Отправка...

Поддержка Фалуньгун (Фалунь Дафа) в США



Конгрессмены США обращаются к Председателю КНР с просьбой освободить восемь арестованных последователей Фалуньгун
9 ноября 2016 г.  
Как сообщается на сайте “Минхуэй”, 25 октября четыре члена Конгресса США направили письмо председателю КНР Си Цзиньпину, в котором выразили просьбу освободить Дэн Цуйпин и ещё семерых последователей Фалуньгун, арестованных в Китае. Дочь Дэн Цуйпин работает в Университете Южной Флориды.
Комиссия Конгресса США по Китаю констатирует продолжение репрессий Фалуньгун
Комиссия Конгресса США по Китаю пришла к выводу, что в Китае продолжают ограничивать пространство для мирных акций, религиозной деятельности и других собраний, при этом угрожают суровыми последствиями правозащитникам, адвокатам и гражданскому обществу.
Преследование Фалуньгун в Китае продолжается - сообщается в докладе Госдепартамента США
В «Докладе по вопросам международной религиозной свободы за 2015 год», опубликованном Государственным департаментом США 10 августа 2016 года, отмечается, что Китай по-прежнему осуществляет государственный контроль религиозных организаций и ограничивает свободу вероисповедания. В частности, последователи Фалуньгун, католики, а также адвокаты по правам человека и некоторые другие группы являются главными объектами этого контроля.
Резолюция №1052 Палаты представителей Пенсильвании против насильственного извлечения органов в Китае у последователей Фалуньгун
8 октября 2014 г. Палата представителей Пенсильвании единогласным решением приняла Резолюцию №1052 против насильственного извлечения органов в Китае у последователей Фалуньгун.
Власти города Сент-Питерс в штате Миссури (США) осуждают преследование Фалуньгун в Китае
Мэр города Сент-Питерс и члены Городского совета Сент-Питерс в штате Миссури (США) издали обращение 15 июля 2014 года, призывая правительство США осудить преследование Фалуньгун и преступления, связанные с насильственным извлечением органов в Китае.
Доклад Комиссии США по международной религиозной свободе за 2013 год осуждает преследование Фалуньгун
«В настоящее время китайское правительство в значительной степени ограничивает возможности встреч последователей незарегистрированных религиозных и духовных групп, иногда устанавливая на это полный запрет, как в случае с Фалуньгун, а также преследуя их защитников, как, например, адвоката-правозащитника Гао Чжишэна».
Палата представителей и Сенат штата Мэн приняли совместную резолюцию в поддержку Фалуньгун
2013 г. Палата представителей и Сенат штата Мэн приняли совместную резолюцию, в которой было заявлено об их поддержке движения Фалунь Дафа и его последователей, провозгласив февраль 2013 года «Месяцем Фалунь Дафа».
Мэр города Филадельфия Майкл А. Наттер направил в адрес Ассоциации Фалунь Дафа Филадельфии приветственное письмо по случаю 12-й годовщины Всемирного Дня Фалунь Дафа
По случаю 12-й годовщины Всемирного Дня Фалунь Дафа и 19-ой годовщины первого представления Фалунь Дафа общественности, мэр города Филадельфия Майкл А. Наттер направил в адрес Ассоциации Фалунь Дафа Филадельфии приветственное письмо.
8 апреля Госдепартамент США опубликовал Доклад о ситуации с правами человека в Китае за 2010 год. Фалуньгун упоминается в Докладе в разделе «соблюдение прав на неприкосновенность личности, включая свободу от произвольного или незаконного лишения жизни; исчезновения; пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения или наказания; отказ в проведении беспристрастного и открытого судебного разбирательства; произвольное вмешательство в частную и семейную жизнь, нарушение неприкосновенности жилища и контроль корреспонденции».


Яндекс.Метрика