Отправка...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. Разоблачение лживой информации РЕН ТВ в отношении Фалуньгун

24.12.2013 г.

На сессии ООН по правам человека в Женеве 19 сентября 2013 г. был заслушан доклад о преследовании Фалуньгун в Китае. С июля по ноябрь 2013 г. в мире собрано 1, 5 млн. подписей под Петицией, призывающей Верховного комиссара ООН по правам человека начать расследование вопроса о массовом убийстве последователей Фалуньгун. 12 декабря 2013 г. Европарламент принял резолюцию, осуждающую Китай за изъятие органов у приверженцев Фалуньгун.

А тем временем телеканал РЕН ТВ продолжает транслировать лживую информацию о Фалуньгун.

В течение нескольких месяцев текущего года телеканал РЕН ТВ периодически транслирует ложную информацию о духовно-оздоровительной практике совершенствования Фалуньгун (Фалунь Дафа). 15 декабря 2013 года, в воскресенье, это повторилось четыре раза в течение одного дня. Становится очевидным, что, преследуя какие-то цели, РЕН ТВ продолжает распространять клевету, порочащую честь и достоинство приверженцев Фалуньгун, в числе которых и российские граждане.

Ложь, использованная в программе, распространяется китайскими властями, чтобы оправдать жестокие репрессии Фалуньгун в Китае. В 1999 году бывший генеральный секретарь компартии Китая Цзян Цзэминь развязал преследование этой практики и пообещал за три месяца опорочить репутацию Фалуньгун, разорить последователей финансово и уничтожить их физически. Это типичный пример геноцида, первым этапом которого становится формирование ненависти к объекту уничтожения.

Канал РЕН ТВ 15 декабря в нескольких передачах показал фрагменты из ролика о «самосожжении», якобы, приверженцев Фалуньгун. Кадры были взяты из репортажа, который был показан в 2001 г. китайской телекомпанией CCTV – инструментом пропаганды компартии Китая, с целью возбудить в обществе ненависть к мирной практике и оправдать начатые жестокие репрессии. Тогда практически все крупные мировые СМИ, не зная истинной ситуации, растиражировали этот репортаж. В нём были показаны душераздирающие фотографии 12-летней девочки, Лю Сыин, которая получила серьёзные ожоги; рассказывалось о том, что её мать, Лю Чуньлин, умерла во время акта самосожжения. На самом деле этот инцидент был полностью сфабрикован, и множество людей было введено в заблуждение. Несколько общественных организаций, проанализировав фрагменты видеозаписи «самосожжения», установили целый ряд фактов, которые доказывают, что этот инцидент был инсценирован. На 51 Международном колумбийском кинофестивале прошёл показ фильма «Фальшивый огонь» телекомпании NTD, в котором с помощью подробного анализа подтверждается, что люди, совершившие «самосожжение», не имеют никакого отношения к Фалуньгун ( http://www.falundafa.ru/film_zifeng.php ).

По сообщениям некоторых СМИ, в 2011-2012 г.г. в Китае более двухсот тибетских монахов совершили акты самосожжения, протестуя против репрессивной политики Пекина в отношении Тибета. Однако таким новостям почему-то нет места на РЕН ТВ. Почему же телеканал так интересует инцидент с «самосожжением», который произошёл 13 лет тому назад? Не становится ли российский телеканал инструментом репрессий Фалуньгун, проводимых компартией Китая?

Уже 14 лет в КНР безнаказанно жестоко преследуют мирных людей, практикующих Фалуньгун, и в настоящее время всё труднее скрывать правду. Более того, вероятно, нынешним китайским лидерам не хочется отвечать за поступки прежнего лидера Цзян Цзэминя. Поэтому с 2012 г. в Китае начались громкие судебные процессы в отношении высокопоставленных политиков Бо Силая, Чжоу Юнкана и Ли Дуншена, соратников Цзян Цзэминя, известных особо жестоким преследованием Фалуньгун. Если раньше эти политики внушали страх своим жертвам, то сейчас они изо всех сил стараются избежать наказания за массовые убийства последователей Фалуньгун.

12 декабря текущего года Европарламентом была принята резолюция, осуждающая КНР за санкционированное государством насильственное извлечение органов у живых людей, последователей Фалуньгун. В резолюции прозвучало требование немедленно прекратить репрессии и освободить узников совести. Однако эта новость также не была освещена телеканалом РЕН ТВ. Не потому ли, что это вызвало бы недовольство со стороны официального Китая?

На самом деле, репрессии последователей Фалуньгун, которые подтверждены в том числе и Организацией Объединенных Наций, не будут длиться вечно. Для всех нас важно в этот исторический момент, когда у нас на глазах каждый год убивают тысячи невинных людей, проявить наше человеческое достоинство и встать на правильную сторону истории. Этот выбор стоит и перед сотрудниками РЕН ТВ. Какие бы выгоды ни сулили власти Китая за сокрытие преступлений и нападки на жертв репрессий, эти выгоды не будут долговечными, а память о соучастии в преступлениях останется навсегда.

Мы призываем вас не оставаться равнодушными к этой проблеме, находить материалы и людей, которые могут рассказать правду о преступлениях против Фалуньгун. Мы можем вам помочь в этом. Недопустимо и дальше закрывать глаза на преследование безвинных людей.

Информационный центр Фалунь Дафа





← Назад в раздел

Яндекс.Метрика