Отправка...

В парламенте Италии приняли резолюцию, осуждающую насильственное извлечение органов в Китае

5 марта 2014 г. члены Комиссии по правам человека в итальянском сенате, в верхней палате парламента, единогласно приняли резолюцию, призывающую правительство Италии потребовать от китайского правительства «немедленного освобождения всех узников совести, в том числе последователей Фалуньгун». Эта группа людей преследуется Коммунистической партией Китая более 14 лет.

Парламентарии приняли этот документ невзирая на политические и экономические аспекты, связанные со страной, которую часто называют «азиатским гигантом» или «второй мировой державой». Но в то же время, Китай является государством, где грубо нарушаются права человека.

Наиболее отвратительным преступлением, беспрецедентным по своим масштабам и жестокости, является насильственное извлечение органов у живых людей – узников совести, в том числе у большого числа практикующих Фалуньгун, подвергнутых заключению за свои духовные убеждения.

В стране была создана сеть трансплантационных клиник и отделений при существующих медицинских центрах, вовлечённых в этот процесс преступного получения органов. Эксперты сообщают о десятках тысяч убитых с этой целью. Есть предположения, что речь может идти о сотнях тысяч погибших.

«В Китае для некоторых бизнес-компаний продажа органов является основным источником дохода», – сказал 18 декабря 2013 г. Дэвид Мэйтас, международный адвокат по правам человека, на слушаниях в комитете сената в Риме. Сенаторы были чрезвычайно встревожены, узнав о подобной жестокости.

На основании независимого расследования, результаты которого были опубликованы в отчёте «Кровавая жатва» в 2006 г., Д. Мэйтас и Д. Килгур сделали вывод, что около 41 500 последователей Фалуньгун были убиты ради их органов в период между 2000 и 2005 годами. Невероятная скорость подбора органов (2-4 недели) говорит о том, что в Китае существует огромный банк «живых органов», готовых к использованию в любое время, но китайские власти препятствуют проведению независимого расследования по данному вопросу.

Принятая резолюция обязывает итальянское правительство «собирать с помощью дипломатических каналов данные и информацию» о ситуации с трансплантацией органов в Китае. Резолюция требует «пересмотреть программы подготовки китайских врачей-трансплантологов» и «совместные с КНР исследовательские программы в области трансплантации», а также призывает ужесточить наказания посредникам, участвующим в незаконной торговле органами.

В последние годы во многих странах парламентарии уже приняли соответствующие законы, чтобы заблокировать международный трафик органов в ответ на чрезвычайную ситуацию в Китае, которая является недопустимой в сфере трансплантации.

Злоупотребления в сфере трансплантации органов, и в частности преследование Фалуньгун, не являются внутренними делами Китая. Это является преступлениями против человечности, а значит, преступлениями против каждой нации. Одобрив резолюцию, итальянцы поддерживают китайцев и призывают к немедленному прекращению репрессий Фалуньгун и чудовищных преступлений в сфере трансплантации».

Принятый итальянским сенатом документ согласуется с резолюцией Европарламента от 12 декабря 2013 г., за которую проголосовало абсолютное большинство парламентариев. Она также осуждает «систематическое, санкционированное государством насильственное извлечение органов у узников совести в Китайской Народной Республике, в том числе у большого числа последователей Фалуньгун».





← Назад в раздел

Яндекс.Метрика