Отправка...

Консула КНР в России вызвали в суд

30.04.2016 г.
Заведующую Владивостокским отделением Генерального консульства Китая в г. Хабаровске Ли Сяобинь обязали явиться в суд. В повестке, направленной ей, указано: «В производстве судьи Фрунзенского районного суда г. Владивостока находится гражданское дело по исковому заявлению Кан Риммы к Ли Сяобинь о защите чести и достоинства. Опрос назначен на 21 апреля 2016 г. Вам необходимо явиться для участия в судебном заседании 19 мая 2016 г.»

Основанием обращения Риммы Кан в суд послужило то обстоятельство, что в письме начальнику полиции г. Владивостока консул сообщила, что Р. Кан, будучи последовательницей духовного учения Фалунь Дафа, является участницей экстремистской организации, что не соответствует действительности. Однако на основании этого письма консула Кан была задержана, в её квартире провели обыск и изъяли материалы. 64-летнюю женщину привезли в отделение полиции и заперли на 17 часов в холодной камере. А на следующий день доставили в суд и по сфабрикованному обвинению оштрафовали, не предоставив возможности воспользоваться помощью адвоката.
 
Впрочем, это не единичный случай, когда консул КНР попадает в разбирательства, связанные с обвинением её в распространении порочащей информации в отношении российских граждан, являющихся приверженцами духовного учения Фалунь Дафа.

В начале 2016 года во Владивостоке Денис Поляков подал заявление в отделение полиции г. Владивостока на консула Ли Сяобинь, обвиняя её в распространении клеветы с использованием служебного положения. И хотя в возбуждении уголовного дела было отказано, но в постановлении от 11 марта 2016 г. УУП ОП № 4 УМВД г. Владивостока звучит следующее: «В действиях Ли Сяобинь формально содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ».

Причины распространения консулом негативной, не соответствующей действительности информации о последователях Фалунь Дафа, вполне понятны. Указание в отношении приверженцев Фалунь Дафа «опорочить их, разорить финансово и уничтожить физически» было дано в 1999 году бывшим председателем КНР Цзян Цзэминем. Тогда по его указанию в Китае началась кампания травли граждан, которая по своим масштабам, формам и последствиям соотносима с понятием геноцид. Репрессии продолжаются по настоящее время.

Информационный центр Фалунь Дафа

Специалист по связям с общественностью

Оксана Щёткина, тел. +7 961 482 11 54






← Назад в раздел

Яндекс.Метрика