Отправка...

Доклад Комиссии США по международной религиозной свободе за 2013 год осуждает преследование Фалуньгун

(Minghui.org) «В настоящее время китайское правительство в значительной степени ограничивает возможности встреч последователей незарегистрированных религиозных и духовных групп, иногда устанавливая на это полный запрет, как в случае с Фалуньгун, а также преследуя их защитников, как, например, адвоката-правозащитника Гао Чжишэна».

Об этом 28 июля заявил Том Малиновски, помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда, во время пресс-конференции в Государственном департаменте США, посвящённой докладу Комиссии США по международной религиозной свободе за 2013 год.

«Закон, который предоставил нам мандат на составление доклада, посвящённого вопросам свободы вероисповеданий в мире, и создание офиса Международной религиозной свободы, также предоставил нам ряд мощных механизмов содействия свободе вероисповеданий в мире»,– говорится в докладе и подчёркивается, что эти механизмы позволяют вводить санкции в отношении отдельных нарушителей религиозных прав и/или правительств, которые вовлечены или допускают «особенно серьёзные» нарушения религиозных свобод.

В итоговой части доклада приводится следующий случай:

«В сентябре [2013 года] практикующая Фалуньгун Юй Цзиньфэн была арестована и доставлена в помещение бывшего исправительно-трудового лагеря. Её адвокату Тан Цзитяню было отказано в праве на встречу с клиенткой, а затем и его самого задержали на пять дней».

В разделе доклада, посвящённом Китаю, говорится об увеличении случаев заключений практикующих Фалуньгун в период «чувствительных дат», хотя, как сообщалось ранее представителями КНР, исправительно-трудовой лагерь Масаньцзя был закрыт в конце 2013 года.

В разделе доклада, посвящённом Гонконгу, упоминается о «значительном увеличении агрессивных действий со стороны пропекинской группы под названием «Ассоциация содействия молодёжи Гонконга» (HKYCA), которая была основана в июле 2012 года, прямо перед инаугурацией главы администрации Гонконга Лян Чжэньина».

В докладе также говорится о «промывании мозгов» практикующим Фалуньгун, злоупотреблении психиатрией по отношению к ним и лишении их законных прав.


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика