Отправка...

Прокуратура сняла претензии к учению духовного движения Фалунь Дафа

9 ноября 2015 г. Первомайский районный суд г. Ижевска принял отказ районного прокурора от поданного им в июне 2015 года заявления о признании экстремистской книги «Фалунь Дафа».

Изначально в заявлении прокурора заинтересованным лицом был указан Гареев Ш.Ф. как владелец сайта, на котором была размещена книга. В ходе рассмотрения дела суд удовлетворил ходатайство краснодарской некоммерческой организации «Фалунь Дафа» о привлечении её к участию в деле в качестве заинтересованного лица. Кроме того, в суд поступило более 50 ходатайств от приверженцев учения, в том числе из-за рубежа, о признании их заинтересованными лицами.

В ходе судебного разбирательства были представлены заключения и исследования ряда ученых, свидетельствующие об отсутствии в вышеназванной книге признаков экстремизма. В то же время, прокуратура Первомайского района г. Ижевска мотивировала отказ от своего заявления тем, что сайт, на котором размещался текст книги, был удалён.

Первоначально притязания прокуратуры основывались на предположении идентичности книги «Фалунь Дафа» и книги «Чжуань Фалунь», признанной в 2011 году экстремистской решением Первомайского суда г. Краснодара. По мнению правозащитников, в ходе того процесса был совершён ряд грубых нарушений, в частности, нарушение принципа осуществления правосудия на основе состязательности и равноправия сторон.

Российские последователи учения Фалунь Дафа считают, что притязания к их литературе правоохранителей, ряд нарушений их прав и распространяемая в отношении них негативная информация, являются результатом давления, оказываемого на российские власти со стороны официальных структур Китая. А запрет учения в Китае в 1999 году и продолжающиеся до сих пор репрессии в отношении его последователей, обусловлены нетерпимостью компартии к духовным учениям.

Информационный центр Фалунь Дафа — это официальный пресс-центр, выступающий в защиту Фалуньгун, а также основной ресурс, сообщающий о нарушениях прав и свобод человека в Китае, контролируемом компартией.

Вы можете подписаться на наши новости

Если Вы не хотите получать наших писем, напишите по адресу info@falun-info.org

Контакты:

Оксана Щёткина, тел. +7 961 482 11 54 Email:schetkina@yandex.ru; вебсайт: www.faluninfo.ru






← Назад в раздел

Яндекс.Метрика