном испанским судом обвинении Цзян Цзэминю: «Это очень важное достижение»
Рид Броуди прокомментировал обвинение Национального суда Испании, предъявленное пяти высокопоставленным чиновникам китайской компартии.
ООН. Большое количество последователей Фалуньгун погибает в полицейских застенках КНР
Всемирный отчёт (номер документа: A/HRC/11/2/Add.1), обнародованный докладчиком ООН по вопросу о внесудебных казнях, состоит из 449 страниц. Над ним работали более ста человек. Китаю в нём посвящены 30 страниц, из которых отдельно на 6 страницах излагаются случаи гибели последователей Фалуньгун во время заключения в полиции.
«Международная амнистия»: Годовой отчёт – 2009 (выдержки)
«Олимпийские игры в Пекине ознаменовались ужесточением репрессий по всей стране и усилением надзора за правозащитниками, верующими, национальными меньшинствами, юристами и работниками прессы».
«В число тех, кого наиболее ожесточённо преследовали, попали последователи Фалуньгун...»
Международная федерация защиты прав человека (FIDH) и Всемирная организация против пыток (OMCT) в рамках совместной программы наблюдения за защитой борцов за права человека, хотели бы выразить свою озабоченность в отношении ограничения свободы ассоциаций в Китае.
Принимая во внимание, что Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, является духовной практикой, которая глубоко укоренилась в древней китайской культуре; практика мирная, не политическая, включающая медитацию, плавные упражнения и руководствующаяся принципами Истины, Доброты, Терпения.


Яндекс.Метрика